Главная » Мясо » Хинкали (мастер-класс) — пошаговый рецепт

Хинкали (мастер-класс) — пошаговый рецепт

Хинкали — блюдо родом из Грузии. По сути это небольшой мешочек со складочками и сочной начинкой. Говорят, что чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек. Попробуем?

  • Мука пшеничная 4 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш 600 Грамм

свино-говяжий

  • Лук 1-2 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Сванская соль 1 Чайная ложка
  • Хинкали (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    Подготовьте продукты. Свежайшее мясо перекрутите на фарш (помол крупный). Соотношение свинины и говядины — на ваше усмотрение. В оригинальном рецепте используется баранина, но все чаше можно увидеть, как хинкали готовят из говядины с добавлением свинины (1 кг фарша = 700 г говядины, 300 г свинины). Зелень обычно — кинза, но я ее не люблю, поэтому заменяю на укроп и зеленый лук.

    Хинкали (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    Приготовьте тесто. Для этого просейте муку в глубокую посудину, но не всю, примерно 1 стакан отставьте пока. В центре сделайте углубление, туда разбейте яйцо и влейте растительное масло.

    Хинкали (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    В стакане воды растворите половину чайной ложки соли. Начните ложкой замешивать тесто, подливая воду.

    Хинкали (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    Замесите тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут отдыхать.

    Хинкали (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    Приготовьте фарш. Для этого в миске соедините свежий фарш с рубленым луком и зеленью, половиной чайной ложки соли (без горки). Влейте половину стакана ледяной воды. Руками вымешайте хорошо фарш, он должен взять воду. Не переживайте, жидким фарш не будет.

    Хинкали (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    Фарш готов! Можно положить щепотку черного молотого перца.

    Хинкали (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    Отрежьте от теста кусочек, подмесите его и тонко раскатайте на столе, присыпанном мукой. Стаканом или вырубкой для печенья вырежьте кружочки.

    Хинкали (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    На каждый кружочек теста положите мясной фарш. И теперь самое интересное: поднимите края и защипывайте складками мешочек. Пальцами одной руки придерживайте складки, а второй рукой продолжайте делать новые. Вскоре у вас появится аккуратный мешочек. Далее складки соедините в красивый и плотный узелок, который иногда скручивают и обрезают или просто соединяют края лепешки в виде мешочка.

    Хинкали (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    Время варки зависит напрямую от размера ваших хинкали. Их варят в соленой воде с лавровым листом. После того, как хинкали всплывут на поверхность, варите их около 10 минут, а потом соберите шумовкой и выложите на тарелку.

    О admin

    x

    Check Also

    Говядина с картошкой — пошаговый рецепт с фото на

    Даже такое тривиальное блюдо, как говядина с картошкой, вкусно приготовить может не каждый. Чтобы говядина ...

    Говядина с грушей — пошаговый рецепт с фото на

    Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина ...

    Говядина с горчицей в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Говядина с горчицей в духовке — это рецепт очень простого и вкусного приготовления мяса в ...

    Говядина с айвой — пошаговый рецепт с фото на

    Я советую всем следовать моему девизу на кухне:Всегда делайте что-то новое. Это очень разнообразит вашу ...

    Рейтинг@Mail.ru