Главная » Овощи » Фасоль с шампиньонами — пошаговый рецепт

Фасоль с шампиньонами — пошаговый рецепт

Блюда из фасоли готовлю не так уж и часто, обычно добавляю ее в борщ, лобио и прочее. Недавно попробовал очень вкусное блюдо, поэтому спешу рассказать, как приготовить фасоль с шампиньонами.

  • Вареная фасоль 200 Грамм
  • Шампиньоны 350 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Острый красный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика

Фасоль с шампиньонами - пошаговый рецепт

1. Использую 2 вида лука (красный и белый), чищу его от шелухи и нарезаю мелким кубиком.

Фасоль с шампиньонами - пошаговый рецепт

2. Чеснок чищу и нарезаю его тонкими пластинами, отправляю в сковороду к луку.

Фасоль с шампиньонами - пошаговый рецепт

3. Грибы тщательно мою, срезаю края плодоножки, и нарезаю небольшими кусочками, отправляю к луку и чесноку.

Фасоль с шампиньонами - пошаговый рецепт

4. Фасоль использую уже заранее отваренную (можно белую или красную), отправляю ее в сковороду после того, как выкипела вся жидкость.

Фасоль с шампиньонами - пошаговый рецепт

5. Перемешиваю все овощи и добавляю стакан томатного сока, после закипания делаю минимальный огонь.

Фасоль с шампиньонами - пошаговый рецепт

6. Добавляю по вкусу соль и специи, перемешиваю и тушу на слабом огне 10 минут до готовности всех овощей.

Фасоль с шампиньонами - пошаговый рецепт

7. Готовое блюдо подаю к столу горячим или холодным, оно вкусно в разных вариантах, украшаю веточками зелени.

О admin

x

Check Also

Песто классический — пошаговый рецепт

Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

Песто из черемши — пошаговый рецепт

Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант.

Песто из рукколы — пошаговый рецепт

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты.

Песто из оливок — рецепт

Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.

Рейтинг@Mail.ru