Главная » Мясо » Стейк рецепт

Стейк рецепт

Стейк из говядины в духовке

Стейк рецепт

Количество просмотров: 3382

Время приготовления: 60 минут

Количество: 2 порции

Стейк из говядины — это очень полезное и вкусное блюдо. Особенно вкусное оно получается из мраморной говядины. Это блюдо с легкостью можно назвать диетическим, если готовить его на гриле без пряностей и различных масел.

  • говядина;
  • оливковое масло;
  • молотый черный перец;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • соль.

Стейк впервые появился в США и спустя некоторые время разлетелся по всему миру, завоевав уважение и почет на любом обеденном столе.

1. Выкладываем говядину на бумажное полотенце минут на 30, чтобы оно достигло комнатной температуры. Лишнюю жидкость впитает в себя бумажное полотенце.

2. Нарезаем мясо. Тут нужно быть очень внимательным. Нарезать говядину необходимо поперек волокон кусками толщиной 3-4 см. Следите за тем, чтобы кусок был одинаковым по толщине по всей плоскости — это позволит сделать мясо мягким и равномерно прожаренным.

3. Натираем нарезанную говядину смесью из оливкового масла и специй (они указаны в списке ингредиентов). Даем настоятся этой массе в течении часа.

4. Хорошо разогреваем сковороду (не добавляя масла!). Выкладываем на нее говядину и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты до появления корочки характерного цвета.

5. Разогреваем духовку и выкладываем на противень (низ противня необходимо покрыть пергаментной бумагой). Запекаем 15 минут при температуре в 180 градусов.

6. Готовые стейки украшаем веточками розмарина и подаем на стол. Так же к стейку из говядины очень хорошо подходят овощи, приготовленные на гриле или в духовке.

Вкусный стейк из говядины в духовке готов!

Видео рецепт приготовления стейка из говядины в духовке

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Что такое стейк рибай?

Что такое стейк рибай? Особенность отруба этого вида состоит в том, что весь кусок пронизывают жировые прослойки. Именно они делают эту разновидность стейка такой вкусной и ароматной.

Шашлык из фарша (люля-кебаб): рецепт приготовления

Шашлык из фарша (люля-кебаб): рецепт приготовления Как называется шашлык из фарша на мангале? На востоке это блюдо именуют «люля-кебаб». Оно принадлежит арабской кухне и представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на углях.

Стейк двойного приготовления, Кулинарные заметки Алексея Онегина

Стейк двойного приготовления Спасибо за науку. Буду пробовать. ДОБРОГО Вам утра! На здоровье, пробуйте, и вам доброго! Алексей, все так аппетитно описано, что сразу хочется приготовить.

Как приготовить стейк

Как приготовить стейк? Не следует путать приготовление классического стейка с приготовлением «жаренного мяса». Классический мясной стейк — совершенно определенное по технологии блюдо, имеющее высокие вкусовые качества и сложившуюся традицию приготовления.

Рейтинг@Mail.ru