Главная » Мясо » Стейк в мультиварке

Стейк в мультиварке

Стейк из говядины в мультиварке

Стейк в мультиварке

Говядина , пожалуй, самое полезное мясо. Существует огромное количество вкуснейших блюд, в которых используется этот продукт. Одним из самых известных являются, как по мне, говяжьи стейки. Стейк в переводе с английского означает «кусок». По сути, это качественно и правильно приготовленный толстый кусок говядины, который вырезан из туши бычка. А вот если этот «кусок» вырезан из коровы, то его принято называть «бифштекс». В идеале, в качестве мяса для стейков используется только продукты элитного животноводства. Это должны быть бычки определенных пород в возрасте до 2-х лет. Вырезаются стейки из определенной части туши и чаще всего поперек волокон. Готовится классический стейк на сковороде или гриле при определенной температуре. При этом существует 7 различных видов стейков в зависимости от степени прожарки. Я предлагаю приготовить сегодня домашние говяжьи стейки в мультиварке. Готовятся они из любой части говядины и очень быстро.

  • говядина – 4-5 кусков
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Первым делом необходимо нарезать говядину кусками толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок необходимо смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. При желании Вы можете добавить любые специи, которые Вам нравятся. Стейки из говядины, смазанные маслом и специями должны «промариноваться» в тепле хотя бы 15 минут.

Стейк в мультиварке

Я, к примеру, люблю больше всего, так называемый, пепер-стейк. Для его приготовления необходим еще крупномолотый перец горошком и лавровый лист. Чтобы измельчить перец и лавровый лист можно использовать ступку или блендер. Если Вы не любите острое, лучше ограничиться просто слегка поперчив мясо.

Чашу дополнительно смазывать маслом не нужно, так как каждый наш кусочек уже в масле. Помещаем стейки из говядины в мультиварку и включаем самый высокотемпературный режим. Длительность по умолчанию. В моем случае это «жарка» 25 минут. Но у всех разные мультиварки, так что Вы можете выбрать любой режим.

Стейк в мультиварке

Каждый кусочек обжариваем до того момента, когда он слегка зарумянится под закрытой крышкой. Когда говяжий стейк с 2-х сторон «прихватится» открываем крышку и зажариваем до желаемого состояния. Кто-то любит чтобы стейк был внутри с кровью, другие – сильно прожаренный.

Стейк в мультиварке

Подавать лучше всего стейк с зеленью и салатом. По желанию можно полить соевым соусом или бальзамическим уксусом.

Стейк в мультиварке

За рецепт для мультиварки благодарим Викторию Баракаеву!

Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.

11 комментариев к “Стейк из говядины в мультиварке”

19 октября, 2014 в 10:46

Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

19 октября, 2014 в 13:33

Ответить на комментарий →

19 октября, 2014 в 18:39

рецепт хороший,вот где бы еще говядины качественной купить,попадается одна резина…

Ответить на комментарий →

20 октября, 2014 в 13:57

у меня та же беда, что и у Татьяны;

подсобного хозяйства нет.

а из магазинной говядины съедобными получаются только котлеты

Ответить на комментарий →

21 октября, 2014 в 02:18

Я делаю из магазинной и все норм!)

Ответить на комментарий →

21 октября, 2014 в 17:58

Виктория, а Вы какую часть говядины берёте? Специальные стейки?

Ответить на комментарий →

21 октября, 2014 в 18:04

Маринуйте мясо в кефире, киви. Оно тогда очень нежным получается и сочным.

Ответить на комментарий →

22 октября, 2014 в 10:51

Наталья, а про этот способ маринования можно поподробнее, плииииз:)

Ответить на комментарий →

22 октября, 2014 в 12:11

Ирина, я просто заливаю кефиром, добавляю специи и оставляю на ночь в холодильнике.

Если в киви мариную, то киви очищаю от кожицы, измельчаю в блендере. Затем мясо натираю специями, добавляю кашицу из киви, перемешиваю и тоже оставляю на несколько часов или на ночь.

