Главная » Мясо » Тушеная капуста со свининой, рецепты с фото

Тушеная капуста со свининой, рецепты с фото

Сегодня я хочу предложить очень легкий в приготовлении рецепт. Это очень старое блюдо. Возможно, оно никого и не удивит, а может, кто-то и узнает что-то новенькое. Основные его компоненты – это капуста и свинина. На мой взгляд, они создают идеальное сочетание.

Я очень часто готовлю блюда с капустой, так как она является отличным источником минералов и витаминов, известна своими антиоксидантными свойствами и имеет очень мало калорий. А нам девочкам лишние калории не нужны!

Мясо в этом рецепте можно использовать абсолютно любое, какое вы больше любите. У меня муж очень любит свинину и не признает больше никакое другое мясо. Иногда может очень редко заменить ее бараниной. И то, только когда сам ее приготовит, даже мне не доверяет.

Еще немаловажным секретом этого блюда является кастрюля, которая способна хорошо сохранять тепло. Лучше конечно для этой цели использовать чугунную, ей замены нет. Но у меня нет ее, поэтому я использую современную кастрюлю или сковороду с антипригарным покрытием, толстыми стенками и дном.

Степень сложности – средне.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Мясо помойте и срежьте ненужный жир и пленку. Порежьте на кусочки примерно по 3-4 см в диаметре.

Сковороду или кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо нагрейте.

Когда масло начнет шипеть, положите в него жариться мясо.

Огонь оставьте большой, прикручивать его не надо. И ни в коем случае мясо не солите. Иначе из него будет выделяться сок и оно будет вариться, вместо того, чтоб жариться, что может привести к его сухости.

Чеснок почистите, помойте, порежьте и добавьте к мясу.

С капусты снимите верхние соцветия, они обычно грязные и пищевой обработке не подлежат. Затем ее помойте и мелко нашинкуйте.

Когда мясо будет золотистого цвета, добавьте к нему капусту и поджарьте все вместе 10 минут с открытой крышкой.

Если вы сразу закроете крышкой, то капуста будет иметь запах пареной, а не тушеной.

Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке, поджарьте в растительном масле и добавьте в кастрюлю к мясу.

О admin

x

Check Also

Чакапули (мясо в зелени и вине) — пошаговый рецепт

Таящая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени — это просто праздник ...

Цыплята в духовке — пошаговый рецепт

Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка ...

Цыпленок табака, рецепты с фото на: 40 рецептов цыпленка табака

Чтобы сделать блюдо цыпленок табака, рецепт с фото вам просто необходим, ведь приготовление цыпленка табака ...

Цыпленок табака классический — пошаговый рецепт

Блюдо, воспетое в советских фильмах и прочно утвердившееся в наших сердцах, это цыпленок табака! Грех ...

Рейтинг@Mail.ru