Главная » Мясо » Плов из говядины — пошаговый рецепт с фото на

Плов из говядины — пошаговый рецепт с фото на

Для такого блюда, как плов, кажется, уже не существует ни национальных, ни кулинарных границ. Поэтому баранину в этом блюде можно с успехом заменить говядиной.

  • Говядина 400 Грамм
  • Круглый рис 300 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Вода 500-600 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу

Порежьте и протушите в течение 10 минут в сотейнике лук и морковь. Посолите.

Мясо промойте, нарежьте кубиками и добавьте в сотейник.

Посыпьте мясо перцем и другими специями по вкусу, накройте крышку и тушите в течение 45 минут.

По истечению этого времени высыпьте в сотейник промытый рис.

Залейте водой и, не перемешивая, накройте крышкой и тушите в течение получаса.

Затем выключите огонь, перемешайте и разложите по поверхности риса дольки чеснока. Оставьте на выключенной плите еще на 30-40 минут, чтобы плов пропитался ароматом чеснока. Затем уберите чеснок и подавайте на стол.

О admin

x

Check Also

Шурпа из дикой утки — пошаговый рецепт с фото на

Блюда из дичи всегда получаются очень вкусными, необычными, наваристыми. Особенно, если готовить дичь на природе, ...

Шурпа из гуся — пошаговый рецепт с фото на

Этот наваристый суп готовят во многих семьях по-разному. Впрочем, неудивительно, ведь такая участь постигает все ...

Шашлыки из баранины — пошаговый рецепт с фото на

Я долго спрашивала у своего дядьки, как приготовить шашлыки из баранины, как он их делает ...

Шашлык с гранатовым соусом — пошаговый рецепт с фото на

Шашлык — это очень вкусное мясо с ароматом дымка. Каким получится шашлык, зависит от того, ...

Рейтинг@Mail.ru