Ответить на комментарий →

22 октября, 2014 в 12:24

Девочки, Вы хоть попробуйте приготовить по рецепту!) Если смазать оливковым маслом и дать «постоять» мясо тоже размягчается очень даже. Если сильно переживаете — дайте подольше промариноваться!

Мой папа всегда маринует шашлык, челогач и т.д. в специях и оливковом масле (я уже писала об этом в рецепте //multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-myasa-v-multivarke/svinyie-rebra-v-multivarke)

Я готовили так, как в этом рецепте и не раз, и даже жилованную говядину покупала.

Ответить на комментарий →

08 февраля, 2017 в 23:56

В морозилке было немного говядины с прожилками, ну точно не вырезка))). Решилась приготовить по этому рецепту. Вкуснее и нежнее говядина не получалась никогда! Спасибо огромное, ни капли не пожалела, что Вам доверилась). Я нарезала стейки вдоль прожилок (не режьте слишком тонко — сохнет). У меня были кусочки 0,5 см и 1 см. Потолще получились сочные. Посыпала сушеным базиликом, поперчила, сбрызнула оливковым маслом, оставила на час, затем убрала в холодильник ещё на 2 часа. Перед жаркой посолила, жарила на сковороде гриль по 10-12 минут с каждой стороны. В мульте жарила бы, как указано в рецепте. Мясо хорошо прожарилось. В следующий раз попробую с толченым перцем и лаврушкой, как в рецепте. Маленький секрет: если мяса много и жарите порциями, то накрывайте хорошенько уже готовую порцию. Так стейки будут ещё сочнее. Огромное спасибо ещё раз за рецепт.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Торт печеночный, рецепты с фото на: 39 рецептов печеночного торта

Торт печеночный Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской. Подробней про торт печеночный . Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.

Стейк из говяжьей вырезки: рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Лучшие рецепты приготовления стейков из говядины Стейк – это отличный ужин и обед, превосходное горячее блюдо для праздничного стола. Как приготовить стейк из говяжьей вырезки в духовке, по-фермерски или во вьетнамской манере? Говядину можно мариновать самыми разными способами.

Эскалоп из свинины (на сковороде, в духовке): рецепты с фото

Как приготовить эскалоп из свинины Эскалоп из свинины – это вырезка свиного мяса без костей. Она жарится на масле на сковороде без использования панировочной смеси. Кажется, вроде что тут такого сложного, приобрел мякоть свиного мяса и пожарил.

Стейк рецепт

Стейк из говядины в духовке Количество просмотров: 3382 Время приготовления: 60 минут Количество: 2 порции Стейк из говядины - это очень полезное и вкусное блюдо.

Рецепты эскалопа из свинины: секреты выбора ингредиентов и добавления

Эскалоп из свинины – настоящий вкус мяса! Лучшие рецепты эскалопов из свинины на гриле, в духовке и на сковородке Эскалоп – круглый и ровный кусок мяса, который готовится без панировки.

Стейк, рецепты с фото на: 116 рецептов стейка

Стейк Стейк – толстый обжаренный кусок мяса, предварительно порезанный поперёк волокон. Блюдо очень древнее, как готовить стейк знали еще жители Древнего Рима. Мясо для стейка используется самое разнообразное: свинина, говядина, курица, индейка.

Stroganoff Стейк Хаус

Contents О ресторане ФОТООТЧЕТЫСмотреть все Стейк О ресторане Stroganoff Steak House открылся 10 мая 2007 года в самом центре Санкт-Петербурга в историческом здании, где до Революции располагались Казармы и Конюшни Конногвардейского Полка.

Эскалоп из свинины – вкусные рецепты для маринада мяса и приготовления в духовке или на сковороде с фото

Эскалоп из свинины - рецепты с фото. Как приготовить свиной эскалоп в духовке или на сковороде Название блюда пришло из французского языка, где эскалопом называют ровные, тонкие кусочки мяса, нарезанные поперек волокон, отбитые и поджаренные с обеих сторон.

Шашлык из овощей, рецепты и секреты его приготовления

МирТесен Лучшие рецепты на любой вкус! Шашлык из овощей, рецепты и секреты его приготовления Шашлык – любимое блюдо огромного количества людей. Приготовить его можно не только из мяса, но и из овощей.

