Главная » Мясо » Хинкали (классический рецепт) — пошаговый рецепт

Хинкали (классический рецепт) — пошаговый рецепт

Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные!

  • Мука 500 Грамм
  • Вода охлажденая 250 Грамм
  • Говядина 600 Грамм
  • Лук 1 Грамм

большой

  • Зира 1 Чайная ложка
  • Перец красный 1 Чайная ложка
  • без горки

  • Вода холодная 450-500 Миллилитров
  • Кинза 1 Пучок
  • Хинкали (классический рецепт) - пошаговый рецепт

    Для теста нам понадобится: мука, холодная вода и соль. Соотношение муки и воды 2:1.

    Хинкали (классический рецепт) - пошаговый рецепт

    Просейте муку на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление, добавьте воду и соль. Постепенно смешивайте муку с водой.

    Хинкали (классический рецепт) - пошаговый рецепт

    Замесите тугое пластичное тесто. Накройте его и оставьте в холодном месте. Тем временем займитесь начинкой.

    Хинкали (классический рецепт) - пошаговый рецепт

    Для фарша возьмите говядину с жирком, большую луковицу и холодную воду.

    Хинкали (классический рецепт) - пошаговый рецепт

    Мясо перекрутите на мясорубке через крупную решетку. Измельчите лук, кинзу. Посолите по вкусу, добавьте перец и зиру. Фарш тщательно вымесите.

    Хинкали (классический рецепт) - пошаговый рецепт

    Чтобы начинка для хинкали была сочной, в фарш добавляют достаточно большое количество воды. Фарш еще раз тщательно вымесите и поставьте в холодное место на полчаса.

    Хинкали (классический рецепт) - пошаговый рецепт

    Из теста скатайте колбаску и разрежьте на равные 15-17 кусочков, примерно по 40г.

    Хинкали (классический рецепт) - пошаговый рецепт

    Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку величиной с блюдце.

    Хинкали (классический рецепт) - пошаговый рецепт

    Для удобства формовки хинкали поместите лепешку на блюдце. В центр лепешки положите 1-1,5 ст. л. фарша, соберите тесто складками по кругу. По традиции в хинкали должно быть не менее 19 складок.

    Хинкали (классический рецепт) - пошаговый рецепт

    Сожмите складки в центре, прижмите плотно, так чтобы во время варки не вытек бульон. Часть длинного хвостика оторвите или отрежьте ножом При этом останется часть хвостика, чтобы во время еды можно было взять за него хинкали.

    Хинкали (классический рецепт) - пошаговый рецепт

    Закипятите воду, посолите. Размешайте воду так, чтобы был водоворот.

    Хинкали (классический рецепт) - пошаговый рецепт

    Опускайте хинкали по одному и продолжайте помешивать деревянной лопаткой, чтобы они не слиплись.

    Хинкали (классический рецепт) - пошаговый рецепт

    Варите на сильном огне в течение 15-20 минут, пока они не всплывут хвостиками вниз.

    Хинкали (классический рецепт) - пошаговый рецепт

    Выловите хинкали с помощью шумовки, посыпьте черным перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Хинкали (классический рецепт) - пошаговый рецепт

    Едят хинкали руками, держа за хвостик. Осторожно откусывают сбоку и выпивают мясной бульон, хвостик оставляют.

    О admin

    x

    Check Also

    Гусь на сковороде — пошаговый рецепт с фото на

    Гусь — это всегда очень вкусно. А вкусно приготовленный гусь еще вкусней! 🙂 По данному ...

    Гусь на луковой подушке — пошаговый рецепт с фото на

    Для таких особенных праздников, как Новый год или юбилей кого-то из близких, всегда хочется на ...

    Гусь кусочками с яблоками — пошаговый рецепт с фото на

    Ищите интересные и не слишком сложные идеи для приготовления гуся? Тогда обязательно обратите внимание на ...

    Гусь жареный по-берлински — пошаговый рецепт с фото на

    Гусь жареный по-берлински — изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть ...

    Рейтинг@Mail.ru