Главная » Мясо » Полтавские галушки — пошаговый рецепт

Полтавские галушки — пошаговый рецепт

Полтавские галушки — это оочень вкусно! Не зря этому блюду даже поставлен памятник. Готовить их совсем несложно. Рекомендую попробовать.

  • Мука 4-5 Стаканов
  • Кефир 0,5 Литра
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка

без горки

  • Курица вареная 400 Грамм
  • для соуса

  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • для соуса

  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • для соуса

  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • для соуса

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Полтавские галушки - пошаговый рецепт

    Кефир комнатной температуры выливаем в миску. Присыпаем мукой. Затем посыпаем содой и солью.Высыпаем оставшуюся муку и только теперь начинаем перемешивать. Качество муки у всех разное, поэтому количество муки можно увеличивать или уменьшать. Тесто должно быть мягким.

    Полтавские галушки - пошаговый рецепт

    Набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь. А теперь дальше продолжаем возиться с тестом. Делим тесто на полоски, а затем разрезаем на небольшие равные части — это будут галушки. Величина галушек зависит только от вас. Но помните — при варке они увеличатся примерно в два раза!

    Полтавские галушки - пошаговый рецепт

    Когда вода в кастрюле закипит, обвязываем ее марлей — галушки будут вариться на пару. Можно делать это на сите. Выкладываем галушки на марлю и накрываем крышкой.

    Полтавские галушки - пошаговый рецепт

    Варим галушки среднего размера минут 5. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем галушку и, если на зубочистке нету теста, значит галушки готовы.

    Полтавские галушки - пошаговый рецепт

    Раньше готовые галушки высыпали в специальную посуду, именуемую макитрой. Я высыпаю в глиняный горшочек. Поливаем растопленным маслом, чтобы не слипались..

    Полтавские галушки - пошаговый рецепт

    Рекомендую к галушкам приготовить следующую заправку. Измельчаем вареное куриное мясо. Слегка обжариваем его на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец и сметану. Тушим буквально несколько минут.

    Полтавские галушки - пошаговый рецепт

    Высыпаем мясо с получившимся соусом в горшочек с галушками и хорошо встряхиваем-перемешиваем.

    О admin

    x

    Check Also

    Рецепт мяса по-французски с картофелем

    Contents 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Иногда мы хотим порадовать своих близких людей вкусным ...

    Рецепт мяса по-французски

    • Соль, перец, винный уксус. 2. Картошку чистим, моем, режем пластиками в большой дуршлаг. Пластики ...

    Рецепт мяса в духовке, замаринованного в кисло-сладком соусе

    Запекание мяса в духовке не отнимает много времени у повара. Однако, чтобы блюдо получилось вкусным ...

    Рецепт люля-кебаб на мангале, в духовке и на сковороде

    Блюдо с таким интересным названием, как люля-кебаб, имеет тюркско-арабское происхождение. Первая часть в переводе означает ...

    Рейтинг@Mail.ru