[sape_tizer]
Главная » Овощи » Кулебяка с капустой — рецепт

Кулебяка с капустой — рецепт

Рецепт приготовления традиционного русского пирога с начинкой из капусты и грибов.

  • муки 500 Грамм
  • молока 2-3 Ст. ложек
  • сметаны 1 Стакан
  • маргарина 100 Грамм
  • яйцо 1 Штука
  • желток 1 Штука
  • дрожжей 20 Грамм
  • сахара 1 Чайная ложка
  • соль — По вкусу
  • начинка: свежей капусты 700 Грамм
  • сушеных грибов 100 Грамм
  • маргарина 100 Грамм
  • луковицы 2 Штуки
  • яйца 2 Штуки

сваренных вкрутую

  • молотый перец и соль — По вкусу
  • Разрезать кочан капусты на несколько частей. Положить капусту в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Откинуть капусту на дуршлаг, затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. К свежей капусте можно добавить 200–300 г отваренной квашеной капусты – это сделает кулебяку еще вкуснее. Поджарить на растительном масле или маргарине лук. Смешать капусту с луком, тушить до готовности. Дать остыть. Смешать с рублеными яйцами и измельченными вареными грибами, приправить солью и перцем. Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром. В горке муки сделать углубление, влить в него растворенные дрожжи, добавить желтки, соль, сметану и замесить тесто. Накрыть тесто и поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет, раскатать из него лепешку толщиной 1 см. смазать тесто растопленным маргарином, сложить конвертом, снова раскатать и опять смазать маргарином. Проделать это четыре раза, после чего раскатать тесто в прямоугольный пласт. Положить сверху начинку, свернуть в рулет выложить в смазанную жиром форму. Разогреть духовку до 240-250 градусов. Смазать кулебяку взбитым белком и выпекать 30–40 мин. Дать немного остыть, нарезать кулебяку толстыми ломтиками и полить растопленным сливочным маслом. Если вы готовите кулебяку заранее за 1-2 дня, прежде чем нарезать ее, предварительно разогрейте.

    О admin

    x

    Check Also

    Корейская морковка — пошаговый рецепт

    Когда я не знаю что поесть, то покупаю готовую морковь по-корейски. И делаю из неё какой-нибудь салат или ем так. Но если мне удаётся, то я сама готовлю эту замечательную закуску по своему вкусу.

    Сочиво из чечевицы — пошаговый рецепт

    Приготовить сочиво из чечевицы в домашних условиях очень просто! Этот ценнейший продукт великолепно сочетается с изюмом, орехами и медом, это блюдо несомненно украсит праздничный стол.

    Чечевица с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт

    Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком.

    Чечевица с имбирем и лимонной цедрой — пошаговый рецепт

    Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится — просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда вам понравится! Чечевица 1 Стакан Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Имбирь 1-2 Чайных ложек натертый, по вкусу Лимонная цедра 1 Чайная ложка Паприка молотая 1 Чайная ложка Перец черный молотый 1-2 Щепоток Соль 0,5 Чайных ложки Растительное масло 1 Ст. ложка 1. Чечевицу перед приготовлением тщательно промоем.

    Рейтинг@Mail.ru