[sape_tizer]
Главная » Овощи » Картофель запеченный в духовке с сыром и помидорами

Картофель запеченный в духовке с сыром и помидорами

Картофель запеченный в духовке с сыром и помидорами

Картофель запеченный в духовке с сыром и помидорами

Отварной картофель запеченный в духовке, обладает преимуществом перед жаренным, так как в нем сохраняются больше витамин и не используется подсолнечное масло, которое не благотворно влияет на нашу печень. Рецепт очень простой, поэтому придя с работы, вы за 20-30 минут можете удивить таким блюдом вашу семью!

Ингредиенты для приготовления:

  • Отварной картофель – 5 штук;
  • Помидор – 1 штука;
  • Соль по вкусу;
  • Сыр голландский-50 грамм;

Примечание: Время приготовления 35 мин;

1) Для начала, вам нужно отварить и очистить картофель в мундирах. После чего, режем его на половинки и выкладываем на противень, слегка присаливаем. Перед этим, противень смажьте подсолнечным маслом.

Картофель запеченный в духовке с сыром и помидорами

2) После, режем дольками помидоры и укладываем их картошку.

Картофель запеченный в духовке с сыром и помидорами

3) И в заключение, сыр режем на тонкие, небольшие кусочки и покрываем ими помидоры. Ставим в предварительно разогретую до 200 ºС духовку и ждем около 15 минут, пока картофель подрумянится и дойдет до нужной кондиции.

Картофель запеченный в духовке с сыром и помидорами

4) После чего подаем на стол в качестве закуски или дополнение к легкому салату. Чтобы приукрасить блюдо, сверху можете положить зеленью укропа или петрушки, также подать аджику к столу. Приятного вам аппетита.

Картофель запеченный в духовке с сыром и помидорами

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Корейская морковка — пошаговый рецепт

Когда я не знаю что поесть, то покупаю готовую морковь по-корейски. И делаю из неё какой-нибудь салат или ем так. Но если мне удаётся, то я сама готовлю эту замечательную закуску по своему вкусу.

Сочиво из чечевицы — пошаговый рецепт

Приготовить сочиво из чечевицы в домашних условиях очень просто! Этот ценнейший продукт великолепно сочетается с изюмом, орехами и медом, это блюдо несомненно украсит праздничный стол.

Чечевица с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт

Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком.

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой — пошаговый рецепт

Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится — просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда вам понравится! Чечевица 1 Стакан Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Имбирь 1-2 Чайных ложек натертый, по вкусу Лимонная цедра 1 Чайная ложка Паприка молотая 1 Чайная ложка Перец черный молотый 1-2 Щепоток Соль 0,5 Чайных ложки Растительное масло 1 Ст. ложка 1. Чечевицу перед приготовлением тщательно промоем.

Рейтинг@Mail.ru