Главная » Мясо » Топ-5 обалденных рецептов приготовления мяса по-французски

Топ-5 обалденных рецептов приготовления мяса по-французски

Contents

Топ-5 обалденных рецептов приготовления мяса по-французски

1. Мясо по-французски с помидорами

Свиная шейка — 700 г

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.

3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.

4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

2. Мясо по-французски в духовке

мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)

сыр твердый – 200-300 гр.

помидоры – по желанию

зелень – не обязательно

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:Нарезаем мясо поперек волокон.Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.Отбиваем мясо с двух сторон.Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.

Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.Выкладываем на мясо лук.Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.

Поливаем майонезом.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.Посыпаем тертым сыром.Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.Жарим 20 минут при 180 градусах.У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

3. Запеченное мясо с грибами и сыром

Свиная вырезка — 600 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Яйца куриные — 2 шт.

Тертый сыр — 75 г

1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.

2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.

3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.

5. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

4. Мясо по-французски с ананасами

Свиная вырезка — 500 г

Твердый сыр — 200 г

Репчатый лук — 2–3 шт.

Соль, молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для смазывания

1. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.

2. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной шайбе на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.

3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.

5. Мясо в фольге с грибами и помидорами

1 большая луковица

2 средних помидора

Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.На мясо выкладываем колечки лука.Кружочки помидора.Грибы.Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.Затем аккуратно раскрываем фольгу.Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.Надеюсь, вам понравилось!

Приятного аппетита!

Топ-5 обалденных рецептов приготовления мяса по-французски
Топ-5 обалденных рецептов приготовления мяса по-французски
Топ-5 обалденных рецептов приготовления мяса по-французски
Топ-5 обалденных рецептов приготовления мяса по-французски
Топ-5 обалденных рецептов приготовления мяса по-французски

← Жми Нравится и читай нас в Фейсбуке

СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА

Топ-5 обалденных рецептов приготовления мяса по-французски

Топ-5 обалденных рецептов приготовления мяса по-французски

Топ-5 обалденных рецептов приготовления мяса по-французски

Одно из самых вкусных блюд к ужину А-ля коктал со скумбрией

Топ-5 обалденных рецептов приготовления мяса по-французски

Топ-5 обалденных рецептов приготовления мяса по-французски

Запеканка ленивая лазанья из макарон вкусно и сытно!

Топ-5 обалденных рецептов приготовления мяса по-французски

Топ-5 обалденных рецептов приготовления мяса по-французски

Оригинальная куриная печень тушенная с солёными огурчиками

Топ-5 обалденных рецептов приготовления мяса по-французски

Вы даже не представляете, как это вкусно сочные отбивные из фарша

Топ-5 обалденных рецептов приготовления мяса по-французски

Мясная запеканка Мясной домик, как в детском садике

Топ-5 обалденных рецептов приготовления мяса по-французски

Топ-5 обалденных рецептов приготовления мяса по-французски

Шикарное блюда для посиделок картофель с шампиньонами в сметане

Топ-5 обалденных рецептов приготовления мяса по-французски

Жми Подписаться и смотри новые рецепты на YouTube каждый день!

Похожие статьи

О admin

x

Check Also

Чакапули (мясо в зелени и вине) — пошаговый рецепт

Таящая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени — это просто праздник ...

Цыплята в духовке — пошаговый рецепт

Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка ...

Цыпленок табака, рецепты с фото на: 40 рецептов цыпленка табака

Чтобы сделать блюдо цыпленок табака, рецепт с фото вам просто необходим, ведь приготовление цыпленка табака ...

Цыпленок табака классический — пошаговый рецепт

Блюдо, воспетое в советских фильмах и прочно утвердившееся в наших сердцах, это цыпленок табака! Грех ...

Рейтинг@Mail.ru