Главная » Мясо » Помогите найти рецепт — как можно приготовить консерву мясо с рисом или гречкой

Помогите найти рецепт — как можно приготовить консерву мясо с рисом или гречкой

Лучшие рецепты на любой вкус!

Реакции на статью

Комментарии

Помогите найти рецепт - как можно приготовить консерву мясо с рисом или гречкой

Реакции на комментарий

Помогите найти рецепт - как можно приготовить консерву мясо с рисом или гречкой

Реакции на комментарий

Помогите найти рецепт - как можно приготовить консерву мясо с рисом или гречкой

Реакции на комментарий

Помогите найти рецепт - как можно приготовить консерву мясо с рисом или гречкой

Реакции на комментарий

Помогите найти рецепт - как можно приготовить консерву мясо с рисом или гречкой

Реакции на комментарий

Помогите найти рецепт - как можно приготовить консерву мясо с рисом или гречкой

Реакции на комментарий

Помогите найти рецепт - как можно приготовить консерву мясо с рисом или гречкой

Перец черный молотый=10 г

Лавровый лист=15 г

Реакции на комментарий

Помогите найти рецепт - как можно приготовить консерву мясо с рисом или гречкой

сало (по весу примерно в 5 раз меньше, чем мяса);

соль (не более 1 чайной ложки на килограмм);

лавровый лист, перец горошком;

несколько больших кастрюль;

емкости для упаковки.

Чтобы тушенка хранилась, готовое мясо заливают сверху жиром. Сама по себе говядина обычно не содержит нужного количества жира, поэтому при приготовлении говяжьей тушенки используют жир другого происхождения, например, свиное сало. Если вы делаете свиную тушенку, жир можно срезать с купленного мяса, а в конце приготовления растопить и залить им тушенку.

В процессе приготовления говядина уваривается примерно на 40%. Это значит, что свежего мяса надо закупить больше, чем вам нужно тушенки. Если вы исходите из нормы потребления 70-100 г тушенки на человеко-день, то есть 7-10 кг на 10 -дневный поход в составе 10 человек, то надо купить 10-14 кг свежего бескостного мяса плюс 2-3 кг сала.

Упаковка — слабое место в домашнем приготовлении тушенки. Поэтому начинать процесс нужно с поиска подходящей тары. Некоторые туристы используют для этой цели фольгированные пакеты из-под молока. В книге Трое в лодке не считая ребенка рекомендуется упаковывать тушенку в алюминиевые бидончики емкостью 1.5-2 л,я использовала обычные банки.В любом случае тара должна быть стерильна — ее нужно прокипятить (или хотя бы обдать кипятком) и просушить. Текст скрыт развернуть

Реакции на комментарий

Помогите найти рецепт - как можно приготовить консерву мясо с рисом или гречкой

В домашних условиях тушенку удобнее консервировать в пол-литровых или литровых стеклянных банках и закатывать жестяными крышками. Банки и крышки предварительно стерилизуют в кипящей воде. Тара должна быть стерильна- ее нужно прокипятить (или хотя бы обдать кипятком) и просушить. Для тепловой обработки предпочтительнее использовать духовку. Для длительного хранения лучше всего подходят стеклянные банки. Крышки можно использовать как пластмассовые, так и жестяные закатывающиеся. Чтобы крышки не ржавели, их сверху желательно смазать любым жиром. Хранить тушенку нужно в прохладном погребе или другом подобном месте. При нормальном приготовлении домашняя тушенка может храниться лет пять.

Рецепт домашней тушенки №1

Говяжье или свиное мясо нарежьте небольшими кусочками, протушите в скороварке в небольшом количестве воды. Не забудьте добавить соли, перца на свое усмотрение, лавровый лист. Тушить мясо необходимо в течение 1,5-2 часов. По готовности мясо в горячем виде плотно уложите в чистые стеклянные банки, закройте консервными крышками и пропастеризуйте: пол-литровую банку пастеризовать в течение 30-40 минут. После чего банки с горячей тушенкой помещают в кастрюлю с теплой водой для остывания.

Рецепт домашней тушенки №2

Приготовленное мясо (говядина, свинина, баранина) нарезать крупными кусками, стараясь делать их одинакового размера и посолить по вкусу. На дно каждой банки уложить по 1 лавровому листу, по 10 горошин черного горького перца. Наполняйте банку подготовленным мясом, равномерно распределяя жирные и постные кусочки, также не забудьте добавить в банки внутренний жир. Плотно заполненные банки прикройте стеклянными крышками, установите на противень и поместите в разогретую до 200°С духовку. На противень предварительно насыпьте слой крупной соли. После закипания содержимого банки выдержать в разогретой духовке приблизительно 2 ч, затем выньте и закатайте стерильными крышками.

Рецепт домашней тушенки № 3 – из курицы

Для приготовления домашней тушенки можно использовать свежее куриное мясо вместе с костями. Выпотрошите и опалите тушку курицы. Промойте ее и снимите с нее кожу целиком. Затем тушку нужно нарезать крупными кусками, посолить и уложить в стерильные стеклянные банки. Добавьте внутренний куриный жир (если такой имеется), пряную сухую зелень майорана или чабера, 1/4 ч. ложки куркумы, 10 горошин черного острого перца. Банки поместите на противень на слой крупной соли, накройте крышками (крышки временного назначения, только для тушения в духовке!). Противень с банками установите в разогретую до 200°С духовку и выдерживайте после закипания массы в банках не менее 2 часов. После этого нужно вынуть банки и сразу же закатать их стерильными крышками. Таким же образом можно приготовить тушенку из других вводов птиц: гуся, индейки, утки Текст скрыт развернуть

Реакции на комментарий

  • 20072018. При использовании материалов упоминание сайта Четыре вкуса обязательно

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

Похожие статьи

О admin

x

Check Also

Татарское азу

Традиционное Азу напоминает более привычное для русского человека Рагу. Азу – татарское блюдо. Состоит из ...

Сочное азу из говядины в томатном соусе

Говядину нарезаем на крупные ломтики. Обжариваем мясо на сильном огне в оливковом масле постоянно перемешивая. ...

Сколько готовить азу

Азу из говядины готовить 2,5 часа. Топлёное сливочное масло (можно заменить растительным) — 50 миллилитров ...

Рецепты из азу говядины, 12 вариантов с фото

Самые лучшие рецепты из азу говядины собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из ...

Рейтинг@Mail.ru