Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Зеленые смузи: почему вам не нужно добавлять их в свой рацион

Другая сторона: почему вам не нужно пить зеленые смузи

Зеленые смузи: почему вам не нужно добавлять их в свой рацион

Зеленые соки и смузи — классика здорового образа жизни. Звездные девушки с удовольствием делятся любимыми рецептами с подписчиками в Instagram, и мы добавляем напитки заданного оттенка в свой рацион с целью сделать его чуть более правильным, чем обычно.

Но даже несмотря на то, что эти соки часто преподносятся как «эликсиры жизненной силы» и действительно имеют ряд неоценимых преимуществ, они все-таки не волшебные зелья, способные на все.

«Одним из основных бонусов зеленых соков является возможность получить здоровую дозу витаминов и минералов в том случае, если в вашем меню недостаточно зеленых овощей, — говорит диетолог Ким Ларсон. — Но давайте посмотрим правде в глаза, зеленые смузи — это модно, однако говорить об их безусловной пользе для здоровья все-таки не стоит».

С одной стороны, эти напитки полезны за счет высокого содержания волокон. «Но наш желудок по-разному реагирует на свежие овощи и на овощные напитки. Последние работают не больше двух часов, так как организм быстрее переваривает их и вам необходимо наполнить желудок снова», — объясняет Ларсон.

Это одна из главных причин, по которым эксперт не рекомендует использовать соки в качестве замены еды — они просто не насытят вас должным образом.

Кроме того, соки часто содержат большое количество сахара. И расфасованные зеленые соки — особенно, так как они часто делаются с добавлением фруктов, имеющих высокий уровень натуральных сахаров.

Даже если вы покупаете натуральный сок в магазине органических продуктов, обратите внимание на этикетку.

В некоторых случаях зеленые соки способны стать настоящим спасением: например, если речь идет о профессиональном спортсмене, у которого по каким-то причинам нет времени на полноценный обед. Но для большинства из нас соки должны быть случайным удовольствием, но не основным источником питательных веществ.

Насколько это возможно, мы все-таки должны придерживаться рациона, который позволит получить витамины, минералы и клетчатку в достаточных количествах.

Но если вы все-таки решили пить зеленые соки, Ларсон предлагает делать их самостоятельно и использовать только один основной плод (тот, который вам больше нравится). «Затем добавьте пару листовых овощей качестве дополнения. Подойдет любой овощ темно-зеленого цвета, будет это капуста, шпинат, капуста или зелень свеклы», — заключает Ким Ларсон.

Комментарии закрыты.