Главная » Мясо » Печеночные котлеты из говяжьей печени: 3 рецепта приготовления

Печеночные котлеты из говяжьей печени: 3 рецепта приготовления

Печеночные котлеты из говяжьей печени: 3 рецепта приготовления

Немногие знают, что котлеты можно готовить не только из мяса и рыбы, но и из печени. Такое блюдо получается вкусным, питательным и полезным, ведь печеночка – это настоящая кладезь ценнейших для организма макро- и микроэлементов. Известно огромное количество рецептов печеночных котлет. В большинстве случаев список продуктов и способ приготовления практически одинаков, за исключением некоторых нюансов. Мы решили предложить вам 3 простых, но в тоже время очень вкусненьких рецептика котлеток из говяжьей печеночки.

Котлеты из говяжьей печени с добавлением овсяных хлопьев

  • печень говяжья – 400 граммов,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • хлопья овсяные – 4 столовые ложки,
  • сметана – 2 столовые ложки (можно заменить майонезом),
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.
  • Печень моем. Очищаем от пленочек и желчевыводящих протоков. Мелко режем.
  • Лук репчатый чистим. Моем. Мелко рубим.
  • Овсяные хлопья измельчаем в крошку в кофемолке.
  • Смешиваем печень, лук, яйца, сметану/майонез и специи. Хорошенько перемешиваем.
  • Добавляем в массу овсяные крошки. Оставляем на 10 минут.
  • Если по истечению указанного времени фарш получился жидким, можно добавить в него муку и приступать к жарке.
  • На сковороде разогреваем растительное масло.
  • Наливая печеночный фарш в кипящее масло, формируем котлетки. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне до готовности.
  • Подаем котлеты на стол с любимым гарниром – картофельным пюре, отварным рисом или спагетти.

О admin

x

Check Also

Татарское азу

Традиционное Азу напоминает более привычное для русского человека Рагу. Азу – татарское блюдо. Состоит из ...

Сочное азу из говядины в томатном соусе

Говядину нарезаем на крупные ломтики. Обжариваем мясо на сильном огне в оливковом масле постоянно перемешивая. ...

Сколько готовить азу

Азу из говядины готовить 2,5 часа. Топлёное сливочное масло (можно заменить растительным) — 50 миллилитров ...

Рецепты из азу говядины, 12 вариантов с фото

Самые лучшие рецепты из азу говядины собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из ...

Рейтинг@Mail.ru