Главная » Мясо » Шашлык из грудки курицы — пошаговый рецепт с фото на

Шашлык из грудки курицы — пошаговый рецепт с фото на

Одно из самых универсальных продуктов на кухне — куриная грудка. С ним придумано так много блюд по всему миру, что все не перечислить. И, наверное, почти у каждого человека есть любимый рецепт.

  • Куриная грудка 1 Килограмм
  • Репчатый лук 600 Грамм
  • Болгарский перец 250 Грамм
  • Кабачок 250 Грамм
  • Баклажан 200 Грамм
  • Чеснок 15 Грамм
  • Растительное масло 75 Миллилитров
  • Соевый соус По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Шафран По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лимон 0,5 Штуки

Грудку нарежьте порционными кусочками. Лук почистите и нашинкуйте перьями. Уложите эти ингредиенты вместе в глубокую посуду. Добавьте к ним измельчённый чеснок, шафран, сок половины лимона, масло, соевый соус, кориандр, перец и соль.

Всё перемешайте и оставьте на 30 минут мариноваться.

Займитесь овощами. Нарежьте порционными кусками баклажан, кабачок и болгарский перец. Добавьте к овощам немного каждой приправы, а также соевый соус, немного измельчённого лука и масло. Овощи перемешайте.

О admin

x

Check Also

Татарское азу

Традиционное Азу напоминает более привычное для русского человека Рагу. Азу – татарское блюдо. Состоит из ...

Сочное азу из говядины в томатном соусе

Говядину нарезаем на крупные ломтики. Обжариваем мясо на сильном огне в оливковом масле постоянно перемешивая. ...

Сколько готовить азу

Азу из говядины готовить 2,5 часа. Топлёное сливочное масло (можно заменить растительным) — 50 миллилитров ...

Рецепты из азу говядины, 12 вариантов с фото

Самые лучшие рецепты из азу говядины собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из ...

Рейтинг@Mail.ru