Главная » Мясо » Рецепт: Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе на

Рецепт: Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе на

Мясо по-китайски — говядина, обжаренная в кляре и тушенная с овощами в томатном соусе.

Мясо нарежьте полосками (или кубиками).

Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.

Нашинкуйте соломкой морковь.

Стебли сельдерея нарежьте кусочками.

Мелко нарежьте чеснок.

Для приготовления кляра соедините яйца и муку, добавьте соль, перец и все тщательно перемешайте до однородности.

Для приготовления соуса смешайте томатную пасту, 1 стакан сока из банки с консервированными ананасами, 1 стакан воды, соль и немного сахара. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения, помешивая.

Мясо перемешайте с кляром и обжарьте на разогретой сковороде с маслом, помешивая, до готовности.

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте чеснок, сельдерей, перемешайте.

Добавьте сладкий перец, морковь (если используете), кусочки ананасов.

Перемешайте и готовьте несколько минут.

Отварите рис для гарнира.

Добавьте мясо, перемешайте.

Залейте все соусом, накройте крышкой и тушите мясо в кисло-сладком соусе 10-15 минут, периодически помешивая.

Готовое мясо по-китайски подавайте с отварным рисом.

Спасибо большое, отличный рецепт! Не думала, что кисло-сладкое мясо по-китайски можно так просто сделать. Обязательно приготовлю)

Я мясо по-китайски только в ресторане ела, очень вкусно. Но теперь рискну сама сделать, все здорово показано, просто и понятно. Спасибо!

А что с морковью случилось?)

прелесть,сейчас пойду готовить это блюда

в кляр по-китайски добавляют не муку, а крахмал. так он легче

скажите,а первоначально мясо в кляре сколько минут жарить надо? просто говядину надо долго тушить чтобы она стала мягкой.

Получилось очень вкусно!! Вчера приходили гости, равнодушных не осталось!! Правда вкусно, спасибо за рецепт.

классный рецепт. просто и тут же необычно. очень вкусно.

спасибо очень доступно все объясняете. ко дню рождения ваше мясо было кстати.

Скажите а мясо не надо мариновать?Просто возникает вопрос как говядина за такой небольшой период жарки и тушения становится мягкой. жду ответа хочу на нов год сделать

Очень вкусно! Часто делаю. Муж правда каждый раз пугается имбиря и сахара с уксусом, но потом каждый раз ему нравится

спасибо большое за рецепт! все было нереально вкусно. все сьели моментально и еще цдивлялись что нет добавки

Безумно вкусно получилось. Вся семья слопала с удовольствием.

Интересно, а можно ли ананасный сироп в соусе заменить чем-нибудь, к примеру медом ?? А то ананасы нынче как-то не очень приятны по цене ..ю.

я делала 1-ый раз получилось очень отлично понравилось

Похожие статьи

О admin

x

Check Also

Холодец из индейки, свинины, говядины — рецепты вкусного домашнего блюда

Завсегдатай различного рода застолий – холодец, рецепт которого может варьироваться в зависимости от использования различного ...

Холодец из гуся — пошаговый рецепт

Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся ...

Холодец из говядины: 7 лучших рецептов

Приготовьте в домашних условиях очень вкусный холодец из говядины незаменимое блюдо на праздничный и повседневный ...

Холодец из говядины, рецепты с фото

Не знаю, как вы, девочки, а я люблю холодец не зимой, а летом. А когда ...

Рейтинг@Mail.ru