Главная » Отбивные » Как приготовить отбивные?

Как приготовить отбивные?

Как приготовить отбивные?

Как приготовить отбивные?

Что может быть вкусней отбивной? Только сочная и нежная отбивная. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить отбивные, ведь мало кто откажется от вкусно приготовленной отбивной. Данное блюдо, как в простом исполнении, так и при использовании особых рецептов, отлично подойдет к праздничному столу, да и к обычному ужину.

  • Во многом качество Ваших отбивных будет зависеть от качества мяса. Лучше брать молодое мясо (телятину, цыплят, молодого поросенка). Мясо должно быть без прожилок и костей, и обязательно свежим.
  • Правильная нарезка: резать мясо необходимо поперек волокон, толщина куска 1-1,5 см.
  • Отбивать мясо необходимо с двух сторон, при этом лучше его обернуть пищевой пленкой (не плотно). В данном деле главное не перестараться (особенно с куриным мясом), мясо должно быть хорошо отбито, но не до состояния, когда оно рассыпается.
  • Жарить отбивные следует на хорошо раскаленной сковороде с достаточным объемом масла, так корочка на мясе будет быстро образовываться, что позволит сохранить Ваши отбивные сочными и нежными.
  • Кроме того сочными сделать отбивные поможет панировка или кляр (сухари, мука, яйца, или их комбинации, можно использовать даже тесто).
  • Время обжарки мяса занимает по 2-3 минуты с каждой стороны, за это время должна образоваться румяная корочка. Если за это время Ваша отбивная внутри осталась сыроватой, то пожарьте ее в закрытой сковороде на медленном огне до готовности, или можно довести ее до готовности в духовке. Рецепт приготовления отбивных в духовке будет приведен в конце статьи.
  • Солить отбивные следует только в конце жарки, или после образования корочки.
  • Особой сочностью и пикантностью обладают маринованные отбивные. При этом используйте любой вариант маринада, какой Вы больше любите, отлично подойдет маринад из лимонного сока или майонеза. Мариновать мясо не менее двух часов. А затем обжарить в панировке.
  • Отбивные в сухарях. Сухари для панировки смешиваем с пряностями, отбитые куски мяса сперва макаем в предварительно взбитые (слегка) и подсоленные яйца, затем равномерно обмакиваем кусок в сухарях, и жарим. Можно обойтись и без яиц, но с ними получится сочнее.
  • Отбивные в яйцах. Отбитые куски мяса обмакиваем в муке, затем в яйцах, и жарим. В муку можно добавить различные специи.
  • Отбивные с ананасом. За основу берем первый или второй рецепт, однако после того как обжарили одну сторону и перевернули, на обжаренную сторону выкладываем небольшой слой майонеза, затем ломтики ананаса, и посыпаем тертым сыром. После чего накрываем сковороду крышкой и жарим 3-5 минут, до готовности, или пока сыр не расплавиться. Майонез можете заменить своим любимым соусом.
  • Прекрасно получаются отбивные с грибами. Для этого грибы необходимо предварительно обжарить с луком, или потушить в сметане. Затем, используя первый или второй рецепт, готовите отбивные, и на уже поджаренную сторону выкладываете грибы, и посыпаете тертым сыром, жарите под закрытой крышкой до готовности.

Спросите, а как приготовить отбивные из свинины? Приготовление отбивных из свинины, так же как из куры, ни чем не отличается от приготовления отбивных из говядины, разве что из свинины блюдо получается жирнее.

А теперь расскажем, как приготовить отбивные в духовке, а точнее, как довести их до готовности в духовке, и придать пикантности Вашему блюду. После того как Вы обжарили отбивные на сковороде, до образования румяной корочки. Перекладываем наши отбивные на противень, смазываем их с верхней стороны майонезом, выкладываем на них нарезанные кружочками помидоры, лук, обильно посыпаем тертым сыром, и запекаем 5-10 минут, при средних температурах. Кроме доведения до готовности, отбивные можно приготовить в духовке, при этом данный способ приготовления более полезен, чем жарка на сковороде. Если отбивные предварительно не жарить на сковороде, то время приготовления увеличится на 15-20 минут.

Теперь Вы знаете, как приготовить отбивные, и что для приготовления данного блюда от Вас потребуется много фантазии, так как выбор рецептов не ограничен, и каждая хозяйка модифицирует рецепты по своему усмотрению и вкусу.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Отбивные из говядины: советы по приготовлению

Отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром Фотогалерея: Отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы, Ничего нового,обычный способ готовки омлета.

Как приготовить отбивные из говядины: Рецепт с фото

Как приготовить отбивные из говядины: Рецепт с фото Отбивные из говядины – очень вкусное и полезное блюдо. Приготовить отбивные из говядины не сложно. Так как рецепты отбивных из говядины очень просты.

Отбивные из говядины с черносливом: Рецепт с фото — Простые рецепты

Отбивные из говядины с черносливом: Рецепт с фото 600 грамм говядины, шесть ягод чернослива, 20 грамм приправы для мяса, два зубчика чеснока, 60 грамм красного вина, 60 грамм сметаны, три грецких ореха.

Говяжьи рулетки с черносливом — Отбивные от 1001 ЕДА

Contents Кулинарный рецепт Отбивные из говядины с черносливом Чтобы приготовить отбивные из говядины с черносливом, вам понадобится: Говядина с черносливом Кулинарный рецепт Отбивные из говядины с черносливом Помните комедийный фильм «Доярка из Хацапетовки», где главная героиня вместо фаршированной телятины с курагой приготовила потрясающая телятину с черносливом? Шеф-повар ресторана, конечно, был расстроен, что его блюдо оказалось не таким успешным, как новаторский дебют молодой и неопытный провинциалки, но гости-то были в восторге! Решила и я так же поэкспериментировать на своей кухне, только вместо фаршированной телятины с черносливом мне почему-то захотелось приготовить отбивные из говядины с черносливом.

Рейтинг@Mail.ru