Главная » Мясо » Рецепт мяса по-французски с картошкой, Приготовить мясо с грибами

Рецепт мяса по-французски с картошкой, Приготовить мясо с грибами

Готовить мясо с картофелем можно по-разному. Тушить, отваривать, жарить, запекать – годится любой способ. Если же готовое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, многие кулинары выбирают рецепт мяса по-французски.

Рецепт мяса по-французски с картошкой, Приготовить мясо с грибами

  • Мясо — 500 гр;
  • Картофель — 4-5 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Майонез — 250 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Шампиньоны, соль, специи по вкусу.

Показать остальные

Откуда взялось это название, давно ставшее привычным для миллионов наших сограждан, сказать сложно. Точно ясно только одно – с прекрасной Францией блюдо роднит лишь наличие в нем сыра и соуса майонез. За рубежом о таком рецепте никто не слыхал, и если там вы попросите приготовить мясо по-французски, то получите либо говядину, тушеную в вине, либо нечто подобное.

У нас же существует множество модификаций этого не слишком полезного для здоровья, хотя и очень сытного, вкусного блюда. Может, потому его так любят мужчины? Или еще за то, что рецепт мяса по-французски с картошкой крайне прост в приготовлении? Пожалуй, за все сразу. Вкусно, красиво, делается быстро – отличное блюдо. Убедитесь сами!

  1. Мясо можно брать любое, за исключением, возможно, баранины (хотя и на нее есть любители). Его нужно порезать поперек волокон крупными ломтями толщиной примерно в 1-2 сантиметра.

Рецепт мяса по-французски с картошкой, Приготовить мясо с грибами

  • Теперь, перед тем, как приготовить мясо по-французски с картошкой, его необходимо отбить. Это действие можно пропускать, только если вы используете курятину. А вот кусочки свинины, говядины, баранины желательно завернуть в пищевую пленку и хорошенько побить специальным молоточком или тыльной стороной тяжелого ножа.
  • Слегка присолите мясо, посыпьте его любимыми специями и отложите в сторону чуть помариноваться.
  • Тем временем почистите и нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Снимите кожуру с картофеля и порежьте его кружками.
  • Рецепт мяса по-французски с картошкой, Приготовить мясо с грибами

    Желательно сделать их немного тоньше, чем куски мяса. Но не так, будто собираетесь нажарить чипсов, лучше пусть они будут той же толщины 1-2 см. Так вы сможете приготовить мясо по-французски с картошкой мягким, и не пересушить при этом ни один из ингредиентов.

  • Возьмите жаропрочную форму и обильно смажьте ее маслом, растительным или сливочным не имеет значения. На дно уложите картошку и чуть присолите ее, посыпьте черным перцем.
  • Поверх нее уложите мясо.
  • Если вы любите мясо с грибами, а в холодильнике завалялись свежие шампиньоны, порежьте их тонкими пластинками и уложите следующим слоем. Вкус готового блюда от этого только выиграет. Во всем остальном рецепт мяса по-французски с грибами ничуть не отличается от базового.
  • Наступает черед лука. Его также нужно слегка присолить, при желании сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом. Равномерно выложите его по всей поверхности мясного (или грибного) слоя.
  • Рецепт мяса по-французски с картошкой, Приготовить мясо с грибами

  • Сделайте на нем майонезную сеточку и разровняйте ее кухонной лопаткой. Слой соуса должен быть равномерным, но не избыточным. Иначе на дне формы образуется комковатая полужидкая масса.
  • Сверху посыпьте все тертым твердым сыром.
  • Форму ставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовить мясо по-французски с картофелем нужно до мягкости всех ингредиентов. Ее легко проверить, проткнув все слои вилкой или ножом. Если он входит и вынимается легко. Значит, огонь можно выключать. В среднем на это уходит примерно 25-30 минут.
  • По истечению этого времени можно вынимать блюдо из духовки, перекладывать его на сервировочную или порционную тарелку и подавать на стол. Можно посыпать зеленью петрушки либо просто налить бокал вина и устроить себе (своим друзьям, близким, родственникам) маленький праздник.

    • Рецепт мяса по-французски с картошкой, Приготовить мясо с грибами

    Кляр для мяса →

  • Рецепт мяса по-французски с картошкой, Приготовить мясо с грибами
  • Рецепт жульена с курицей →

  • Рецепт мяса по-французски с картошкой, Приготовить мясо с грибами
  • Рецепт буженины в фольге →

  • Рецепт мяса по-французски с картошкой, Приготовить мясо с грибами
  • Похожие статьи

    О admin

    x

    Check Also

    Холодец из индейки, свинины, говядины — рецепты вкусного домашнего блюда

    Завсегдатай различного рода застолий – холодец, рецепт которого может варьироваться в зависимости от использования различного ...

    Холодец из гуся — пошаговый рецепт

    Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся ...

    Холодец из говядины: 7 лучших рецептов

    Приготовьте в домашних условиях очень вкусный холодец из говядины незаменимое блюдо на праздничный и повседневный ...

    Холодец из говядины, рецепты с фото

    Не знаю, как вы, девочки, а я люблю холодец не зимой, а летом. А когда ...

    Рейтинг@Mail.ru