Главная » Овощи » Крем-суп из кабачков – рецепт с фото, Как приготовить на

Крем-суп из кабачков – рецепт с фото, Как приготовить на

Крем-суп из кабачков

Не будем таить греха, кабачки считаются маловкусным, «пустым» овощем. Что мы готовим из кабачков? Жарим разве что. Ну не варить же! А если запекаем, то непременно с другими овощами или мясом. Кабачковые запеканки — они вкуснейшие, но кабачки там не солируют, а служат «фоном». Нейтральным «полотном», на котором художник-кулинар создает очередной вкусный эксперимент.

Эта особенность кабачка — скромно оттенять чужие яркие характеры — его плюс, а не минус. Кабачки одинаково прекрасны как с острым томатным соусом, так и с нежнейшим сливочным сыром. В этом я убедилась еще раз, когда приготовила французский крем-суп из кабачков. Мягкий, нежный, легкий, диетический суп из кабачков — основа для тонкой игры сырно-мускатного вкуса, сливочной нежности и выразительного, ароматного сельдерея.

Крем-суп из кабачков - рецепт с фото, Как приготовить на

Об ингредиентах

В состав кабачкового крем-супа входит корень сельдерея — корнеплод с очень ярким характером. Хорошо, если он у вас свежий, а не засушенный, благо, сезон позволяет. Вместо корня сельдерея можно использовать другой корешок — петрушки, получится не хуже. За неимением сгодятся и сушеные варианты, но результат будет скромнее.

Крем-суп из кабачков - рецепт с фото, Как приготовить на

Кабачковый суп получается естественно-сладковатого вкуса из-за присутствия в нем таких овощей, как морковь, сладкий перец и сливки с мускатом. Имейте это в виду, выбирая размер «сладких» составляющих. Можно взять моркови и перца поменьше, а можно и побольше, усилив сладость супа.



Для крем-супа из кабачков стоит выбирать качественный плавленный сыр. Можно с добавками вкуса. Обратите внимание на технологию добавления сыра в суп: перед отправлением в бульон растопите его на сковороде, тогда он разойдется в супе равномерно, не образуя комочков.

Мускат мы тоже обязательно добавим. Я натерла орешек муската на терке прямо в суп, хотя можно воспользоваться и порошком. Мускат со сливками и сливочным сыром — это характерный для французской кухни вкусовой акцент. Обязательно попробуйте его и в кабачковом супе.

О технологии приготовления

Для кабачкового кремового супа надо спассеровать все овощи. Но я поступила еще радикальнее и вместо пассеровки запекла их в духовке. Получилось не хуже, а лучше.

Ингредиенты на 1,5 л воды или бульона

  • Кабачки 2 шт. среднего размера
  • Картофель 2 небольших клубня
  • Сладкий перец 1 небольшой
  • Луковица 1 небольшая
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3-5 долек в головке
  • Корень сельдерея 1 клубень 70 г
  • Мускатный орех
  • Сливочное масло 30-40 г
  • Сливки жирные 100 г
  • Сыр плавленный 100 г
  • Растительное масло
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Крем-суп из кабачков - рецепт с фото, Как приготовить на

Как приготовить крем-суп из кабачков

  1. Крем-суп из кабачков - рецепт с фото, Как приготовить наПодготовьте для запекания овощи. Нарежьте полукружиями кабачки, морковь и картофель. Выложите их на промасленный противень. Отдельно в фольге устройте разрезанные в четверть луковицу, на несколько кусков сельдерей и головку чеснока, не очищенную, но со снятой верхушкой. Отдельно мы устраиваем овощи из-за их сильного аромата.
  2. Крем-суп из кабачков - рецепт с фото, Как приготовить наВ зависимости от плиты и температуры овощи готовятся от 40 минут до 1,5 часов. При температуре 200 градусов около часа.
  3. Крем-суп из кабачков - рецепт с фото, Как приготовить наГотовые овощи слегка остудите и пробейте блендером, превратив в однородную кашу. В конце добавьте половину порции сливок и снова пробейте.
  4. Крем-суп из кабачков - рецепт с фото, Как приготовить наСекрет вкусного крем-супа в идеальной однородности, так что не пожалейте на это усилий.
  5. Крем-суп из кабачков - рецепт с фото, Как приготовить наЗалейте овощное пюре кипятком, перемешайте и отправьте на плиту. Надо довести до кипения и варить 2-3 минуты. Примечание. Если вы решиои не запекать овощи, а слегка их спассеровать, тогда варите до готовности. Удобно нарезать его предварительно на маленькие кубики.
  6. Крем-суп из кабачков - рецепт с фото, Как приготовить наЗа это время растопите на плите (на сливочном масле или смеси сливочного и растительного) плавленный сыр, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
  7. Крем-суп из кабачков - рецепт с фото, Как приготовить наОтправьте сыр в кастрюлю. Выключите огонь и еще раз пробейте блендером.
  8. Попробуйте кабачковый крем-суп, если надо, досолите и доперчите. Долейте сливки и подавайте.
  9. Супу очень идут сухарики.



