Главная » Мясо » Полезные советы: Вот как следует готовить любое мясо: добавь секретный ингредиент мягкости!

Полезные советы: Вот как следует готовить любое мясо: добавь секретный ингредиент мягкости!

Полезные советы: Вот как следует готовить любое мясо: добавь секретный ингредиент для мягкости!

Вот как следует готовить любое мясо: добавь секретный ингредиент для мягкости!

Полезные советы: Вот как следует готовить любое мясо: добавь секретный ингредиент для мягкости!

Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1 : 1 и оставить на пару часов под гнетом.

Этот продукт отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу порежь на необходимые порции, выдержи 1520 минут, затем пожарь или отправь запекаться.

Сухое вино (красное или белое), пиво, водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку (примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.

Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

Все эти соки отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

капустный или огуречный рассол отличный вариант, кстати! Придает пикантные нотки и солить блюдо уже не нужно.

Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа Ессентуки или Боржоми.

Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.

Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и хзалей этой смесью мясо на пару часов.

Замаринованное в соевом соусе мясо на 11,5 часа приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!

Похожие статьи

О admin

x

Check Also

Рецепт мяса по-французски с картофелем

Contents 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Иногда мы хотим порадовать своих близких людей вкусным ...

Рецепт мяса по-французски

• Соль, перец, винный уксус. 2. Картошку чистим, моем, режем пластиками в большой дуршлаг. Пластики ...

Рецепт мяса в духовке, замаринованного в кисло-сладком соусе

Запекание мяса в духовке не отнимает много времени у повара. Однако, чтобы блюдо получилось вкусным ...

Рецепт люля-кебаб на мангале, в духовке и на сковороде

Блюдо с таким интересным названием, как люля-кебаб, имеет тюркско-арабское происхождение. Первая часть в переводе означает ...

Рейтинг@Mail.ru