Главная » Мясо » Рецепт мясо по французски, Кулинаро — простые рецепты Вас

Рецепт мясо по французски, Кулинаро — простые рецепты Вас

Рецепт мясо по французски, Кулинаро - простые рецепты для Вас

Достоинства этого блюда очевидны – это доступность, примитивность в приготовлении, и его исключительные вкусовые качества! Все мы, бывшие советские дети, помним блюдо это с детства. Им можно порадовать и семью, и гостей, используя самый простой рецепт мясо по французски, конечно, ничего общего с истинно французской кухней не имеет, но из-за этого факта любить мы его меньше не будем!

Есть веселая версия появления этого блюда на свет: якобы триста лет назад некий повар-француз приготовил телятину с луком под сыром и соусом бешамель для самого графа Орлова, любовника Екатерины.

Мы с вами вряд ли в состоянии повторить его выкрутасы, но здесь вы найдете рецепт мясо по французски с грибами, менее вкусно не будет, гарантируем.

Итак, нужно взять для мяса по французски: одну большую и красивую луковицу, пол кило качественной свинины, триста граммов шампиньонов, сто граммов сыра, тюбик майонеза (его лучше заменить сметаной, сливками), а также соль и перец.

Теперь все очень просто: мясо нарезается ровными брусочками по два сантиметра, отбивается, солится и посыпается перцем. Грибы вымыть и порезать, с луком поступить также. Теперь основное: на смазанный маслом противень ложится мясо, поверх него – грибы, затем лук. Все полейте, не жалея, сметаной, майонезом или жирными сливками, посыпьте сыром.

Запекайте вкуснятину сорок долгих минут. Подавайте блюдо с зеленью и красным сухим вином, вот и весь рецепт мясо по французски готово, наслаждайтесь!

14 thoughts on : Рецепт мясо по французски

Вот пишите примитивное блюдо, а я вот ни знала, что этот рецепт можно приготовить именно так, легко вкусно и быстро, теперь буду знать, что лучше класть сметану или сливки. Я всегда делала так свинину, картошку, морковку и лук смешивала с майонезом и выкладывала на противень, засыпала сыром и готовила. Век живи, век учись, спасибо за рецепт.

Благодарю за рецепт! У нас свекровь на каждый выходной к нашему приезду готовит мясо по-французски. Получается очень вкусно и питательно, а главное дети с удовольствием уплетают. Теперь, с вашей помощью, сама смогу готовить, когда захочется это потрясающее блюдо! Насчет сливок согласна, майонез не так хорошо сюда подходит, как сметана.

Вариантов приготовления мяса великое множество, и это один из них. Часто готовлю мясо по-французски, только грибы я беру лесные, предварительно их обжариваю, тогда блюдо вкуснее. Обжариваю также и лук, и смешиваю с грибами. Из заливок я предпочитаю сметану, а в нее добавляю специи, получается соус.

Рецепт мясо по французски действительно очень популярен. Приятно было узнать историю его происхождения. Маленький совет. Лук так же стоит первым слоем класть на противень. Он предохраняет мясо от пересыхания, в случае если вдруг оно немного перестоит в духовке дольше требуемого времени. С моей точки зрения в этом рецепте, чем больше лука – тем лучше!

Легкое в исполнении и вкусное блюдо. Мой муж обожает мясо, а по французски вообще уплетает за обе щёки. Мясо в сочетании с грибами: что может быть лучше? Спасибо большое вам за хорошие рецепты, постоянно захожу на сайт в поисках новинок.

Очень вкусно! Мы с мужем просто влюблены в мясо по-французски. А вот про грибы не слышала, интересно будет попробовать с добавлением грибов, спасибо за совет.

Это самое мое любимое блюдо. Я перепробовала множество различных рецептов, а такого еще не встречала. Теперь очень хочется приготовить.

Несколько дней назад был семейный праздник. Приготовили это отличное блюдо. Правда есть одна сложность, вытерпеть, глотая слюнки 40 минут ароматы которые доносятся из духовки)

В моей семье двое мужчин. Мясо-любимое блюдо. Мясо получилось нежное, сочное. А верхняя корочка такая румяная-объеденье. А главное-быстро!

Спасибо большое за рецепт. Когда я была маленькая, бабушка всегда готовила это блюдо, так что для меня это вкус детства. Со временем я подзабыла этот вкус, но благодаря вам, с удовольствием приготовлю эту вкуснятину для своей семьи.

Раньше у меня был немного другой способ приготовления мяса по-французски.Вчера решила попробовать именно этот-получилось замечательно,а самое главное,понравилось моей семье!Теперь буду использовать только этот рецепт.

А если сыр поверх майонеза класть – он за 40 минут не сгорит? Может перед заливкой мяса просто перемешать натертый сыр с майонезом? Та же аппетитная корочка получится!

А чем можно заменить свинину?

Старый добрый рецепт мясо по французски. Это блюдо просто супер всегда готовлю его и повседневно и на праздники всем очень нравится.

Похожие статьи

О admin

x

Check Also

Холодец из индейки, свинины, говядины — рецепты вкусного домашнего блюда

Завсегдатай различного рода застолий – холодец, рецепт которого может варьироваться в зависимости от использования различного ...

Холодец из гуся — пошаговый рецепт

Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся ...

Холодец из говядины: 7 лучших рецептов

Приготовьте в домашних условиях очень вкусный холодец из говядины незаменимое блюдо на праздничный и повседневный ...

Холодец из говядины, рецепты с фото

Не знаю, как вы, девочки, а я люблю холодец не зимой, а летом. А когда ...

Рейтинг@Mail.ru