Крем-суп из кабачков - рецепт с фото, Как приготовить на

Крем-суп из кабачков - рецепт с фото, Как приготовить на

Крем-суп из кабачков - рецепт с фото, Как приготовить на

На работе, в холодильнике на пироге была записка: “Не ешь меня.” Теперь там пустая тарелка с запиской: “Пироги не будут мной командовать!”

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Постные картофельные вафли – пошаговый рецепт

Отличная альтернатива известному гарниру — картофельные вафли! Готовятся просто, быстро и без вреда для здоровья, ведь жарить их мы не будем. Блюдо придется по душе как взрослым, так и детям! крупный Зеленый лук 1/3 Пучка Укроп 1/3 Пучка Чеснок 1 Зубчик Мука 1/2 Стакана Оливковое масло 1 Ст. ложка + для смазывания вафельницы Соль, перец По вкусу 1. Небольшой набор продуктов, которые потребуются для изготовления картофельных вафель.

Постные драники картофельные – пошаговый рецепт

Драники или деруны — это оладушки из тертого картофеля. Они вкусные, сытные, а готовить их просто и быстро. Если вы придерживаетесь поста, вот рецепт, как приготовить постные драники картофельные.

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками – пошаговый рецепт с фото на

Вот и пришёл сезон овощей! Теперь можно разнообразить меню различными овощными блюдами, легкими и низкокалорийными, ...

Постные вареники с капустой – пошаговый рецепт

Вкусное и сытное блюдо, которое позволит разнообразить постное меню. Для приготовления вареников вам потребуется мало ингредиентов, и к тому же они недорогие. Рецепт простой, вы легко справитесь! Мука пшеничная 300-350 Грамм Вода 180 Миллилитров Растительное масло 4 Ст. ложки 2 - в тесто, 2 - для капусты Соль 1,5 Чайных ложки половина - в тесто, остальное для капусты Капуста белокочанная 500-600 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Морковь 1-2 Штук Перец черный молотый 1 Щепотка Зелень укропа, петрушки 20 Грамм Просеиваем в миску муку, добавляем соль и растительное масло.

Постная тушеная капуста – рецепт

Постная тушеная капуста готовится из свежей капусты, моркови, лука, томатного пюре, специи и растительного масла. Капуста получается отменной! А сколько в ней витамина С - не рассказать.

Постная коврижка с морковью – пошаговый рецепт

Такая выпечка, как коврижка располагает к экспериментам. В основном её пекут без яиц в Пост, поскольку она удачно получится по вкусу и без них, в отличие от других кексов.

Постная грибная икра – пошаговый рецепт

Хочу предложить вам сытную, очень аппетитную и достаточно простую в приготовлении закуску. Постная грибная икра в домашних условиях подойдет как для завтраков, так и для фуршета или пикника.

Помидоры-черри со специями, сушеные в духовке – пошаговый рецепт

Рецепт приготовления универсальной очень вкусной помидорной добавки к канапе, бутербродам, пицце и вторым блюдам. помидоров черри 1 Килограмм чеснока 5-6 Зубчиков оливкового масла 3-4 Ст. ложек Соль и перец - По вкусу итальянских специй 4 Ст. ложки 1. Помидоры черри перебрать, помыть, разрезать каждый пополам.

