Главная » Мясо » Тушеная голяшка — пошаговый рецепт

Тушеная голяшка — пошаговый рецепт

Тушеное мясо — это классика. После такой обработки оно становится мягким и сочным. Готовка таких блюд довольно проста. Считаю, что каждая хозяйка должна уметь готовить что-то в этом роде.

  • Говяжья голяжка 1 Килограмм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Пучок
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Белое сухое вино 300 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Молотый чёрный перец По вкусу

Голяшки нужны примерно 5 см толщиной. Помойте их, почистите от плёнок и обсушите.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте мясо до румянца, а потом залейте вином. Дать закипеть, затем уменьшите огонь, половина вина должна увариться.

Порежьте лук и морковь. Обжарьте на другой сковороде всё вместе до золотистого цвета.

Нарежьте томаты, измельчите один зубчик чеснока. Отправьте их вместе с морковью и луком к голяшке. Посолите и поперчите. Закройте крышкой. Тушите на маленьком огне около двух часов. Каждые 20 минут необходимо переворачивать мясо. Можете добавить немного воды в сковороду.

Измельчите один зубчик чеснока и петрушку. Добавьте к ним цедру, соль и перец. Перемешайте.

Готовое блюдо подавайте с соусом из сковороды и зеленью, которую мы сделали в предыдущем шаге.

О admin

x

Check Also

Чакапули (мясо в зелени и вине) — пошаговый рецепт

Таящая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени — это просто праздник ...

Цыплята в духовке — пошаговый рецепт

Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка ...

Цыпленок табака, рецепты с фото на: 40 рецептов цыпленка табака

Чтобы сделать блюдо цыпленок табака, рецепт с фото вам просто необходим, ведь приготовление цыпленка табака ...

Цыпленок табака классический — пошаговый рецепт

Блюдо, воспетое в советских фильмах и прочно утвердившееся в наших сердцах, это цыпленок табака! Грех ...

Рейтинг@Mail.ru