Главная » Овощи » Кулебяка с капустой и изюмом – пошаговый рецепт

Кулебяка с капустой и изюмом – пошаговый рецепт

Нежный мякиш, сочная начинка. Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом.

  • Мука 300 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Дрожжи быстродействующие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Капуста 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Изюм 50 Грамм
  • Сок томатный 1/2 Стакана
  • Базилик 1 Пучок
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки

Кулебяка с капустой и изюмом - пошаговый рецепт

Подготовьте продукты для теста.

Кулебяка с капустой и изюмом - пошаговый рецепт

Муку просейте в глубокую миску, сделайте в центре ямку. Добавьте все остальные ингредиенты для теста, замесите мягкое, некрутое тесто. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 50 минут.

Кулебяка с капустой и изюмом - пошаговый рецепт

Тем временем приготовьте начинку. Овощи помойте и очистите. Изюм замочите в кипятке на 10 минут, слейте.

Кулебяка с капустой и изюмом - пошаговый рецепт

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте на сильном огне капусту, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. На другой сковороде на разогретом масле пассеруйте измельченные лук, чеснок и морковь до мягкости. Соедините все овощи, томатный сок, тмин и тушите 5 минут. Добавьте изюм, базилик, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте и остудите.

Кулебяка с капустой и изюмом - пошаговый рецепт

Тесто увеличилось в 2 раза.

Кулебяка с капустой и изюмом - пошаговый рецепт

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите начинку по тесту, не доходя до края по 3 см.

Кулебяка с капустой и изюмом - пошаговый рецепт

Заверните края, прижмите.

Кулебяка с капустой и изюмом - пошаговый рецепт

Сверните в рулет и поместите на силиконовый коврик или пергамент для выпечки, смазанный маслом. Поставьте в теплое место на 10-15 минут для подхода. Затем смажьте верх рулета молоком, присыпьте маком и кунжутом. Для того чтобы посыпка не обсыпалась вовремя выпечки, побрызгайте на нее водой из пульверизатора.

Кулебяка с капустой и изюмом - пошаговый рецепт

Поставьте кулебяку запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 45-55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Затем остудите на решетке.

О admin

x

Check Also

Лазанья с брокколи – пошаговый рецепт

Перед вами невероятно простой рецепт лазаньи с брокколи, который может выручить, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку. Сливочное масло 100 Грамм Мука 3 Ст. ложки Молоко 300 Миллилитров Сливки 100 Миллилитров Яйцо 1 Штука Пармезан 100 Грамм Чеснок 1 Зубчик Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Мускатный орех 1 Щепотка Куриное филе 300 Грамм Брокколи 300 Грамм Листы лазаньи 12 Штук 1. Первым делом необходимо отправить куриное филе в холодную воду и сварить до готовности.

Лазанья с баклажанами и помидорами – пошаговый рецепт

Лазанья с баклажанами и помидорами - это "блюдо, приготовленное по мотивам". В классическую лазанью баклажаны не идут, но они такие вкусные, что вполне можно нарушить правила ради отличного вкуса.

Лазанья с баклажанами и грибами – пошаговый рецепт

Перед вами весьма простой рецепт лазаньи с баклажанами и грибами, а также мясным соусом. Это очень сытное и аппетитное блюдо для всей семьи, которое можно подать даже на праздничный стол.

ШПИНАТ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ – рецепт с фото

Шпинат, запеченный с сыром и помидорами Обязательно попробуйте это необычайно вкусное и красивое блюдо. Шпинат, запеченный в духовке с сыром и помидорами наполнит ваш организм железом, витаминами А, C, E, В1,В2,В6. И что самое поразительное - находящиеся в шпинате витамины и минералы сохраняются при термической обработке.

Зеленая фасоль с грибами – пошаговый рецепт с фото на

Зеленая фасоль с грибами Рекомендую приготовить вкусное, легкое блюдо, которое очень любят есть на ланч в Азии. Таким блюдом можно накормить большое количество человек, так как готовится оно просто и по вкусу - неотразимо.

Лазанья с баклажанами – пошаговый рецепт

Сытная овощная лазанья с баклажанами станет прекрасным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного стола. Такая лазанья - вегетарианская, поэтому отлично подойдет и тем, кто мяса не ест.

Лазанья из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт

Лазанья из кабачков с фаршем очень вкусная и полезная. Рекомендую ее тем, кто следит за своим весом и выбирает полезные рецепты. Нужно только не увлекаться сметаной и сыр выбирать менее калорийный.

Лазанья из кабачков в мультиварке – пошаговый рецепт

Можно приготовить лазанью из кабачков в мультиварке, это занимает немного больше времени, но зато можно воспользоваться функцией "отложенный старт" и получить теплое блюдо к нужному времени.

