Главная » Мясо » Рецепт мяса по-французски с картофелем и овощами — Рецепты с фото

Рецепт мяса по-французски с картофелем и овощами — Рецепты с фото

Рецепт мяса по-французски с картофелем и овощами - Рецепты с фото

Мясо по-французски с картофелем и овощами подается порционно. Точно так же оно порционно и готовится в фольге. Вместо традиционного майонеза для заливки в этом рецепте используется специальный соус, сделанный из сметаны, горчицы, сахара и соли.

В этом рецепте мясо по-французски делается вместе с гарниром – запеченным картофелем. Картошка пропитывается ароматом мяса и в итоге получается полноценный вкусный ужин.

Для приготовления мяса по-французски с картофелем и овощами вам понадобится (на 4 порции):

400 г свинины (лучше всего для этого подойдет свинина)

6 крупных картофелин

1 крупная морковь

2 крупные луковицы

Перец черный молотый

70 г любого твердого сыра

1 зубец чеснока

  1. Картофель очищаем, нарезаем кружочками толщиной около 3-5 мм, кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение 5 минут после закипания.
  2. Мясо режим на порционные куски, их должно получится четыре, тщательно отбиваем с двух сторон, посыпаем солью, черным перцем и измельченным чесноком.
  3. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами, обжариваем на растительном масле до готовности.
  4. Сметану смешиваем с горчицей, добавляем сахар и немного соли.
  5. Берем кусок фольги, размером где-то 30х30 см, слегка смазываем растительным маслом, на середину выкладываем четвертую часть картофеля.
  6. На картофель кладем одно отбитое и приправленное мясо, поливаем его столовой ложкой сметано-горчичного соуса, распределяем соус по всей поверхности мяса.
  7. На мясо выкладываем четвертую часть обжаренных овощей, сверху слегка поливаем соусом и посыпаем четвертой частью тертого сыра.
  8. Загибаем противоположные края фольги и делаем из фольги лодочку.
  9. Все лодочки ставим на противень и в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем в течение 40 минут, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Похожие статьи

О admin

x

Check Also

Холодец из индейки, свинины, говядины — рецепты вкусного домашнего блюда

Завсегдатай различного рода застолий – холодец, рецепт которого может варьироваться в зависимости от использования различного ...

Холодец из гуся — пошаговый рецепт

Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся ...

Холодец из говядины: 7 лучших рецептов

Приготовьте в домашних условиях очень вкусный холодец из говядины незаменимое блюдо на праздничный и повседневный ...

Холодец из говядины, рецепты с фото

Не знаю, как вы, девочки, а я люблю холодец не зимой, а летом. А когда ...

Рейтинг@Mail.ru