Главная » Овощи » Картофельные котлеты с рисом — пошаговый рецепт

Картофельные котлеты с рисом — пошаговый рецепт

Картофельные котлеты с рисом готовятся очень быстро и просто, а жареные грибы придают блюду особый вкус и аромат. Котлеты можно подавать и к праздничному столу, если гости не едят мясо.

  • Рис 1 Стакан
  • Картофель 300 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки

Картофельные котлеты с рисом - пошаговый рецепт

1. Перед тем как приготовить картофельные котлеты с рисом, почистите картошку, нарежьте кубиками. Сварите её в слегка подсоленной воде. Растолчите картофель. Параллельно отварите рис до готовности.

Картофельные котлеты с рисом - пошаговый рецепт

2. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Почистите лук. Порежьте его мелкими кусочками. Выложите в сковородку с разогретым постным маслом грибы и лук. После полного выпаривания влаги выключите и остудите заготовку.

Картофельные котлеты с рисом - пошаговый рецепт

3. Остывший картофель и рис соедините. Всыпьте паприку. Добавьте перец и соль в зависимости от вашего вкуса. Тщательно перемешайте.

Картофельные котлеты с рисом - пошаговый рецепт

4. На разделочную доску насыпьте толстый слой сухарей для панировки. На них выложите слой картошки и риса. Сделайте лепешку. Сверху по центру уложите жареные грибы с луком.

Картофельные котлеты с рисом - пошаговый рецепт

5. Из лепешки с грибами и луком сформируйте котлету. Обваляйте её в сухарях.

Картофельные котлеты с рисом - пошаговый рецепт

6. Сковородку разогрейте. Влейте на неё растительное масло. После его прогрева выкладывайте котлеты. Обжарьте их с двух сторон по очереди, чтобы бочка зарумянились.

Картофельные котлеты с рисом - пошаговый рецепт

7. Через 5 минут котлетки готовы. Подавайте их теплыми. Дополнением к блюду служат овощи и зелень. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Хитрый — картофель — пошаговый рецепт

Хитрый картофель — это простое, домашнее блюдо из самых обычных продуктов. А почему хитрый — да потому что в блюде явно чувствуется вкус грибов, но их там нет.

Хе из моркови и кальмаров — пошаговый рецепт

Салат хе относится к традиционной корейской кухне, а как известно, они еще те любители остренького! Вот и салат получается невероятно острым и пикантным. Морковь прекрасно сочетается с кальмарами! Кальмары 500 Грамм Морковь 3 Штуки Лук репчатый 1 Штука Перец красный острый 1 Ст. ложка Чеснок 3-4 Зубчиков Масло подсолнечное 4 Ст. ложки Соевый соус 3 Чайных ложки Уксус 2 Чайных ложки Соль По вкусу Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Хе из баклажанов — пошаговый рецепт

Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными.

Фунчоза с брокколи — пошаговый рецепт

Посмотрите, как приготовить фунчозу с брокколи - отличное блюдо для семейного ужина. Готовить фунчозу можно со многими ингредиентами. С различными овощами и корейскими грибами - идеальный вариант.

Рейтинг@Mail.ru