Главная » Мясо » Турецкий гуляш, рецепты с фото

Турецкий гуляш, рецепты с фото

В моем списке любимых блюд почетное место занимает турецкий гуляш. А почему — сейчас расскажу.

Я вообще люблю гуляши, поскольку они прекрасно гармонируют с различными вторыми блюдами. Гуляшом можно поливать картофель, каши. А можно наслаждаться его вкусом просто с куском хлеба.

Турецкий гуляш научилась готовить совсем недавно. Обычно всегда на слуху венгерский, самый популярный. Но он острый, как вы знаете, а турецкая кухня с кисло-сладким оттенком. И еще в гуляше присутствует комбинация капусты, что для гуляша очень необычно.

В сегодняшнем рецепте я гуляш подавала с вермишелью. Очень сытное блюдо получилось. Вот и хочу с вами поделиться рецептом.

Для гуляша понадобятся такие продукты:

Время приготовления – 2 часа.

Сложность рецепта – легко.

Первым делом я отварила мясо. Да, не удивляйтесь, именно отварила. Этот гуляш должен быть мягким, а говядину как не туши, все равно чувствуются жёсткость в мясе. Поэтому в течение полутора часов я мясо проварила в несоленой воде. Бульон оставила для дальнейшего использования. Отварное мясо я нарезала на порционные кусочки.

Сразу же отправила его на разгоряченную сковороду и обжаривала до корочки. Тем временем нарезала лук и натерла морковь на терке.

Отправила эти овощи тоже в сковороду. Перемешала все и жарила до прозрачности лука.

Затем достала немного соцветий цветной капусты и брокколи. У меня есть небольшие заготовки в холодильнике, их и использовала. Соцветия капусты отравила к мясу.

Отдельно нарезала большой соленый огурец.

И взяла еще для кислоты кислый помидор. Эти продукты тоже отправила в сковородку.

Обжарила еще немного и влила 2 стакана бульона, в котором варилось мясо. Кислоту загасила сахаром и добавила немного соли по вкусу. Специи добавила острые, но из-за яркого кислого вкуса гуляш острым не получился. Проварила буквально несколько минут и выключила.

Выложила на тарелочку вермишель и сверху полила гуляшом.

Приятного вам аппетита!

О admin

x

Check Also

Холодец из индейки, свинины, говядины — рецепты вкусного домашнего блюда

Завсегдатай различного рода застолий – холодец, рецепт которого может варьироваться в зависимости от использования различного ...

Холодец из гуся — пошаговый рецепт

Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся ...

Холодец из говядины: 7 лучших рецептов

Приготовьте в домашних условиях очень вкусный холодец из говядины незаменимое блюдо на праздничный и повседневный ...

Холодец из говядины, рецепты с фото

Не знаю, как вы, девочки, а я люблю холодец не зимой, а летом. А когда ...

Рейтинг@Mail.ru