Главная » Мясо » Шашлык из курицы (рецепт маринада) — пошаговый рецепт с фото на

Шашлык из курицы (рецепт маринада) — пошаговый рецепт с фото на

Не все любят шашлыки из свинины, а баранина дорогая, но есть хорошая альтернатива. Расскажу, как приготовить шашлык из курицы (рецепт маринада). Этот вариант доступен каждому по цене и набору специй.

  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Чеснок 15 Зубчиков
  • Лайм 3 Штуки

сок

  • Красный лук 1 Штука
  • Зеленый перец 1 Штука
  • Красный перец 1 Штука
  • 1. В одной миске смешайте паприку, тимьян, мускатный орех и кардамон, добавьте черный молотый перец и соль. В другой миске смешайте зубчики чеснока, пропущенные через пресс с оливковым маслом.

    2. Вымойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками, обваляйте мясо в смеси сухих специй.

    3. В большую емкость выложите куриное мясо, добавьте к нему смесь оливкового масла и чеснока, выдавите сок лайма. Очистите и нарежьте крупно репчатый лук, выложите его к мясу и перемешайте, маринуйте от получаса до трех часов.

    О admin

    x

    Check Also

    Татарское азу

    Традиционное Азу напоминает более привычное для русского человека Рагу. Азу – татарское блюдо. Состоит из ...

    Сочное азу из говядины в томатном соусе

    Говядину нарезаем на крупные ломтики. Обжариваем мясо на сильном огне в оливковом масле постоянно перемешивая. ...

    Сколько готовить азу

    Азу из говядины готовить 2,5 часа. Топлёное сливочное масло (можно заменить растительным) — 50 миллилитров ...

    Рецепты из азу говядины, 12 вариантов с фото

    Самые лучшие рецепты из азу говядины собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из ...

    Рейтинг@Mail.ru