Главная » Мясо » Рубленый бифштекс по-гольштейнски — пошаговый рецепт

Рубленый бифштекс по-гольштейнски — пошаговый рецепт

Рубленый бифштекс по-гольштейнски — это что-то вроде наших тривиальных котлет, однако немного интереснее и оригинальнее. Австрийское национальное блюдо.

  • Свиной фарш 200 Грамм
  • Укроп 25 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Говяжий фарш 200 Грамм
  • Петрушка 25 Грамм
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Лук репчатый 6 Штук
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль морская 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 5 Штук

Рубленый бифштекс по-гольштейнски - пошаговый рецепт

Лук чистим. Две луковицы мелко нарезаем, четыре луковицы пока оставляем в покое.

Рубленый бифштекс по-гольштейнски - пошаговый рецепт

Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук и одно яйцо. Солим, перчим и месим фарш. Чем лучше будете месить — тем вкуснее получатся бифштексы 🙂

Рубленый бифштекс по-гольштейнски - пошаговый рецепт

Затем добавляем к фаршу мелко нарубленную зелень.

Рубленый бифштекс по-гольштейнски - пошаговый рецепт

Из фарша формируем 4 бифштекса одинакового размера. Размером они будут где-то с ладонь.

Рубленый бифштекс по-гольштейнски - пошаговый рецепт

Обжариваем бифштексы в сливочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки на среднем огне. Когда корочка образуется — снимаем с огня и пока отставляем.

Рубленый бифштекс по-гольштейнски - пошаговый рецепт

Оставшиеся четыре луковицы нарезаем кольцами.

Рубленый бифштекс по-гольштейнски - пошаговый рецепт

Обжариваем лук в той же сковороде, в которой только что жарились наши бифштексы. Буквально 3 минуты — до золотистости.

Рубленый бифштекс по-гольштейнски - пошаговый рецепт

Собственно, теперь остаются только дела сервировочные. Выкладываем на тарелку наш бифштекс, сверху присыпаем его обжаренным луком, а наверх кладем обжаренное яйцо. Присыпаем зеленью — и подаем. Приятного!

Похожий видеорецепт Рубленый бифштекс по-гольштейнски

О admin

x

Check Also

Тыква в аэрогриле — пошаговый рецепт

Какой красивый и вместе с тем простой рецепт тыквы в аэрогриле я нашла! Если у ...

Тушпара — пошаговый рецепт

Тушпара — это такой вид пельменей по-казахски. Классический рецепт приготовления тушпары предполагает использование конины или ...

Тушеный кролик с картофелем и оливками — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается ...

Тушеный кролик по-мальтийски в томатном соусе

Торт зебра на сметане в домашних условиях, рецепт с фото Ленивый наполеон из печенья ушки ...

Рейтинг@Mail.ru