Главная » Мясо » Пирог с мясом и капустой Соты

Пирог с мясом и капустой Соты

Пирог с мясом и капустой Соты

Ингредиенты для начинки:

— капуста квашенная — 400 г

— две моркови среднего размера

— одна средняя луковица

— растительное масло для обжаривания— 4–5 ст.л.

Пирог с мясом и капустой Соты

На следующем этапе я влила оставшуюся воду, добавила яйца, майонез, сахар, соль, соду, растительное масло, все тщательно размешала. Потом порционно всыпала три стакана муки и замесила некрутое тесто.

Пирог с мясом и капустой Соты

Тесто отправила на 90 минут в теплое место подходить, а сама приступила к приготовлению начинки. Мясной фарш посолила и обжарила на растительном масле. Во время обжаривания фарша к нему можно добавить приправу или специи, которые вы обычно добавляете к мясу.

Пирог с мясом и капустой Соты

Отжала сок с квашеной капусты, чтобы начинка не получилась жидкой. Обе морковки натерла на крупной терке, луковицу нарезала мелкими кубиками. Добавила капусту, лук и морковь к фаршу, обжарила 15 минут и дала остыть.

Пирог с мясом и капустой Соты

Когда тесто подошло, а фарш остыл, приступаем к формированию пирога. Из пласта теста, раскатанного до 5 мм в толщину, выдавливаем стаканом круглые заготовки. От диаметра заготовок будет зависеть количество сот в пироге. Не стоит выдавливать слишком мелкие или крупные круги. В центр каждого круга кладем столовую ложку начинки и защипываем, как вареник, но только края. На застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом форму укладываем заготовки.

Пирог с мясом и капустой Соты

Важно: заготовки необходимо укладывать от центра к краям, заполняя всю форму.

Пирог с мясом и капустой Соты

Время выпекания пирога 40-50 минут в духовке при 180 градусах.

Пирог с мясом и капустой Соты

Мне пирог больше понравился, не гарячим, а уже остывшим. На следующий день тесто оставалось очень мягким, а начинка была сочной. Планирую попробовать оформить в виде сот пирог со сладкой начинкой: повидлом, фруктами или творогом.

Пирог с мясом и капустой Соты

Этот пирог, кроме оригинального внешнего вида, имеет еще один плюс. Его можно не резать, а отламывать отдельные соты с начинкой.

Пирог с мясом и капустой Соты

Надеюсь, этот пирог понравится и вам тоже. Приятного аппетита!

Пирог с мясом и капустой Соты

Пирог с мясом и капустой Соты

О admin

x

Check Also

Бастурма из свинины — пошаговый рецепт

Рекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат ...

Балык из свинины — пошаговый рецепт

Балык из свинины — сыровяленое мяско, приготовленное собственноручно в домашних условиях! Замечательный продукт, в котором ...

Балык из вырезки — пошаговый рецепт

Хочу вам рассказать, как приготовить балык из вырезки в домашних условиях. Получается сочная и вкусная ...

Балык варено-копченый — пошаговый рецепт

Я и мой муж уже несколько раз пробовали делать домашний балык. У нас это весьма ...

Рейтинг@Mail.ru