Главная » Овощи » Фасоль стручковая жареная — пошаговый рецепт

Фасоль стручковая жареная — пошаговый рецепт

В конце лета моя квартира завалена стручковой фасолью. Свежую фасоль я жарю и использую в качестве гарнира или легкой закуски. Стручковая фасоль предварительно готовлю на пару, а потом жарю с лучком.

  • Стручки фасоли 400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Молотый чёрный перец 1/8 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Фасоль стручковая жареная - пошаговый рецепт

1. Промойте фасоль и обрежьте у стручков кончики.

Фасоль стручковая жареная - пошаговый рецепт

2. Луковицу нарежьте кольцами и очистите. Можно сначала очистить и потом нарезать. Делайте, как привыкли.

Фасоль стручковая жареная - пошаговый рецепт

3. Лимон промойте и снимите с него цедру.

Фасоль стручковая жареная - пошаговый рецепт

4. Из голого лимона (цедру-то сняли!) выжмите сок.

Фасоль стручковая жареная - пошаговый рецепт

5. Стручковую фасоль немного потомите на пару. Она должна стать мягче и изменить цвет на ярко-зеленый.

Фасоль стручковая жареная - пошаговый рецепт

6. В большую сковороду влейте масло, поставьте огонь на средний.

Фасоль стручковая жареная - пошаговый рецепт

7. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. От лука во время жарки лучше не отходите, иначе он будет выглядеть как на иллюстрации сверху 🙂

Фасоль стручковая жареная - пошаговый рецепт

8. К луку добавьте стручковую фасоль и, помешивая, жарьте в течение 2-3 минут.

Фасоль стручковая жареная - пошаговый рецепт

9. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, посолите и поперчите. Перемешайте.

Фасоль стручковая жареная - пошаговый рецепт

10. Подержите еще минутку-две на плите и подавайте. Фасоль стручковая жареная готова! Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Песто классический — пошаговый рецепт

Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

Песто из черемши — пошаговый рецепт

Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант.

Песто из рукколы — пошаговый рецепт

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты.

Песто из оливок — рецепт

Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.

Рейтинг@Mail.ru