Главная » Овощи » Галет с начинкой из сквоша и лука — пошаговый рецепт

Галет с начинкой из сквоша и лука — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления галета с начинкой из сквоша, лука, сыра и листьев шалфея.

  • муки 1 1/4 Чашки
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла 8 Ст. ложек
  • сметаны 1/4 Стакана
  • лимонного сока 2 Чайных ложки
  • ледяной воды 1/4 Стакана
  • Для начинки:сквош 450 Грамм
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • сливочного масла 1-2 Ст. ложек
  • луковица 1 Штука
  • соли 1 Чайная ложка
  • сахара 1 Щепотка
  • кайенского перца 1/4 Чайных ложки
  • сыра Фонтина 3/4 Чашки
  • листьев шалфея 1 1/2 Чайных ложки

Галет с начинкой из сквоша и лука - пошаговый рецепт

1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в миску. В другой миске смешать муку и соль. Поставить обе миски в морозильник на 1 час. Через час убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и перемешать, чтобы тесто напоминало крупные крошки. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду и добавить половину этой смеси в углубление. Кончиками пальцев перемешать смесь массу, после чего добавить оставшуюся сметанную смесь, удаляя большие комки. Сформировать из теста шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Галет с начинкой из сквоша и лука - пошаговый рецепт

2. Приготовить сквош. Разогреть духовку до 190 градусов и нарезать сквош на кусочки. Перемешать с оливковым маслом и 1/2 ложки соли. Выложить на выстеленный фольгой противень и запекать в течение 30 минут, перевернув кусочки сквоша в середине готовки. Остудить немного.

Галет с начинкой из сквоша и лука - пошаговый рецепт

3. Тонко нарезать лук полумесяцами. Нарезать листья шалфея. Пока сквош готовится, растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить лук на слабом огне с оставшейся 1/2 ложки соли и щепоткой сахара, время от времени помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 20 минут. Перемешать с кайенским перцем.

Галет с начинкой из сквоша и лука - пошаговый рецепт

4. Увеличить температуру духовки до 200 градусов. Смешать сквош, карамелизированный лук, тертый сыром и шалфей в миске. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Выложить на противень. Выложить начинку поверх теста, оставляя по краям границы на 3,5 см. Завернуть края теста, прикрывая начинку. Центр будет открыт.

Галет с начинкой из сквоша и лука - пошаговый рецепт

5. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 40 минут. Затем вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, после чего выложить галет на блюдо. Нарезать на ломтики и подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Похожий видеорецепт "Галет с начинкой из сквоша и лука"

О admin

x

Check Also

Солянка из квашенной капусты — пошаговый рецепт с фото на

Это традиционный рецепт приготовления солянки на сковороде с последующим запеканием в духовке. Несмотря на кропотливость ...

Омлет с капустой, рецепты с фото

Омлет меня не раз выручал, когда в холодильнике закончилась еда, а до магазина еще не ...

Аджика из помидоров и перца на зиму — пошаговый рецепт

Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику ...

Аджика из помидоров и перца — пошаговый рецепт

Аджика — знаменитое блюдо, которое обладает незабываемым вкусом. Существует множество рецептов, как приготовить аджику из ...

Рейтинг@Mail.ru