Главная » Мясо » Стейк из говяжьей вырезки: рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Стейк из говяжьей вырезки: рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Лучшие рецепты приготовления стейков из говядины

Стейк – это отличный ужин и обед, превосходное горячее блюдо для праздничного стола. Как приготовить стейк из говяжьей вырезки в духовке, по-фермерски или во вьетнамской манере?

Говядину можно мариновать самыми разными способами.

Стейк из говяжьей вырезки: рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Кавказские повара уверены, что для получения сбалансированного вкуса достаточно использовать обычную смесь перцев или зелени. Говядину можно замариновать в свежей или сушеной зелени: базилике или петрушке, ягодах барбариса, луке, укропе, майоране.

Также можно использовать для маринада луковый, лимонный, апельсиновый сок, кусочки ананаса, луковые кольца и дольки чеснока. Необычный вкус придает маринад из соевого соуса, горчицы или горчичного масла.

Многие повара уверены, что майонез нельзя использовать для маринада, так как он портит вкус говядины.

На сковороде стейк говяжий получается более сухим и хрустящим. Необыкновенную сочность и дымный аромат стейки из говядины получают, если их готовить на решетке, используя для розжига сосновые или березовые дрова. Такое блюдо имеет золотую корочку, но внутри остается нежным и сочным.

Тушеные стейки считаются более полезными, ведь для их приготовления требуется меньше масла. Полезным считается и стейк говяжий в духовке, если мясо сначала не обжаривали на сковородке. Разные рецепты приготовления говяжьего стейка имеют свои нюансы.

Одни советую сразу жарить мясную вырезку на горячей сковороде, другие советуют сначала потомить кусок мяса на слабом огне, а в конце готовки прибавить температуру. Также можно готовить сырую или замаринованную говяжью вырезку.

Остренькое, сочное блюдо, приготовленное во вьетнамской манере, порадует всех любителей необычной кухни.

Для приготовления необходимо: взять 5 ложек кунжутного масла, 11 чесночных зубчиков, 750 г говяжьей вырезки, 5 ложек любого рыбного соуса, два стакана отварного риса.

  1. Приготовить маринад из смеси рыбного соуса, черного перца, кунжутного масла, мелко нарубленного чеснока. Замариновать порезанную на стейки говядину;
  2. Через полчаса извлечь куски мяса, очистить от чеснока, а затем обсушить на бумажных салфетках;
  3. Жарить стейки на раскаленной сковороде;
  4. На чесночном маринаде обжарить отварной рис.

После готовки мясные кусочки должно «отдохнуть» две минуты, а затем их можно подавать с острым рисом.

Простой и быстрый рецепт для тех, кто не хочет тратить время на приготовление маринада.

Стейк из говяжьей вырезки: рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Для приготовления нежного и вкусного мяса следует: взять 25 г сливочного масла, 750 г говяжьей вырезки, черный перец, 20 г растительного масла, соль. Для того, чтобы стейки получились особенно красивыми, следует взять сковородку-гриль.

  1. Раскалить на максимальном огне сковородку;
  2. Обмазать стейк растительным маслицем, положить в сковородку. С одной стороны, кусок мяса обжаривать восемь минут, а с другой четыре;
  3. Дожаренные стейки убрать в хорошо разогретую духовку на пять минут;
  4. Смазать мясо сливочным маслом, завернуть в фольгу на 5 минут.

Сочный и хрустящий стейк будет отлично гармонировать с острыми томатными соусами, гарниром с картофеля, салатом или свежими овощами.

Тем, кто любит стейки, но старается ограничивать себя в жареной пище, придутся по вкусы ароматное и сочное блюдо из тушеной говядины.

Для его приготовления следует: взять пучок свежей петрушки, 45 мл томатной пасты, килограмм говядины, ложечку тимьяна, 95 г сливочного масла, 45 г пшеничной муки, 3 чесночных дольки, морковку, лавровый лист, головку лука репчатого, стебель сельдерея.

  1. Обвалять куски говяжьей вырезки в смеси соли, муки и перца;
  2. В глубоком сотейнике обжарить говядину с обеих сторон;
  3. Мясо переложить на тарелку, а в сотейник положить сливочное масло и нарезанные овощи, обжарить их три минуты;
  4. Влить томатную пасту и тушить десять минут;
  5. Положить говядину в сотейник, закрыть фольгой;
  6. Подержать сотейник два часа в духовке, разогретой до 160 градусов.

Готовое блюдо можно подавать с отварной капустой кольраби, рисом с соевым соусом, или легким овощным салатиком.

Вкуснейшее блюдо с жареными помидорами, приготовленное по американскому рецепту, придется по вкусу всем.

Вам понадобятся: 4 чайные ложки соли, 7 чесночных долек, 1 кг говядины, полкило помидоров черри, 6 штук свежего тимьяна, 3 ложки оливкового маслица, пучок базилика.

