Главная » Мясо » Шашлык в уксусе — пошаговый рецепт с фото на

Шашлык в уксусе — пошаговый рецепт с фото на

Уксус — самый распространенный и популярный маринад для шашлыка. Мясо в нем приобретает неповторимый вкус с легкой кислинкой. Вы никогда не готовили шашлык в таком маринаде? Самое время попробовать.

  • Свиная шея 2 Килограмма
  • Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
  • Вода 150 Миллилитров
  • Репчатый лук 2-3 Штук
  • Специи 1-1,5 Ст. ложки

для шашлыка

  • Соль 1 Ст. ложка
  • по вкусу

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Свиную шею нарезаем крупными кусками, перекладываем мясо в глубокую миску.

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем. Затем добавьте лук к мясу.

    В отдельной посуде смешайте воду и уксусную эссенцию. Затем выливаем этот маринад в мясо и добавляем специи для шашлыка.

    А теперь необходимо хорошо все перемешать и оставить мариноваться шашлык на 2-3 часа или больше. Солить шашлык нужно непосредственно перед жаркой.

    Добавим еще растительное масло и хорошо перемешаем мясо. Затем нанизываем его на шампура и отправляем жариться на мангал. Не забываем периодически переворачивать шашлык.

    О admin

    x

    Check Also

    Татарское азу

    Традиционное Азу напоминает более привычное для русского человека Рагу. Азу – татарское блюдо. Состоит из ...

    Сочное азу из говядины в томатном соусе

    Говядину нарезаем на крупные ломтики. Обжариваем мясо на сильном огне в оливковом масле постоянно перемешивая. ...

    Сколько готовить азу

    Азу из говядины готовить 2,5 часа. Топлёное сливочное масло (можно заменить растительным) — 50 миллилитров ...

    Рецепты из азу говядины, 12 вариантов с фото

    Самые лучшие рецепты из азу говядины собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из ...

    Рейтинг@Mail.ru