Главная » Овощи » Фасоль с луком

Фасоль с луком

Фасоль с луком. Фасоль в томатном соусе. Фасоль с орехами.

Фасоль с луком

Фасоль с луком

Фасоль с луком

Фасоль красная сухая — 1 стакан (стакан объемом 250мл)

Лук репчатый — 250-350г (в данном случае лука было 350г)

Соль и черный молотый перец по вкусу

Масло растительное (подсолнечное рафинированное) — несколько ложек для обжаривания лука.

Петрушка, кинза, зеленый лук — по желанию (на мой, чисто субъективный взгляд, именно петрушка 1-2 пучка).

Фасоль с луком

Приготовить фасоль и лук как описано выше.

Отдельно, в небольшом сотейнике (ковшике) приготовить томатный соус. Для этого в сотейник положить 2 ст.ложки хорошей томатной пасты, влить 1/2 отвара фасоли или кипяченой воды. Добавить сахар 1ч.ложку (2ст.ложки для таких любителей сладко/кислого соуса как я)) и при самом слабом кипении (при слабом!! и на маленькой комфорке плиты) , помешивая, варить 3-5минут.

В сотейник с обжаренным луком добавить фасоль , посолить и поперчить по вкусу, добавить соус и , при слабом кипении, довести до готовности (буквально прогреть в течение нескольких минут). Посыпать зеленью (нарезанной петрушкой например).

Фасоль с луком

Отварить фасоль как сказано выше.

Орехи грецкие (можно лесные или фундук) — 1/2 стакана очищенных орехов или 1 стакан измельчить (при помощи мясорубки например).

На этапе, когда лук будет обжарен, добавить в сотейник с луком подготовленные орехи и, помешивая, тушить буквально в течение 3-5 минут при самом слабом нагреве. Затем добавить отварную фасоль, подсолить и поперчить по вкусу. Сверху посыпать зеленью.

Если использовать фундук или лесные орехи, то можно заранее запечь их в духовом шкафу и снять кожицу, но обычно я обхожусь и без этого, просто измельчаю. Еще надо учесть тот факт, что не все электрические мясорубки справляются с фундуком и лесными орехами и , в таком случае, лучше пользоваться обычной механической мясорубкой).

Фасоль сварить так, чтобы зерна сохранили свою форму, слить отвар, а фасоль посолить.На сковороду налить растительного масла, добавить нашинкованный репчатый лук и хорошо потушить. Потом соединить с вареной фасолью, добавить растительного масла, хорошо прожарить и снять с огня.

Фасоли — 500 г, лука репчатого — 2 головки, растительного масла — 1/4 стакана; соль — по вкусу.

Фасоль с орехами и винным уксусом (Б)

Сварить обычным способом фасоль; отвар слить.очищенные грецкие орехи хорошо истолочь с чесноком, стручковым перцем и солью, затем добавить молотые сухие су-нели, толченые семена киндзы, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и развести винным уксусом. К полученной массе присоединить вареную фасоль, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и сверху посыпать мелко нарезанным репчатым луком.

Фасоли — 500 г, очищенных грецких орехов — 3/4 — 1 стакан, чеснока — 1 — 2 дольки, сухих сунели (молотые сушеные разные пряные растения) и семян киндзы — по 1/2 чайной ложки, зелени (петрушки и укропа) — по 6 — 8 веточек, лука репчатого — 1 головка; винный уксус, стручковый перец и соль — по вкусу.

Android

Выбрать язык Текущая версия v.212.1

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Песто из черемши — пошаговый рецепт

Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант.

Песто из рукколы — пошаговый рецепт

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты.

Песто из оливок — рецепт

Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.

Рулетики из кабачков с курицей — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделиться с вами кулинарной новинкой — простым рецептом рулетиков из кабачков с курицей! Чрезвычайно ...

Рейтинг@Mail.ru