Главная » Мясо » Рецепт Мясо, жареное с овощами

Рецепт Мясо, жареное с овощами

Рецепт Мясо,жареное с овощами.

Это не только очень вкусное, но ещё и очень яркое и аппетитное блюдо. Скрасит серые будни и украсит любой праздничный стол. Преимущества этого блюда в том, что оно быстро готовится, в нём сохраняются витамины, очень сытное и полезное.

Рецепт amp;amp;Мясо, жареное с овощамиamp;amp;

Ингредиенты для Мясо, жареное с овощами.

Мясо (баранина или говядина)- 700- 800 г

Лук репчатый- 2 шт.

Морковь (красная)- 1 шт.

Перец болг. (желательно зелёный)-2 -3шт.

Фасоль стручковая—по желанию

Зелень (петрушка, сельдерей)- по вкусу

Масло растит.- 2-3 ст. л.

Специи по желанию

Соя – по желанию

Рецепт Мясо жареное с овощами.

Режем мясо длинными тонкими полосками, как на бефстроганов. Посыпаем его специями(какие любите).

Рецепт amp;amp;Мясо, жареное с овощамиamp;amp;

Разогреваем в казане ( или сковороде) растит. масло и кладём туда мясо. Аккуратно лопаткой его разравниваем, перемешиваем и жарим на среднем огне, пока не выкипит жидкость и мясо не станет довольно мягким. Здесь время приготовления зависит только от самого мяса: если это молодой барашек или телятина- то минут 30 хватит, ну, а если попалась вам старая корова, то не обессудьте здесь время приготовления зависит от её возраста.

Рецепт amp;amp;Мясо, жареное с овощамиamp;amp;

Жидкость испарилась, мясо мягкое добавляем почищенный и порезанный кольцами лук ( идеально, если луковичка длинная- тогда и колечки будут красивыми, но в принципе, это не так уж и важно).

Жарим лук на огне ,чуть больше среднего. Лук стал прозрачным теперь кладем болг. перец, почищенный от семян и нарезанный довольно крупными пластиками. Перемешиваем, жарим 5-7 минут.

Теперь закладываем стручковую фасоль, порезанную по 3-4 см ,жарим ещё 2-3 минутки. Добавляем почищенные от кожицы и порезанные произвольно помидоры (можно томат. пасту-1-2 ст. л.), жарим, до появления масла.

Всё, процесс почти закончен, осталось только посолить по вкусу, добавить немного зелени, можно влить немного сои, (но не забудьте, что соя солёная!- не пересолите!)

Всё, раскладываем по тарелкам и идём к столу, чтобы насладиться вкусом этого прекрасного блюда.

Похожие статьи

О admin

x

Check Also

Холодец из индейки, свинины, говядины — рецепты вкусного домашнего блюда

Завсегдатай различного рода застолий – холодец, рецепт которого может варьироваться в зависимости от использования различного ...

Холодец из гуся — пошаговый рецепт

Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся ...

Холодец из говядины: 7 лучших рецептов

Приготовьте в домашних условиях очень вкусный холодец из говядины незаменимое блюдо на праздничный и повседневный ...

Холодец из говядины, рецепты с фото

Не знаю, как вы, девочки, а я люблю холодец не зимой, а летом. А когда ...

Рейтинг@Mail.ru