Главная » Мясо » Тушеное мясо с подливкой

Тушеное мясо с подливкой

Тушеное мясо с подливкой

Одним из самых востребованных и популярных блюд в повседневном меню является тушеное мясо с подливкой. Это кушанье имеет насыщенный вкус, потрясающий аромат и подойдет к абсолютно любому гарниру из каш, отварного картофеля, макаронных изделий и прочего.

Из наших рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как правильно приготовить тушеное мясо с подливкой.

  • мясо курицы – 650 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • сметана – 155 г;
  • томатный сок – 120 мл;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • горошки душистого перца – 3-5 шт.;
  • растительное масло – 35 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу.

Куриное мясо промываем, обтираем бумажным полотенцем и разрезаем на кусочки желаемого размера. Мультиварку настраиваем на режим Жарка или Выпечка, наливаем в емкость растительное масло, закладываем куриные ломтики и обжариваем примерно тридцать минут или до подрумянивания. Затем добавляем предварительно очищенную и нарезанную соломкой морковь, нашинкованный лучок и чесночок и жарим еще десять минут. Теперь добавляем сметану, вливаем томатный сок, бросаем горошки душистого перца, молотую смесь перцев, соль и специи. Устройство переключаем на режим Тушение и готовим примерно тридцать минут.

Если вы решили потушить немолодую домашнюю курочку, то тогда время приготовления необходимо увеличить еще на час, при необходимости добавив немного водички.

Куриное мясо можно заменить свининой или говядиной, скорректировав время приготовления в режиме Тушение до шестидесяти минут.

  • свинина – 750 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • паста томатная – 95 г;
  • бульон или вода – 380-450 мл;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • пряные травы – по вкусу;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
    Тушеное мясо с подливкой
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу.

В казанке или глубоком сотейнике прогреваем растительное масло и закладываем предварительно вымытое, обсушенное и нарезанное ломтиками желаемой формы и размера мясо. Подрумяниваем его до красивой корочки, добавляем сначала нарезанный полукольцами лук, а через пять-семь минут пропущенную через терку морковь. Затем добавляем томатную пасту, вливаем бульон или воду, бросаем все специи и соль и, убавив огонь до минимума и прикрыв посуду крышкой, готовим блюдо шестьдесят минут.

Тушеное мясо с подливкой

Тушеное мясо с подливкой

Тушеное мясо с подливкой

Тушеное мясо с подливкой

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Похожие статьи

О admin

x

Check Also

Холодец из индейки, свинины, говядины — рецепты вкусного домашнего блюда

Завсегдатай различного рода застолий – холодец, рецепт которого может варьироваться в зависимости от использования различного ...

Холодец из гуся — пошаговый рецепт

Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся ...

Холодец из говядины: 7 лучших рецептов

Приготовьте в домашних условиях очень вкусный холодец из говядины незаменимое блюдо на праздничный и повседневный ...

Холодец из говядины, рецепты с фото

Не знаю, как вы, девочки, а я люблю холодец не зимой, а летом. А когда ...

Рейтинг@Mail.ru