Главная » Мясо » Хинкали по-грузински рецепт пошаговый с фото, Как приготовить на

Хинкали по-грузински рецепт пошаговый с фото, Как приготовить на

Хинкали — культовое грузинское блюдо, похожее на пельмени, но со своей фирменной национальной спецификой.

Как готовить хинкали: важные подробности

Хинкали, если они сделаны опытным кулинаром, полны сока (бульона) внутри и имеют много складочек. Впрочем, последнее обстоятельство, требующее, как говорят, мастерства, а также не слишком большой опыт никогда не останавливали любителей хинкали приготовить их дома. И приготовить хинкали по-грузински, если перед тобой пошаговый рецепт с фото, совсем не сложно. Особенно когда ясны детали.

    1. Тесто для хинкали . Тесто похоже на наше пельменное. Лепят для хинкали и с яйцом, и без. Раскатывают как можно тоньше.
    1. Начинка. Считается, что правильные хинкали по-грузински по аутентичному рецепту делаются с фаршем из баранины (я приготовила с ней), но это не совсем так. Современные хинкали, помимо баранины, начиняют свино-говяжьим фаршем. Говядины всегда кладут больше: на 1 кг мяса ее будет 3/4, то есть примерно 700 г. Кроме того, хинкали готовят с сыром, картофелем, грибами. Но с мясом ничто не сравнится! Особенно не перемолотым в мясорубке, а нарезанным маленькими кусочками ножом, как положено в настоящих хинкали.
    1. Почему внутри бульон? Важным отличием начинки грузинских пельменей является ее довольно жидкая консистенция в начинку специально добавляют воду, чтобы внутри хинкали хлюпал бульон.
    1. Добавляют ли в начинку зелень? В Грузии не одна хинкальная традиция, и далеко не каждый рецепт включает зелень в состав ингредиентов. Основная травка, которая очень идет мясу вообще, и хинкали в частности, это сушеный тмин. В хинкали могут быть добавлены кинза, мята. Петрушка и укроп дань нашим славянским вкусам, но ведь тоже прижилось!
    1. Лепка. Готовят, что хороший мехинкле (тот, кто лепит пельмени), делает 28 складок. 18 складочек порог, через который должен переступить ученик, дабы считаться профессиональным хинкальщиком.
    1. Как и сколько варить хинкали? Варят хинкали в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

О admin

x

Check Also

Гусь на сковороде — пошаговый рецепт с фото на

Гусь — это всегда очень вкусно. А вкусно приготовленный гусь еще вкусней! 🙂 По данному ...

Гусь на луковой подушке — пошаговый рецепт с фото на

Для таких особенных праздников, как Новый год или юбилей кого-то из близких, всегда хочется на ...

Гусь кусочками с яблоками — пошаговый рецепт с фото на

Ищите интересные и не слишком сложные идеи для приготовления гуся? Тогда обязательно обратите внимание на ...

Гусь жареный по-берлински — пошаговый рецепт с фото на

Гусь жареный по-берлински — изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть ...

Рейтинг@Mail.ru