Помидоры, фаршированные фаршем – рецепт

Помидоры, фаршированные фаршем, - замечательное горячее, которое можно подавать без гарнира. Отлично выглядит, всем нравится, легко готовится. Мясо можно использовать любое, помидорки - большие.

Помидоры, фаршированные творогом – пошаговый рецепт

Помидоры, фаршированные творогом - очень простая в приготовлении, вкусная и полезная закуска. Как показывает практика, закуска нравится даже детям, равнодушным к творогу и помидорам по отдельности.

Каша гречневая с фасолью

Contents КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ Гречневая каша Каша гречневая с фасолью Каша гречневая с фасолью 420 г гречневой крупы, 1 л кипятка для варки каши, 220 г фасоли, 1–1,25 л воды для варки фасоли, 70 г репчатого лука, 100 мл подсолнечного масла, 10 грецких орехов, соль, перец по вкусу.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком – рецепт

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком, - оригинальная и очень простая в приготовлении закуска для праздничного стола. Фаршировать можно, как черри, так и большие помидорчики разных сортов и цвета.

Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на

Пожалуй, это мой любимый рецепт приготовления овощного рагу с цветной капустой в мультиварке. Потому что ...

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью. Рецепт с фото. Сегодня мы готовим еще один вариант салата Винегрет. Количество различных русских салатов также велико, как и бессчетны виды шашлыка. Салат Винегрет относится в первую очередь к холодным закускам, но если добавить вареную фасоль, то получится в меру сытное второе блюдо, при этом постное и полезное для желудка.

Помидоры, фаршированные сыром и огурцами – пошаговый рецепт

Помидоры, фаршированные сыром и огурцами, хоть и имеют в своем составе только летние овощи, но станут прекрасной закуской в любое время года и подойдут в качестве легкой закуски к любому празднику.

Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком – пошаговый рецепт

Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком - замечательная закуска, которая вполне может дополнить обеденное блюдо и украсить праздничный стол. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусно.

Помидоры, сушеные в духовке – пошаговый рецепт

Помидоры, сушеные в духовке - прекрасный способ консервации помидоров, особо популярный в Италии. Получается очень вкусный овощной деликатес с универсальным кулинарным применением.

Овощное рагу с капустой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на

Если вы поклонник легких, недорогих, простых в процессе блюд, тогда не проходите мимо! Я хочу ...

Помидоры, запеченные с фаршем – пошаговый рецепт

Если вы хотите разнообразить свое обеденное меню вкусным и питательным блюдом, предлагаю вам рецепт приготовления помидоров, запеченных с фаршем, который я недавно узнал от подруги.

Помидоры, запеченные с моцареллой – пошаговый рецепт

Если вам срочно нужно приготовить вкусную закуску к приходу гостей, вам пригодится рецепт приготовления помидоров, запеченных с моцареллой. Вкусно, просто, сытно. К тому же, это - классическое блюдо.

Помидоры, запеченные с кабачками – пошаговый рецепт

Если вы решили сесть на овощную диету или же просто отдаете должное растительной пище, предлагаю вам попробовать помидоры, запеченные с кабачками. Вкусно, питательно и, что немаловажно, полезно.

Помидоры, жареные с сыром в кляре – пошаговый рецепт

Помидоры, жареные с сыром в кляре, очень подойдут нестрогим вегетарианцам, которые позволяют себе сыр и, конечно же, всем остальным. Блюдо очень интересное, достойное фуршета и праздничного застолья.

Помидоры черри в собственном соку – пошаговый рецепт

Если у вас есть дача и вы выращиваете эти маленькие красивые помидорки, вы можете легко и просто закатать их на зиму в собственном соку. Из магазинных помидор это удовольствие обойдется очень дорого.

Помидоры фаршированные – рецепты (36 рецептов фаршированных помидоров)

Фаршированные помидоры - очень эффектная, простая в приготовлении и вкусная закуска, которая украсит совершенно любой стол. Рецепт универсален, ингредиенты могут быть любыми, получается замечательно! . далее Классический рецепт домашней французской кухни.

Рейтинг@Mail.ru