Главная » Овощи » Кулебяка с капустой – рецепт

Кулебяка с капустой – рецепт

Рецепт приготовления традиционного русского пирога с начинкой из капусты и грибов.

  • муки 500 Грамм
  • молока 2-3 Ст. ложек
  • сметаны 1 Стакан
  • маргарина 100 Грамм
  • яйцо 1 Штука
  • желток 1 Штука
  • дрожжей 20 Грамм
  • сахара 1 Чайная ложка
  • соль – По вкусу
  • начинка: свежей капусты 700 Грамм
  • сушеных грибов 100 Грамм
  • маргарина 100 Грамм
  • луковицы 2 Штуки
  • яйца 2 Штуки

сваренных вкрутую

  • молотый перец и соль – По вкусу
  • Разрезать кочан капусты на несколько частей. Положить капусту в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Откинуть капусту на дуршлаг, затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. К свежей капусте можно добавить 200–300 г отваренной квашеной капусты – это сделает кулебяку еще вкуснее. Поджарить на растительном масле или маргарине лук. Смешать капусту с луком, тушить до готовности. Дать остыть. Смешать с рублеными яйцами и измельченными вареными грибами, приправить солью и перцем. Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром. В горке муки сделать углубление, влить в него растворенные дрожжи, добавить желтки, соль, сметану и замесить тесто. Накрыть тесто и поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет, раскатать из него лепешку толщиной 1 см. смазать тесто растопленным маргарином, сложить конвертом, снова раскатать и опять смазать маргарином. Проделать это четыре раза, после чего раскатать тесто в прямоугольный пласт. Положить сверху начинку, свернуть в рулет выложить в смазанную жиром форму. Разогреть духовку до 240-250 градусов. Смазать кулебяку взбитым белком и выпекать 30–40 мин. Дать немного остыть, нарезать кулебяку толстыми ломтиками и полить растопленным сливочным маслом. Если вы готовите кулебяку заранее за 1-2 дня, прежде чем нарезать ее, предварительно разогрейте.

    О admin

    x

    Check Also

    Пхали из фасоли – рецепт

    Рецепт приготовления пхали из фасоли понравится всем любителям оригинальных, но доступных и быстрых в приготовлении блюд. К тому же натуральные составляющие добавят вам красоты и здоровья.

    Овощной смузи – рецепт с фото на

    Рецепт приготовления смузи из сельдерея, моркови и помидоров. сельдерей 1 Штука морковь 1 Штука помидор ...

    Пхали из капусты – пошаговый рецепт

    Хотите чего-то легкого, но обычные салаты надоели? Тогда традиционная грузинская закуска вам понравится! Простой рецепт пхали из капусты разнообразит ваше меню. Цветная капуста 1 Штука Грецкие орехи 100 Грамм Сладкий лук 1 Штука Чеснок 3-4 Зубчиков Винный уксус По вкусу Специи По вкусу Зелень 50 Грамм Подготовьте все ингредиенты.

    Пхали из баклажанов – пошаговый рецепт

    Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами. Чтобы убедиться в этом, смотрите, как приготовить пхали из баклажанов. Вкусное и сытное блюдо из овощей.

    Пряный сладкий картофель с лаймом – рецепт

    Рецепт приготовления сладкого картофеля, приправленного тмином, паприкой и имбирем, с лаймом. средних сладких картофеля (около 1,3 кг) 4 Штуки оливкового масла 3 Ст. ложки молотого тмина 2 Чайных ложки паприки 1 Чайная ложка молотого имбиря 1 Чайная ложка кайенского перца 1/4 Чайных ложки соль и свежемолотый белый перец - По вкусу ломтики лайма - По вкусу Разогреть духовку до 200 градусов.

    Простые оладьи из кабачков – пошаговый рецепт

    Весной лучшим вариантом завтрака, пожалуй, будут простые оладьи из кабачков, поэтому сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Это действительно очень легкие в приготовлении, но очень вкусные оладьи.

    Простой рецепт щей из свежей капусты – пошаговый рецепт

    На обед традиционно хочется сварить что-нибудь жидкое. Вот для разнообразия меню хочу показать вам, как приготовить простые щи из свежей капусты. Наваристое, аппетитное, сытное и вкусное блюдо.

    Овощной рататуй – пошаговый рецепт с фото на

    Для всех любителей овощей в самых разнообразных вариациях хочу предложить на заметку этот классный рецепт. ...

