Главная » Мясо » Холодец из бульонки говяжьей — пошаговый рецепт

Холодец из бульонки говяжьей — пошаговый рецепт

Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Такой холодец побалует даже искушенного мясоеда и любителя холодных закусок.

  • Голяшка говяжья на кости 1 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штук
  • Ребра говяжьи 1 Килограмм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Специи и соль По вкусу

Холодец из бульонки говяжьей - пошаговый рецепт

1. Я неслучайно выбрала именно эти части говядины, они отлично подходят для холодца, поскольку имеют желирующие свойства. Но варить эти части говядины нам нужно будет около 4 часов на слабом огне. Итак, мясо тщательно моем и опускаем в холодную воду, ставим емкость на огонь. Воды понадобится примерно 3 литра.

Холодец из бульонки говяжьей - пошаговый рецепт

2. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Только после этого солим и приправляем по вкусу, убавляем огонь, томим около 4 часов.

Холодец из бульонки говяжьей - пошаговый рецепт

3. Луковицу и морковь добавляем спустя час варки мяса. Не забудьте обязательно добавить лавровый лист.

Холодец из бульонки говяжьей - пошаговый рецепт

4. Когда мясо будет готово, достаем его, даем ему немного остыть, а тем временем займемся бульоном. В отдельной посуде разводим желатин, оставляем его для набухания на 20 минут. Затем вливаем в емкость с бульоном, разогреваем (но не доводим до кипения) и выключаем.

Холодец из бульонки говяжьей - пошаговый рецепт

5. Разделываем говядину, нарезаем мясо. Раскладываем его по формам, в котором будет застывать наш холодец.

Холодец из бульонки говяжьей - пошаговый рецепт

6. Если не хотите, чтобы застывший холодец был с жиром, в процессе варки снимайте образовавшийся жир на поверхности бульона. Заливаем мясо теплым бульоном, добавляем мелко нарезанный чеснок, даем полностью остыть на столе. Затем отправляем в холодильник до полного застывания. На 3 л воды нам понадобится 2 столовые ложки желатина.

Холодец из бульонки говяжьей - пошаговый рецепт

7. Такой получившийся холодец из бульонки говяжьей получается прозрачным (бульон не должен кипеть!) и очень вкусным. Подавать его можно как угодно — он прекрасно режется.

О admin

x

Check Also

Гусь на сковороде — пошаговый рецепт с фото на

Гусь — это всегда очень вкусно. А вкусно приготовленный гусь еще вкусней! 🙂 По данному ...

Гусь на луковой подушке — пошаговый рецепт с фото на

Для таких особенных праздников, как Новый год или юбилей кого-то из близких, всегда хочется на ...

Гусь кусочками с яблоками — пошаговый рецепт с фото на

Ищите интересные и не слишком сложные идеи для приготовления гуся? Тогда обязательно обратите внимание на ...

Гусь жареный по-берлински — пошаговый рецепт с фото на

Гусь жареный по-берлински — изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть ...

Рейтинг@Mail.ru