Главная » Мясо » Террин — пошаговый рецепт

Террин — пошаговый рецепт

Изысканное, аппетитное и очень вкусное блюдо французской кухни хочу предложить вам на заметку. Если вы еще никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить террин, я научу вас всем секретам:)

  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Куриная печень 250 Грамм
  • Свиной фарш 450 Грамм
  • Говяжий фарш 250 Грамм

или телятина

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Бренди 50 Миллилитров
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Бекон 12-14 Ломтиков
  • Очищенные фисташки 1/2 Стакана
  • 1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать, чтобы приготовить террин из двух видов мяса и печени в домашних условиях.

    2. Пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере) мясо, если не используете готовый фарш, и печень. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, тимьян, мускатный орех. Лук измельчите, обжарьте до легкого золотистого цвета и добавьте в фарш. Все как следует перемешайте. В отдельной мисочке взбейте яйца со сливками и бренди.

    3. Запекают террин вот в такой форме. Ее нужно заполнить полосками бекона (можно взять прошутто) так, чтобы с одного края формы они свисали.

    4. На дно формы, застеленной беконом, выложите половину фарша. Распределите ровным слоем орешки.

    5. Сверху заполните оставшимся фаршем и аккуратно накройте беконом. Вот, что получилось. В таком виде террин можно оставить до выпечки часов на 7-8, но необязательно.

    6. Духовку разогрейте до 175 градусов. Форму накройте тремя слоями фольги и установите в форму побольше. Влейте кипящую воду и запекайте террин 1.5 часа так, как показано на фото. После снимите фольгу и остудите минут 30-40. Накройте террин бумагой, установите сверху небольшой пресс, оставьте на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 24 часа.

    7. За это время террин хорошо уплотнится и будет идеально резаться порционными кусочками. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Чакапули (мясо в зелени и вине) — пошаговый рецепт

    Таящая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени — это просто праздник ...

    Цыплята в духовке — пошаговый рецепт

    Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка ...

    Цыпленок табака, рецепты с фото на: 40 рецептов цыпленка табака

    Чтобы сделать блюдо цыпленок табака, рецепт с фото вам просто необходим, ведь приготовление цыпленка табака ...

    Цыпленок табака классический — пошаговый рецепт

    Блюдо, воспетое в советских фильмах и прочно утвердившееся в наших сердцах, это цыпленок табака! Грех ...

    Рейтинг@Mail.ru