Главная » Мясо » Тушеное мясо с подливкой: лучшие рецепты приготовления

Тушеное мясо с подливкой: лучшие рецепты приготовления

Тушеное мясо с подливкой смело можно назвать традиционным блюдом русской кухни. Действительно, в кулинарной книге каждой хозяюшки есть несколько рецептов этого блюда, ведь мясная подливка отлично дополняет любой гарнир.

Чтобы это блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать основной его ингредиент мясо. Вот несколько советов, как это сделать:

  • Чтобы убедиться, что вы действительно приобретаете свежее мясо, слегка надавите пальчиком на него. Если вмятина останется, значит, продукт не первой свежести. А если поверхность мяса сразу же выровняется, то можно смело его покупать.
  • Свежее мясо, естественно, не должно иметь никакого неприятного запаха.
  • Посмотрите, чтобы на выбранном вами мясе не было налета. Лучше покупайте сухое на ощупь мясо.
  • Мясо выбрали, теперь раскроем несколько секретов опытных кулинаров, как приготовить подливку:

    • если вы берете для приготовления подливки говядину, нарезайте ее небольшими кубиками так мясо получится мягким и прожарится быстрее;
    • мясную подливку можно готовить на основе сметаны или соуса томатного;
    • чтобы подливка приобрела насыщенный золотистый цвет, добавьте в нее тертую морковь;
    • если добавить немного просеянной муки, то подлива будет гуще;
    • приправлять подливку солью и смесью перцев нужно в конце процесса приготовления, чтобы сохранить вкус мяса;
    • предварительно можно вымочить мясо в молоке так оно получится более сочным и мягким.

    Тушеное мясо с подливкой: лучшие рецепты приготовления

    • 350 г свинины (можно заменить любым другим мясом);
    • 500 мл отфильтрованной воды;
    • 1-2 моркови;
    • головка лука;
    • 1 ст. л. просеянной муки;
    • соль и смесь перцев;
    • масло растительное;
    • 2-3 лавровых листочка.
    1. Мясо промываем и обсушиваем с помощью кухонных полотенец. Нарезаем свинину средними порционными кусочками.
      Тушеное мясо с подливкой: лучшие рецепты приготовления
    2. Теперь обжариваем кусочки свинины на сковороде с добавлением масла растительного около 8-10 мин.

    Тушеное мясо с подливкой: лучшие рецепты приготовления
  • Овощи очищаем и нарезаем одинаковыми кубиками.
    Тушеное мясо с подливкой: лучшие рецепты приготовления
  • Пассеруем овощи до готовности в отдельной сковороде на масле растительном. Сначала выкладываем лук, затем морковь, а в конце добавляем просеянную муку.
    Тушеное мясо с подливкой: лучшие рецепты приготовления
  • Перекладываем обжаренное мясо и овощи в кастрюльку, наливаем воду, добавляем лавровые листочки, соль и смесь перцев и тушим до готовности. Как правило, это занимает около 50 мин. При желании можно добавить несколько ложек томатной пасты.
    Тушеное мясо с подливкой: лучшие рецепты приготовления
  • Подавать мясную подливку можно с любым гарниром или отдельно.
  • Тушеное мясо с подливкой: лучшие рецепты приготовления

    • 350-400 г любого мяса;
    • головка лука;
    • 4 ст. л. соуса томатного;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • 2 ст. л. масла растительного;
    • 1 ст. л. просеянной муки;
    • 2-3 лавровых листика;
    • соль, смесь перцев и специй.
    1. Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем средними кубиками. Если вам нужно, чтобы блюдо приготовилось быстрее, то нарежьте мясо маленькими кусочками.
    2. Лук очищаем и шинкуем кубиками. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете добавить морковь и другие овощи, например, баклажаны, а также грибочки.
    3. В мультичашу наливаем масло растительное и выкладываем мясо, а затем лук.
    4. Выставляем режим Выпечка на 5 минут и готовим, не перемешивая ингредиенты.
      Тушеное мясо с подливкой: лучшие рецепты приготовления
    5. По окончании программы перемешиваем лук и мясо, добавляем просеянную муку и выставляем режим Жарка. Обжариваем на протяжении 5 минут, не забывая помешивать.
      Тушеное мясо с подливкой: лучшие рецепты приготовления
    6. Чтобы приготовить подливку, нам нужно соединить сметану с томатным соусом и перемешать до однородности. По желанию можно выдавить парочку чесночных зубчиков.
      Тушеное мясо с подливкой: лучшие рецепты приготовления
    7. Выливаем соус в мультичашу, а если он получился слишком густым, добавьте немного отфильтрованной воды. Приправляем блюдо солью, смесью перцев и специй и добавляем лавровые листики. Хорошо перемешиваем.
      Тушеное мясо с подливкой: лучшие рецепты приготовления
    8. Выставляем режим Тушение на 1,5 часа и ждем окончания программы. Подаем к столу подливку горячей с любым гарниром.

    Тушеное мясо с подливкой: лучшие рецепты приготовления

    • 500 г любого мяса (лучше говядины);
    • 2 головки лука;
    • 1-2 моркови;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • 200 мл сока томатного;
    • соль и смесь перцев.
    1. Подготавливаем необходимые компоненты: мясо промываем и обсушиваем, лук и морковь очищаем.
    2. Мясо нарезаем средними кубиками, лук шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем на терке.
    3. Сначала обжариваем мясо на масле растительном, пока оно не приобретет золотистый оттенок, а потом добавляем в сковороду лук и морковь. Туда же выдавливаем чесночные зубчики, все хорошо перемешиваем и готовим на маленьком огне 5 минут.
    4. Перекладываем мясо с овощами в сотейник либо толстостенную кастрюльку и выливаем томатный сок.
    5. Тушим мясо до готовности. Подливка должна загустеть и выглядеть как каша. За 5 минут до окончания процесса приготовления приправляем блюдо солью и смесью перцев.
      Тушеное мясо с подливкой: лучшие рецепты приготовления
    6. Мясо, тушенное с подливкой, можно подавать к столу.


    Ознакомьтесь с этим:

    Тушеное мясо с подливкой: лучшие рецепты приготовления

    Рисовая запеканка с фаршем: рецепты с фото

    Тушеное мясо с подливкой: лучшие рецепты приготовления

    Курица в духовке целиком: рецепты с фото

    Тушеное мясо с подливкой: лучшие рецепты приготовления

    Кимчи из пекинской и белокочанной капусты: лучшие рецепты

    Тушеное мясо с подливкой: лучшие рецепты приготовления

    Тушеная капуста с сосиской: рецепты. Простые и сытные блюда на каждый день

    Тушеное мясо с подливкой: лучшие рецепты приготовления

    Цветная капуста в кляре: рецепты с фото. Как приготовить свежий и замороженный овощ вкусно?

    Похожие статьи

    О admin

    x

    Check Also

    Холодец из индейки, свинины, говядины — рецепты вкусного домашнего блюда

    Завсегдатай различного рода застолий – холодец, рецепт которого может варьироваться в зависимости от использования различного ...

    Холодец из гуся — пошаговый рецепт

    Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся ...

    Холодец из говядины: 7 лучших рецептов

    Приготовьте в домашних условиях очень вкусный холодец из говядины незаменимое блюдо на праздничный и повседневный ...

    Холодец из говядины, рецепты с фото

    Не знаю, как вы, девочки, а я люблю холодец не зимой, а летом. А когда ...

    Рейтинг@Mail.ru