Главная » Овощи » Крем-суп из кабачков — рецепт с фото, Как приготовить на

Крем-суп из кабачков — рецепт с фото, Как приготовить на

Крем-суп из кабачков

Не будем таить греха, кабачки считаются маловкусным, «пустым» овощем. Что мы готовим из кабачков? Жарим разве что. Ну не варить же! А если запекаем, то непременно с другими овощами или мясом. Кабачковые запеканки — они вкуснейшие, но кабачки там не солируют, а служат «фоном». Нейтральным «полотном», на котором художник-кулинар создает очередной вкусный эксперимент.

Эта особенность кабачка — скромно оттенять чужие яркие характеры — его плюс, а не минус. Кабачки одинаково прекрасны как с острым томатным соусом, так и с нежнейшим сливочным сыром. В этом я убедилась еще раз, когда приготовила французский крем-суп из кабачков. Мягкий, нежный, легкий, диетический суп из кабачков — основа для тонкой игры сырно-мускатного вкуса, сливочной нежности и выразительного, ароматного сельдерея.

Крем-суп из кабачков - рецепт с фото, Как приготовить на

Об ингредиентах

В состав кабачкового крем-супа входит корень сельдерея — корнеплод с очень ярким характером. Хорошо, если он у вас свежий, а не засушенный, благо, сезон позволяет. Вместо корня сельдерея можно использовать другой корешок — петрушки, получится не хуже. За неимением сгодятся и сушеные варианты, но результат будет скромнее.

Крем-суп из кабачков - рецепт с фото, Как приготовить на

Кабачковый суп получается естественно-сладковатого вкуса из-за присутствия в нем таких овощей, как морковь, сладкий перец и сливки с мускатом. Имейте это в виду, выбирая размер «сладких» составляющих. Можно взять моркови и перца поменьше, а можно и побольше, усилив сладость супа.



Для крем-супа из кабачков стоит выбирать качественный плавленный сыр. Можно с добавками вкуса. Обратите внимание на технологию добавления сыра в суп: перед отправлением в бульон растопите его на сковороде, тогда он разойдется в супе равномерно, не образуя комочков.

Мускат мы тоже обязательно добавим. Я натерла орешек муската на терке прямо в суп, хотя можно воспользоваться и порошком. Мускат со сливками и сливочным сыром — это характерный для французской кухни вкусовой акцент. Обязательно попробуйте его и в кабачковом супе.

О технологии приготовления

Для кабачкового кремового супа надо спассеровать все овощи. Но я поступила еще радикальнее и вместо пассеровки запекла их в духовке. Получилось не хуже, а лучше.

Ингредиенты на 1,5 л воды или бульона

  • Кабачки 2 шт. среднего размера
  • Картофель 2 небольших клубня
  • Сладкий перец 1 небольшой
  • Луковица 1 небольшая
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3-5 долек в головке
  • Корень сельдерея 1 клубень 70 г
  • Мускатный орех
  • Сливочное масло 30-40 г
  • Сливки жирные 100 г
  • Сыр плавленный 100 г
  • Растительное масло
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Крем-суп из кабачков - рецепт с фото, Как приготовить на

Как приготовить крем-суп из кабачков

  1. Крем-суп из кабачков - рецепт с фото, Как приготовить наПодготовьте для запекания овощи. Нарежьте полукружиями кабачки, морковь и картофель. Выложите их на промасленный противень. Отдельно в фольге устройте разрезанные в четверть луковицу, на несколько кусков сельдерей и головку чеснока, не очищенную, но со снятой верхушкой. Отдельно мы устраиваем овощи из-за их сильного аромата.
  2. Крем-суп из кабачков - рецепт с фото, Как приготовить наВ зависимости от плиты и температуры овощи готовятся от 40 минут до 1,5 часов. При температуре 200 градусов около часа.
  3. Крем-суп из кабачков - рецепт с фото, Как приготовить наГотовые овощи слегка остудите и пробейте блендером, превратив в однородную кашу. В конце добавьте половину порции сливок и снова пробейте.
  4. Крем-суп из кабачков - рецепт с фото, Как приготовить наСекрет вкусного крем-супа в идеальной однородности, так что не пожалейте на это усилий.
  5. Крем-суп из кабачков - рецепт с фото, Как приготовить наЗалейте овощное пюре кипятком, перемешайте и отправьте на плиту. Надо довести до кипения и варить 2-3 минуты. Примечание. Если вы решиои не запекать овощи, а слегка их спассеровать, тогда варите до готовности. Удобно нарезать его предварительно на маленькие кубики.
  6. Крем-суп из кабачков - рецепт с фото, Как приготовить наЗа это время растопите на плите (на сливочном масле или смеси сливочного и растительного) плавленный сыр, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
  7. Крем-суп из кабачков - рецепт с фото, Как приготовить наОтправьте сыр в кастрюлю. Выключите огонь и еще раз пробейте блендером.
  8. Попробуйте кабачковый крем-суп, если надо, досолите и доперчите. Долейте сливки и подавайте.
  9. Супу очень идут сухарики.



Крем-суп из кабачков - рецепт с фото, Как приготовить на

Крем-суп из кабачков - рецепт с фото, Как приготовить на

Крем-суп из кабачков - рецепт с фото, Как приготовить на

На работе, в холодильнике на пироге была записка: «Не ешь меня.» Теперь там пустая тарелка с запиской: «Пироги не будут мной командовать!»

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Песто классический — пошаговый рецепт

Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

Песто из черемши — пошаговый рецепт

Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант.

Песто из рукколы — пошаговый рецепт

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты.

Песто из оливок — рецепт

Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.

Рейтинг@Mail.ru