Лазанья из баклажанов с фаршем – пошаговый рецепт

Лазанья из баклажанов с фаршем - это что-то среднее между мусакой и лазаньей классической. И то и другое очень вкусно, поэтому наш итальянско-греческий гибрид тоже довольно вкусный, сочный и любимый.

Стручковая фасоль с грибами рецепт с фото – пошаговое приготовление грибов со стручковой фасолью

Стручковая фасоль с грибами Стручковая фасоль с грибами - это настоящий шедевр кулинарии, используем всего несколько ингредиентов, а результат просто восхитительный. Такие овощи могут быть полностью самостоятельным блюдом, а могут выступать в качестве гарнира к мясу.

Лагман с капустой – пошаговый рецепт

Лагман с капустой - густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан.

Лагман с баклажанами – пошаговый рецепт

Лагман с баклажанами - узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела.

Макароны с кабачками – пошаговый рецепт с фото на

В сезон овощей хочется приготовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаю вашему вниманию один из ...

Лаваш с морковью по-корейски – пошаговый рецепт

Из лаваша с морковью по-корейски можно приготовить вкусный домашний рулет, добавив в него ветчину, зелень и чеснок. Блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин или завтрак.

Кучмачи из баклажанов – пошаговый рецепт

Любителям баклажанов предлагаю приготовить вкусное, сытное и необычное блюдо. Из простого набора продуктов у вас получится холодная пикантная закуска или ароматное горячее - кучмачи из баклажанов.

Кусочки кабачков в кляре – пошаговый рецепт

Кусочки кабачков в кляре я готовлю обычно летом на даче прямо в беседке. Без этого летнего лакомства с хрустящей корочкой не обходится ни одно летнее застолье. Вкусно, полезно, здорово! Кабачки 2-3 Штук Мука 1/2 Стакана Перец 1/4 Чайных ложки Яйцо 2 Штуки Панировочные сухари 1 Стакан Масло По вкусу Соль По вкусу Кабачки порезать кружочками.

Куриные сердечки с морковью – пошаговый рецепт

Всем любителям субпродуктов я хочу предложить очень интересный рецепт куриных сердечек с морковью, у которых довольно необычный пряный вкус, чем-то напоминающий блюда корейской кухни.

Рецепт запеченной камбалы в духовке с помидорами

Contents Комментарии Войти Камбала запеченная с помидорами Ароматная, нежная диетическая рыбка – камбала. Как вкусно приготовить камбалу в духовке? Легко и просто! Блюдо получается красивое и очень вкусное! Для приготовления камбалы в духовке нужны: Рецепт приготовления запеченной камбалы в духовке: 1. Камбалу промыть, отрезать хвост и плавники.

Куриные рулетики с капустой – пошаговый рецепт

Сегодня делюсь с вами отличным рецептом, как приготовить куриные рулетики с капустой. Сейчас сезон капусты, в магазинах она недорогая, поэтому почему бы не побаловать семью блюдом с ее участием.

Баклажанная икра, рецепты с фото на: 169 рецептов баклажанной икры

Баклажанная икра Икра баклажанная - рецепт простой и очень вкусной закуски. Сочная, ароматная, пряная икра баклажанная домашняя готовится из самых простых продуктов. Знаменитая “икра заморская, баклажанная” каждое лето становится хитом повседневного и праздничного меню! Приготовление баклажанной икры дело нехитрое, вариантов рецепта множество.

Куриные котлеты с морковью – пошаговый рецепт

Рецепт куриных котлет с морковью довольно прост, он не покажется сложным даже начинающему. Однако котлеты получаются очень вкусные и, что немаловажно, оригинальные, необычные.

Куриные желудки по-корейски с морковью – пошаговый рецепт

Куриные желудки и сердца готовят гораздо реже, чем другие части курицы. Если их почистить, вымыть и добавить специи, получается вкусно. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные желудки по-корейски.

Куриное филе с цветной капустой – пошаговый рецепт

Куриное филе с цветной капустой в соусе терияки — отличное блюдо азиатской кухни. Благодаря удачной заправке с ярким сладко-соленым вкусом, куриное филе удачно гармонирует с цветной капустой.

Икра из баклажанов на зиму – самые вкусные рецепты приготовления

Икра из баклажанов на зиму — самые вкусные рецепты приготовления В этой статье вы узнаете, как готовится самая вкусная икра из баклажанов на зиму и найдете самые вкусные рецепты приготовления : классическая, с морковью, с перцем, рецепт пальчики оближешь.

Рейтинг@Mail.ru