Печеночный торт – рецепты с фото

Печеночный торт Рецепты категории Печеночный торт с фото и подробным описанием приготовления представлены ниже. Печеночный торт – самая популярная закуска из печени для праздничного стола.

Печеночный торт – рецепты с фото

Печеночный торт Рецепты категории Печеночный торт с фото и подробным описанием приготовления представлены ниже. Печеночный торт – самая популярная закуска из печени для праздничного стола.

Стейк-хаусы GOODMAN

Contents Нью-Йорк 350 г Предложение дня Забронируйте стол в Goodman Кейтеринг Стейк Нью-Йорк 350 г Говяжий стейк из поясничной части. Говяжий стейк из центральной части вырезки.

Шашлык из фарша

Шашлык из фарша Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Лук, Перец, Чеснок Если вы устали от обычных мясных блюд и хотите порадовать свою любимую семью чем-нибудь пикантным, аппетитным, сытным и в то же время необычным, тогда приготовьте шашлык из фарша.

Стейк хаус – Бутчер – в Москве, Адреса и телефоны для бронирования столов

Contents Новый адрес стейк хауса «Бутчер» В мясных ресторанах сети «Бутчер» мы следуем мировым традициям приготовления стейков. Один из лучших стейк-хаусов Москвы по версии Trip Advisor Стейк хаус «Бутчер» – мясной ресторан для настоящих мужчин! Немного интересных фактов о мясном ресторане Бутчер.

Рецепт: Стейк свиной на

Стейк свиной Приготовьте вкусный, сочный стейк из свинины. Это мясное блюдо настолько простое, что его может сделать каждый. Готовить мясо на косточке не сложно, для начала нужно выбрать на прилавке самые красивые кусочки стейка.

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика.

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика.

Стейк хаусы Москвы – рестораны типа – Стейк хаус – на

Рестораны Москвы до 500 р. 0 500 - 1000 р. 3 1000 - 1500 р. 16 1500 - 2000 р. 23 2000 - 3000 р. 7 свыше 3000 р. 7 Кликните по карте для просмотра результатов поиска на весь экран В стейк-хаусах мясо правит бал: здесь вы можете смаковать мясные блюда, наслаждаться мясным вкусом.

Шашлык из фарша с овощами – пошаговый рецепт с фото

Шашлык из фарша с овощами Основной ингредиент: Птица Время приготовления: 30-60 минут География кухни: Кухня Европы Хотите шашлыка, но нет возможности выехать на природу? Придется готовить шашлык дома, в духовке.

Стейк, 73 рецепта, фото-рецепты

Contents Стейк из конины Стейк по-аргентински Стейк из говядины в перце Стейк из говядины с мандаринами и ягодами Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане Стейк Стейк (свиная шейка) с болгарским перцем Говяжий стейк в винном соусе Говядина с клюквенным соусом Стейк (Т-Вone steak) Миланесы из говядины Стейк Классический стейк - это порционно отрезанный кусок говядины толщиной не менее 3 см, поджаренный с двух сторон.

Рецепт пошагово – печёночный торт, секреты выбора ингредиентов и

Печеночный торт (пошаговый рецепт) – сытная закуска для любого праздника. Печеночный торт из куриной, говяжьей, свиной печени Из печени можно приготовить много интересных и вкусных блюд.

Рецепт пошагово – печёночный торт, секреты выбора ингредиентов и

Печеночный торт (пошаговый рецепт) – сытная закуска для любого праздника. Печеночный торт из куриной, говяжьей, свиной печени Из печени можно приготовить много интересных и вкусных блюд.

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт Сочные мясные тефтели это любимое блюдо взрослых и детей. В разных странах хозяйки готовят его по-разному.

ШАШЛЫК ИЗ ФАРША – рецепт с пошаговыми фото от

Шашлык из фарша с овощами Весна и лето – традиционное время пикников на природе, а следовательно и время шашлыков. Помимо традиционного шашлыка, для которого необходимо очень хорошее мясо, можно приготовить шашлык из фарша.

Рейтинг@Mail.ru