Главная » Мясо » Печень по-строгановски: классический рецепт и в мультиварке

Печень по-строгановски: классический рецепт и в мультиварке

Для того чтобы удивить гостей, необязательно тратить уйму денег и времени, достаточно приготовить вкусное и полезное блюдо с громким именем классическая печень по-строгановски.

С приготовлением справится и начинающая хозяйка, а вот результатом, бесспорно, насладится даже предвзятый гурман.

Отголоски французско-русских пиршеств Строганова

Знал ли, граф Строганов о том, по какому поводу его имя запомнят благодарные потомки, неизвестно.

Однако факт остается таковым, большинство далеких от истории сограждан не упомнят государственных заслуг обер-камергера Строганова, в отличие от заслуг гастрономических.

Ужины в доме Александра Сергеевича всегда отличались изысканностью и разнообразием, за этим хозяин следил с особой дотошностью, не скупясь на заграничных мастеров.

Классический рецепт печени по-строгановски

Рецепт приготовления прост и понятен, по сути своей бефстроганов это хорошо протушенная печень во вкуснейшем сметанном соусе.

Соус подается вкупе с кусочками печени на одном блюде, легко делится на порции.

Кулинарный изыск по рецепту фаворита российской императрицы не требует особых продуктов:

  • Печень говяжья (куриная или свиная по вкусу);
  • Несколько головок лука 2-3 средних размеров луковицы;
  • Сметана 300-500 гр;
  • Пшеничная мука 1 ст. ложка;
  • Сливочный жир (либо растительный);
  • Специи (перец или другие специи по вкусу).

О admin

x

Check Also

Рецепт мяса по-французски с картофелем

Contents 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Иногда мы хотим порадовать своих близких людей вкусным ...

Рецепт мяса по-французски

• Соль, перец, винный уксус. 2. Картошку чистим, моем, режем пластиками в большой дуршлаг. Пластики ...

Рецепт мяса в духовке, замаринованного в кисло-сладком соусе

Запекание мяса в духовке не отнимает много времени у повара. Однако, чтобы блюдо получилось вкусным ...

Рецепт люля-кебаб на мангале, в духовке и на сковороде

Блюдо с таким интересным названием, как люля-кебаб, имеет тюркско-арабское происхождение. Первая часть в переводе означает ...

Рейтинг@Mail.ru