[sape_tizer]
Главная » Овощи » Кулебяка с капустой и изюмом — пошаговый рецепт

Кулебяка с капустой и изюмом — пошаговый рецепт

Нежный мякиш, сочная начинка. Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом.

  • Мука 300 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Дрожжи быстродействующие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Капуста 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Изюм 50 Грамм
  • Сок томатный 1/2 Стакана
  • Базилик 1 Пучок
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки

Кулебяка с капустой и изюмом - пошаговый рецепт

Подготовьте продукты для теста.

Кулебяка с капустой и изюмом - пошаговый рецепт

Муку просейте в глубокую миску, сделайте в центре ямку. Добавьте все остальные ингредиенты для теста, замесите мягкое, некрутое тесто. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 50 минут.

Кулебяка с капустой и изюмом - пошаговый рецепт

Тем временем приготовьте начинку. Овощи помойте и очистите. Изюм замочите в кипятке на 10 минут, слейте.

Кулебяка с капустой и изюмом - пошаговый рецепт

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте на сильном огне капусту, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. На другой сковороде на разогретом масле пассеруйте измельченные лук, чеснок и морковь до мягкости. Соедините все овощи, томатный сок, тмин и тушите 5 минут. Добавьте изюм, базилик, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте и остудите.

Кулебяка с капустой и изюмом - пошаговый рецепт

Тесто увеличилось в 2 раза.

Кулебяка с капустой и изюмом - пошаговый рецепт

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите начинку по тесту, не доходя до края по 3 см.

Кулебяка с капустой и изюмом - пошаговый рецепт

Заверните края, прижмите.

Кулебяка с капустой и изюмом - пошаговый рецепт

Сверните в рулет и поместите на силиконовый коврик или пергамент для выпечки, смазанный маслом. Поставьте в теплое место на 10-15 минут для подхода. Затем смажьте верх рулета молоком, присыпьте маком и кунжутом. Для того чтобы посыпка не обсыпалась вовремя выпечки, побрызгайте на нее водой из пульверизатора.

Кулебяка с капустой и изюмом - пошаговый рецепт

Поставьте кулебяку запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 45-55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Затем остудите на решетке.

О admin

x

Check Also

Корейская морковка — пошаговый рецепт

Когда я не знаю что поесть, то покупаю готовую морковь по-корейски. И делаю из неё какой-нибудь салат или ем так. Но если мне удаётся, то я сама готовлю эту замечательную закуску по своему вкусу.

Сочиво из чечевицы — пошаговый рецепт

Приготовить сочиво из чечевицы в домашних условиях очень просто! Этот ценнейший продукт великолепно сочетается с изюмом, орехами и медом, это блюдо несомненно украсит праздничный стол.

Чечевица с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт

Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком.

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой — пошаговый рецепт

Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится — просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда вам понравится! Чечевица 1 Стакан Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Имбирь 1-2 Чайных ложек натертый, по вкусу Лимонная цедра 1 Чайная ложка Паприка молотая 1 Чайная ложка Перец черный молотый 1-2 Щепоток Соль 0,5 Чайных ложки Растительное масло 1 Ст. ложка 1. Чечевицу перед приготовлением тщательно промоем.

Рейтинг@Mail.ru