Главная » Мясо » Телятина, тушенная в вине — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Телятина, тушенная в вине — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Ароматная телятина в вине – изысканное блюдо, которое гурманы ценят за нежный вкус мяса и замечательный аромат, которые делают это блюдо таким аппетитным.

Ароматная телятина в вине готовится из следующих ингредиентов:

• кусок телятины весом до 1,5 кг

• 250 г фарша из телятины

• 1 головка репчатого лука

• 2 ч. ложки горчицы

• 400 мл куриного бульона

• 100 мл сухого белого вина

• 1 корень сельдерея

• 1 корень петрушки

• немного растительного масла (для обжарки)

• немного сливочного масла (для обжарки)

Ароматная телятина в вине готовится следующим образом:

1. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, дайте остыть и хорошо перемешайте с фаршем, яйцом, толчеными сухарями, горчицей, черным молотым перцем и солью.

2. Телятину обмойте, обсушите, сделайте надрез для фаршировки и вложите подготовленный телячий фарш. Перевяжите веревкой и обжарьте кусок телятины со всех сторон, затем переложите в форму для запекания.

3. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите, нарежьте кубиками, потушите на сливочном масле и выложите в форму к мясу.

4. Залейте мясо куриным бульоном и вином, накройте крышкой или фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку.

5. Телятина должна тушиться 2 часа при температуре 200°С.

6. Когда телятина будет готова, слейте образовавшийся соус, процедите его и загустите крахмалом.

Ароматная телятина в вине готова. Подавайте ее на стол, нарезав ломтиками и политой ароматным соусом.

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепт для гурманов, спасибо. Очень понравилось

очень аппетитные кусочки мяса, достаточно пропитанные и сочные на срезе. Только незаметно даже, что они нашпигованы фаршем. Да и думаю, что фарш необязателен, в таком соусе мясо будет и так очень нежное и вкусное.

Рецепт приготовления тушеной телятины отличный. Только к данной ситуации фото не подходит. На снимке нет никаких срезов, набитых фаршем.

Спасибо, очень красиво и аппетитно. Думаю очень вкусно.

Похожие статьи

О admin

x

Check Also

Чакапули (мясо в зелени и вине) — пошаговый рецепт

Таящая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени — это просто праздник ...

Цыплята в духовке — пошаговый рецепт

Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка ...

Цыпленок табака, рецепты с фото на: 40 рецептов цыпленка табака

Чтобы сделать блюдо цыпленок табака, рецепт с фото вам просто необходим, ведь приготовление цыпленка табака ...

Цыпленок табака классический — пошаговый рецепт

Блюдо, воспетое в советских фильмах и прочно утвердившееся в наших сердцах, это цыпленок табака! Грех ...

Рейтинг@Mail.ru