Главная » Мясо » Тушеное мясо в собственном соку — пошаговый рецепт

Тушеное мясо в собственном соку — пошаговый рецепт

Лучшее к мясу — это само мясо, лишний раз в этом убеждаюсь, готовя телятину в собственном соку: нежно, вкусно и просто! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт тушеного мяса в собственном соку!

  • Телятина 1,2 Килограмма
  • Лук 4-5 Штук
  • Морковка 1-2 Штук
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Плавленый сырок 2 Штуки
  • Специи По вкусу

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо промойте и удалите излишки жира или пленки.

Порежьте на кубики небольшие.

Разогрейте сковороду и добавьте немного масла растительного. Мясо выложите на сковороду и убавьте огонь, он должен быть маленьким.

Мясо накройте крышкой, пускай тушиться. Время от времени можете переворачивать.

Под закрытой крышкой телятина в целом тушиться часа 2, а то и 2,5.

Когда в мясе будет достаточно много пенки (жидкости), добавьте перец душистый и другие специи по вкусу.

Пока мясо тушится, предлагаю заняться соусом (можете подливой называть). Кстати, такой соус грибной не только с мясом сочетается прекрасно, но и с картофельным пюре и другими блюдами. Порежьте мелко лук кубиками.

А морковку натрите на терке.

Грибочки можно взять и обычные шампиньоны.

Порежьте грибочки не крупно. На разогретой сковороде в масле обжарьте.

Спустя минут 10 добавьте лук и морковку. Посолите, тушите минут 20-25.

Когда грибы с овощами хорошо протушатся, добавьте сверху кубики порезанного сыра плавленого и посыпьте паприкой.

Перемешайте грибной соус до однородной массы. По желанию, добавьте чеснока.

В мясо за 5 минут до готовности можете добавить лавровый лист. Важный момент, если сока собственного в мясе будет маловато, подливайте воду время от времени, чтобы мясо не подгорело.

Подавать готовое тушеное мясо в собственном соку лучше всего с картофельным пюре и соусом грибным. Можете еще овощей добавить свежих, сезонных.

Похожий видеорецепт Тушеное мясо в собственном соку

О admin

x

Check Also

Холодец из индейки, свинины, говядины — рецепты вкусного домашнего блюда

Завсегдатай различного рода застолий – холодец, рецепт которого может варьироваться в зависимости от использования различного ...

Холодец из гуся — пошаговый рецепт

Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся ...

Холодец из говядины: 7 лучших рецептов

Приготовьте в домашних условиях очень вкусный холодец из говядины незаменимое блюдо на праздничный и повседневный ...

Холодец из говядины, рецепты с фото

Не знаю, как вы, девочки, а я люблю холодец не зимой, а летом. А когда ...

Рейтинг@Mail.ru