Главная » Мясо » Шашлык из говядины на кефире — пошаговый рецепт с фото на

Шашлык из говядины на кефире — пошаговый рецепт с фото на

Чтобы шашлык получился вкусным и хорошо зажарился со всех сторон, в первую очередь, нужен хороший маринад. Предлагаю рецепт маринования шашлыка на кефире. Мясо получается нежным, сочным и ароматным!

  • Говядина 1 Килограмм
  • Кефир 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Цедру лимона натираем на мелкой терке.

Из самого лимона отжимаем сок.

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.

В глубокой тарелке смешиваем: цедру лимона, лимонный сок, чеснок, перец и кефир. Тщательно все перемешиваем.

Мясо режем кубиками на шашлык, солим.

Заливаем маринадом мясо и перемешиваем. Маринуется говядина не меньше 10 часов.

О admin

x

Check Also

Татарское азу

Традиционное Азу напоминает более привычное для русского человека Рагу. Азу – татарское блюдо. Состоит из ...

Сочное азу из говядины в томатном соусе

Говядину нарезаем на крупные ломтики. Обжариваем мясо на сильном огне в оливковом масле постоянно перемешивая. ...

Сколько готовить азу

Азу из говядины готовить 2,5 часа. Топлёное сливочное масло (можно заменить растительным) — 50 миллилитров ...

Рецепты из азу говядины, 12 вариантов с фото

Самые лучшие рецепты из азу говядины собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из ...

Рейтинг@Mail.ru