Главная » Мясо » Полезные советы: Вот как следует готовить любое мясо: добавь секретный ингредиент мягкости!

Полезные советы: Вот как следует готовить любое мясо: добавь секретный ингредиент мягкости!

Полезные советы: Вот как следует готовить любое мясо: добавь секретный ингредиент для мягкости!

Вот как следует готовить любое мясо: добавь секретный ингредиент для мягкости!

Полезные советы: Вот как следует готовить любое мясо: добавь секретный ингредиент для мягкости!

Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1 : 1 и оставить на пару часов под гнетом.

Этот продукт отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу порежь на необходимые порции, выдержи 1520 минут, затем пожарь или отправь запекаться.

Сухое вино (красное или белое), пиво, водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку (примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.

Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

Все эти соки отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

капустный или огуречный рассол отличный вариант, кстати! Придает пикантные нотки и солить блюдо уже не нужно.

Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа Ессентуки или Боржоми.

Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.

Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и хзалей этой смесью мясо на пару часов.

Замаринованное в соевом соусе мясо на 11,5 часа приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!

Похожие статьи

О admin

x

Check Also

Бастурма из свинины — пошаговый рецепт

Рекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат ...

Балык из свинины — пошаговый рецепт

Балык из свинины — сыровяленое мяско, приготовленное собственноручно в домашних условиях! Замечательный продукт, в котором ...

Балык из вырезки — пошаговый рецепт

Хочу вам рассказать, как приготовить балык из вырезки в домашних условиях. Получается сочная и вкусная ...

Балык варено-копченый — пошаговый рецепт

Я и мой муж уже несколько раз пробовали делать домашний балык. У нас это весьма ...

Рейтинг@Mail.ru