  1. Мясо разделить на четыре плоских куска, обсыпать солью и перцем;
  2. Обжарить мясо, по пять минут с обеих сторон;
  3. Переложить стейки по противень, потомить 6 минут при температуре 175 градусов;
  4. Вынуть мясо, дать постоять десять минут;
  5. Обжарить измельченный чеснок в масле, в котором готовились стейки;
  6. Добавить к чесноку тимьян и помидоры. Мешать аккуратно, чтобы помидоры не лопнули;
  7. Через две минуты снять овощи с огня, посыпать базиликом.

Блюдо подавать на тарелке, сбоку красивой горкой выложить помидоры с острым соусом.

Это может быть отличным перекусом для обеденного перерыва.

Также вкусный мясной бутерброд служить здоровой альтернативой гамбургерам из фаст-фуда.

Стейк из говяжьей вырезки: рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Для его приготовления необходимо: взять немного оливкового масла, головку репчатого лука, 15 г сахара, 600 г говядины, 4 французских багета, 100 г твердого сыра, смесь перцев.

  1. Сначала следует потомить нарезанный лучок в разогретом масле, через 10 минут добавить сахар и подержать еще 5 минут на огне;
  2. Снять обжаренный лук с огня, посыпать смесью перцев, отставить;
  3. В сковороде-гриль обжарить 4 стейка;
  4. Багеты порезать вдоль, на 4 половинки выложить обжаренный лук, мясо, и снова лук. Сверху посыпать сыром. Закрыть бутерброд второй половинкой багета.

Также в начинку можно добавить свежие огурчики или помидоры, зелень, обжаренные грибы, горчицу.

У нежных кусочков мяса появляется приятная лимонная кислинка, которая отлично сочетается с ароматными травами и чесноком.

Для приготовления четырех стейков следует: взять щепотку соли, немного перца, 2 ложки орегано, 700 г говядины, немного оливкового масла, 2 ложки нарезанной петрушки, 3 дольки чеснока, 50 мл лимонного сока.

  1. Стейки посолить, посыпать перцем, обжарить каждую их сторону в течение семь минут;
  2. Приготовить соус, смешать лимонный сок, специи, измельченный чеснок, четыре ложки оливкового масла, соль;
  3. Приготовленные стейки завернуть в фольгу, и оставить на 5 минут;

Блюдо подавать с обжаренной картошкой, отварной земляной грушей, овощным салатом. Мясо следует полить приготовленным соусом.

Быстро готовятся печеночные мини-стейки, с хрустящей корочкой и сочной серединкой.

Стейк из говяжьей вырезки: рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Для их приготовления необходимо: взять 5 ложек муки, любимые специи, 450 г печени, немного подсолнечного масла, соль, 0,5 литра молока.

  1. Печень перед готовкой следует вымочить в молоке, немного обсушить и убрать в морозильник;
  2. Когда печень слегка замерзнет, порезать ее на небольшие плоские кусочки;
  3. Мини-стейки посолить, посыпать специями, обвалять в муке;
  4. Выложить печень на дно горячей сковороды, и хорошенько прожарить.

Подавать готовые мини-стейки можно с картофельным пюре, макаронами или рисом, грибными или сметанными соусами.

Вкуснейшие, необычные стейки, приготовленные по рецептам из разных стран послужат великолепной повседневной пищей или отличным праздничным блюдом.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Торт печеночный, рецепты с фото на: 39 рецептов печеночного торта

Торт печеночный Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской. Подробней про торт печеночный . Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.

Торт печеночный, рецепты с фото на: 39 рецептов печеночного торта

Торт печеночный Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской. Подробней про торт печеночный . Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.

Эскалоп из свинины (на сковороде, в духовке): рецепты с фото

Как приготовить эскалоп из свинины Эскалоп из свинины – это вырезка свиного мяса без костей. Она жарится на масле на сковороде без использования панировочной смеси. Кажется, вроде что тут такого сложного, приобрел мякоть свиного мяса и пожарил.

Стейк рецепт

Стейк из говядины в духовке Количество просмотров: 3382 Время приготовления: 60 минут Количество: 2 порции Стейк из говядины - это очень полезное и вкусное блюдо.

Рецепты эскалопа из свинины: секреты выбора ингредиентов и добавления

Эскалоп из свинины – настоящий вкус мяса! Лучшие рецепты эскалопов из свинины на гриле, в духовке и на сковородке Эскалоп – круглый и ровный кусок мяса, который готовится без панировки.

Стейк, рецепты с фото на: 116 рецептов стейка

Стейк Стейк – толстый обжаренный кусок мяса, предварительно порезанный поперёк волокон. Блюдо очень древнее, как готовить стейк знали еще жители Древнего Рима. Мясо для стейка используется самое разнообразное: свинина, говядина, курица, индейка.

