Главная » Мясо » Ребрышки барбекю — пошаговый рецепт с фото на

Ребрышки барбекю — пошаговый рецепт с фото на

Ребрышки барбекю – это одно из наивкуснейших блюд, которые можно приготовить на природе!

молотый

  • Приправа чили 1 Ст. ложка
  • по желанию

  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Соус барбекю 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • 1. Разогреваем гриль на сильном огне. Берем небольшую баночку и засыпаем в нее кумин, паприку, перец чили (по желанию), соль и перец. Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы все специи перемешались.

    2. Свиные ребрышки тщательно промываем, вырезаем пленки и жилки. Разделяем на порционные куски.

    3. Выкладываем ребрышки в миску или кастрюлю и посыпаем смесью из специй со всех сторон. Не переборщите со специями – не каждый любит очень острую пищу. Оставляем ребрышки на полчаса, чтобы они замариновались. Вообще, чем дольше маринуются ребрышки, тем лучше они пропитаются и, соответственно, вкуснее получатся. Можно натереть ребрышки специями за день до приготовления, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Мясо отлично промаринуется!

    4. Уменьшаем огонь до минимума. Кладем на нижнюю решетку гриля кусок фольги. Это необходимо для того, чтобы избежать возгорания стекающего жира. Далее выкладываем замаринованные ребрышки на верхнюю полку гриля. Накрываем гриль крышкой и оставляем ребрышки жариться на 1 час. Не следует поднимать крышку гриля в процессе приготовления!

    О admin

    x

    Check Also

    Шурпа из дикой утки — пошаговый рецепт с фото на

    Блюда из дичи всегда получаются очень вкусными, необычными, наваристыми. Особенно, если готовить дичь на природе, ...

    Шурпа из гуся — пошаговый рецепт с фото на

    Этот наваристый суп готовят во многих семьях по-разному. Впрочем, неудивительно, ведь такая участь постигает все ...

    Шашлыки из баранины — пошаговый рецепт с фото на

    Я долго спрашивала у своего дядьки, как приготовить шашлыки из баранины, как он их делает ...

    Шашлык с гранатовым соусом — пошаговый рецепт с фото на

    Шашлык — это очень вкусное мясо с ароматом дымка. Каким получится шашлык, зависит от того, ...

    Рейтинг@Mail.ru