Главная » Мясо » Тикка Масала — пошаговый рецепт

Тикка Масала — пошаговый рецепт

Тикка Масала — блюдо индийской кухни, кусочки (тикка) жареной курицы с карри в сочном соусе красного или оранжевого цвета на основе помидоров и перца. Соус, как правило, кремовый, слегка пряный.

  • Куриное мясо (филе) 700 Грамм
  • Гарам Массала 1,5 Чайных ложки

или приготовить самостоятельно

  • Помидоры 4 Штуки
  • Болгарский перец красный 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сливки 10-15% 200 Миллилитров
  • Бульон мясной 250 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • 1. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Предварительно нужно в мясе удалить все грубые жилы и пленочки, остатки костей,

    2. Поместите мясо в мисочку. С лимона снимите цедру. Выдавите сок. Добавьте сок и цедру к мясу. Добавьте к мясу так же соли, перца. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

    3. Можно купить готовую специю Гарам Массала, а можно приготовить самому. В измельчитель кладем свежий имбирь( я взяла цукат из имбиря), душистый перец 3-5 горошин, гвоздика 3-4 бутона, лавровый листик 1 шт, чаман молотый 0,5 ч ложки, куркума 1 ч. ложка. Все указанные специи измельчить в кофемолке или измельчителе.

    4. Мелко нарезать помидоры и болгарский перец.

    5. Очистите и нарежьте кубиком репчатый лук. Обжарьте его на растительном масле до румяности. Снимите полностью лук со сковороды, а масло, на котором он жарился оставьте.

    6. На той же сковороде, добавив немного растительного масла обжарьте курицу.

    7. К обжаренной курице добавьте специи Гарам Массала и помидоры с перцем, обжаренный лук. Перемешайте и тушите все вместе 5-7 минут.

    8. В сковороду влейте немного куриного бульона. Тушите все 10 минут. Добавьте по вкусу соли.

    9. К готовой курице влейте 200 мл сливок 10-15% жирности. Тушите 5 минут, постоянно помешивая.

    10. Выключаем блюдо и подаем к столу. Вкусные кусочки курицы, в пряном соусе, радужно оранжевого цвета так и манят нас.

    О admin

    x

    Check Also

    Холодец из индейки, свинины, говядины — рецепты вкусного домашнего блюда

    Завсегдатай различного рода застолий – холодец, рецепт которого может варьироваться в зависимости от использования различного ...

    Холодец из гуся — пошаговый рецепт

    Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся ...

    Холодец из говядины: 7 лучших рецептов

    Приготовьте в домашних условиях очень вкусный холодец из говядины незаменимое блюдо на праздничный и повседневный ...

    Холодец из говядины, рецепты с фото

    Не знаю, как вы, девочки, а я люблю холодец не зимой, а летом. А когда ...

    Рейтинг@Mail.ru