Stroganoff Стейк Хаус

Contents О ресторане ФОТООТЧЕТЫСмотреть все Стейк О ресторане Stroganoff Steak House открылся 10 мая 2007 года в самом центре Санкт-Петербурга в историческом здании, где до Революции располагались Казармы и Конюшни Конногвардейского Полка.

Эскалоп из свинины – вкусные рецепты для маринада мяса и приготовления в духовке или на сковороде с фото

Эскалоп из свинины - рецепты с фото. Как приготовить свиной эскалоп в духовке или на сковороде Название блюда пришло из французского языка, где эскалопом называют ровные, тонкие кусочки мяса, нарезанные поперек волокон, отбитые и поджаренные с обеих сторон.

Шашлык из овощей, рецепты и секреты его приготовления

МирТесен Лучшие рецепты на любой вкус! Шашлык из овощей, рецепты и секреты его приготовления Шашлык – любимое блюдо огромного количества людей. Приготовить его можно не только из мяса, но и из овощей.

Печеночный торт – рецепты с фото

Печеночный торт Рецепты категории Печеночный торт с фото и подробным описанием приготовления представлены ниже. Печеночный торт – самая популярная закуска из печени для праздничного стола.

Печеночный торт – рецепты с фото

Печеночный торт Рецепты категории Печеночный торт с фото и подробным описанием приготовления представлены ниже. Печеночный торт – самая популярная закуска из печени для праздничного стола.

Стейк-хаусы GOODMAN

Contents Нью-Йорк 350 г Предложение дня Забронируйте стол в Goodman Кейтеринг Стейк Нью-Йорк 350 г Говяжий стейк из поясничной части. Говяжий стейк из центральной части вырезки.

Шашлык из фарша

Шашлык из фарша Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Лук, Перец, Чеснок Если вы устали от обычных мясных блюд и хотите порадовать свою любимую семью чем-нибудь пикантным, аппетитным, сытным и в то же время необычным, тогда приготовьте шашлык из фарша.

Стейк хаус – Бутчер – в Москве, Адреса и телефоны для бронирования столов

Contents Новый адрес стейк хауса «Бутчер» В мясных ресторанах сети «Бутчер» мы следуем мировым традициям приготовления стейков. Один из лучших стейк-хаусов Москвы по версии Trip Advisor Стейк хаус «Бутчер» – мясной ресторан для настоящих мужчин! Немного интересных фактов о мясном ресторане Бутчер.

Рецепт: Стейк свиной на

Стейк свиной Приготовьте вкусный, сочный стейк из свинины. Это мясное блюдо настолько простое, что его может сделать каждый. Готовить мясо на косточке не сложно, для начала нужно выбрать на прилавке самые красивые кусочки стейка.

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика.

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика.

Стейк хаусы Москвы – рестораны типа – Стейк хаус – на

Рестораны Москвы до 500 р. 0 500 - 1000 р. 3 1000 - 1500 р. 16 1500 - 2000 р. 23 2000 - 3000 р. 7 свыше 3000 р. 7 Кликните по карте для просмотра результатов поиска на весь экран В стейк-хаусах мясо правит бал: здесь вы можете смаковать мясные блюда, наслаждаться мясным вкусом.

Шашлык из фарша с овощами – пошаговый рецепт с фото

Шашлык из фарша с овощами Основной ингредиент: Птица Время приготовления: 30-60 минут География кухни: Кухня Европы Хотите шашлыка, но нет возможности выехать на природу? Придется готовить шашлык дома, в духовке.

Стейк, 73 рецепта, фото-рецепты

Contents Стейк из конины Стейк по-аргентински Стейк из говядины в перце Стейк из говядины с мандаринами и ягодами Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане Стейк Стейк (свиная шейка) с болгарским перцем Говяжий стейк в винном соусе Говядина с клюквенным соусом Стейк (Т-Вone steak) Миланесы из говядины Стейк Классический стейк - это порционно отрезанный кусок говядины толщиной не менее 3 см, поджаренный с двух сторон.

Рецепт пошагово – печёночный торт, секреты выбора ингредиентов и

Печеночный торт (пошаговый рецепт) – сытная закуска для любого праздника. Печеночный торт из куриной, говяжьей, свиной печени Из печени можно приготовить много интересных и вкусных блюд.

Рецепт пошагово – печёночный торт, секреты выбора ингредиентов и

Печеночный торт (пошаговый рецепт) – сытная закуска для любого праздника. Печеночный торт из куриной, говяжьей, свиной печени Из печени можно приготовить много интересных и вкусных блюд.

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт Сочные мясные тефтели это любимое блюдо взрослых и детей. В разных странах хозяйки готовят его по-разному.

ШАШЛЫК ИЗ ФАРША – рецепт с пошаговыми фото от

Шашлык из фарша с овощами Весна и лето – традиционное время пикников на природе, а следовательно и время шашлыков. Помимо традиционного шашлыка, для которого необходимо очень хорошее мясо, можно приготовить шашлык из фарша.

Рейтинг@Mail.ru