Главная » Мясо » Тушеное мясо по-мексикански — пошаговый рецепт

Тушеное мясо по-мексикански — пошаговый рецепт

Тушеное мясо по-мексикански идеально подходит к любому гарниру. Само мясо готовится очень просто, оно имеет слегка острый пикантный вкус, получается невероятно сытным и ароматным. Рекомендую!

  • мясо или птица 400 Грамм
  • соль 1 По вкусу
  • перец 1 По вкусу
  • масло оливковое 2 Ст. ложки
  • лук репчатый 2 Штуки
  • морковь 1 Штука
  • перец болгарский 1 Штука
  • чеснок 4 Штуки

Нарезаем мясо (или филе птицы) небольшими кусочками, солим.

Вливаем масло в сковороду. Выкладываем мясо и подрумяниваем в течение 7-8 минут. Приправы по вкусу.

Нарезаем кольцами лук, выкладываем поверх мяса. Готовим, не перемешивая, 5 минут.

Нарезаем кубиками морковь. Выкладываем на лук, готовим еще 5 мин. Посыпаем черным перцем по вкусу. Не перемешиваем.

Нарезаем четвертинками болгарский перец. Добавляем на сковороду, перемешиваем. Заливаем все водой так, чтобы она была на 1 см выше содержимого. Тушим под крышкой 35 минут, помешивая.

В конце выдавливаем чеснок, добавляем зелень. Перемешиваем и через 5 минут снимаем с огня. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Холодец из гуся — пошаговый рецепт

Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся ...

Холодец из говядины: 7 лучших рецептов

Приготовьте в домашних условиях очень вкусный холодец из говядины незаменимое блюдо на праздничный и повседневный ...

Холодец из говядины, рецепты с фото

Не знаю, как вы, девочки, а я люблю холодец не зимой, а летом. А когда ...

Холодец из бульонки говяжьей — пошаговый рецепт

Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. ...

Рейтинг@Mail.ru