    Приправа из редиса и перца – рецепт

    Рецепт приготовления острой приправы из редиса, черного перца и пеперончини. рисового уксуса 1/2 Стакана сахара 2 Ст. ложки соли 1/2 Чайных ложки черного перца 10 Штук горошин редисов 12 Штук разрезанных пополам пеперончини или маринованных перцев 4 Штуки В небольшой кастрюле смешать рисовый уксус, сахар, соль, горошины перца и варить на слабом огне, до полного растворения сахара и соли, около 2 минут.

    Овощной минестроне – пошаговый рецепт с фото на

    Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить овощной минестроне. Супчик получится очень вкусным и ...

    Постный паштет из фасоли – пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления постного паштета из фасоли. В приготовлении постного паштета используется несколько сортов фасоли и разные орехи. Сюда добавляют кунжут. Лаваш армянский 1 Штука Фасоль белая сухая 150 Грамм Соль морская 0,5 Чайных ложки Оливковое масло 80 Миллилитров Кунжут 50 Грамм Чеснок 2 Дольки Репчатый лук 1 Штука Лимон 0,5 Штуки 1. В первую очередь замочим часов на шесть-восемь фасоль в холодной воде.

    Постные щи из свежей капусты с грибами – пошаговый рецепт

    Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны.

    Постные щи из свежей капусты – пошаговый рецепт

    Отличный суп для постный дней, подойдет и для сидящих на диете. Суп легкий, из доступных продуктов. Чтобы сделать его более сытным я добавила немного грибов. Вода 2 Литра Капуста свежая 400 Грамм Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Картофель 350 Грамм Шампиньоны 250 Грамм Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Растительное масло 3-4 Ст. ложек Зелень По вкусу Подготовьте все необходимые продукты для супа.

    Постные оладьи из кабачков – пошаговый рецепт

    Постные оладьи из кабачков - отличное недорогое блюдо на завтрак или закуска на обед. Несмотря на отсутствие молока или яиц оладьи получаются очень сочными, богатыми на вкус и легкими.

    Овощной зеленый коктейль – пошаговый рецепт с фото на

    Один из самых вкусный зеленый коктейлей, более привычный для начала. Соль используйте по желанию, но ...

    Постные котлеты из капусты (сочные и вкусные) – пошаговый рецепт

    Из всего множества рецептов приготовления постных котлет предлагаю вам узнать, как приготовить постные котлеты из капусты (сочные и вкусные). Кроме капусты вам понадобится картофель, лук и мука.

    Овощной гарнир – пошаговый рецепт с фото на

    Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он ...

    Постные котлеты из кабачков – пошаговый рецепт

    Во время Поста нужно тщательно подбирать свой рацион питания. Котлеты из кабачков понравятся не только тем, кто постится, но и людям, не употребляющим мясные продукты.

    Овощной – Эдем – пошаговый рецепт с фото на

    Эта вкусная и сочная овощная запеканка отлично подходит к обеду или ужину для всей семьи. ...

    Постные картофельные вафли – пошаговый рецепт

    Отличная альтернатива известному гарниру — картофельные вафли! Готовятся просто, быстро и без вреда для здоровья, ведь жарить их мы не будем. Блюдо придется по душе как взрослым, так и детям! крупный Зеленый лук 1/3 Пучка Укроп 1/3 Пучка Чеснок 1 Зубчик Мука 1/2 Стакана Оливковое масло 1 Ст. ложка + для смазывания вафельницы Соль, перец По вкусу 1. Небольшой набор продуктов, которые потребуются для изготовления картофельных вафель.

    Постные драники картофельные – пошаговый рецепт

    Драники или деруны — это оладушки из тертого картофеля. Они вкусные, сытные, а готовить их просто и быстро. Если вы придерживаетесь поста, вот рецепт, как приготовить постные драники картофельные.

    Овощное рагу с цветной капустой и кабачками – пошаговый рецепт с фото на

    Вот и пришёл сезон овощей! Теперь можно разнообразить меню различными овощными блюдами, легкими и низкокалорийными, ...

    Постные вареники с капустой – пошаговый рецепт

    Вкусное и сытное блюдо, которое позволит разнообразить постное меню. Для приготовления вареников вам потребуется мало ингредиентов, и к тому же они недорогие. Рецепт простой, вы легко справитесь! Мука пшеничная 300-350 Грамм Вода 180 Миллилитров Растительное масло 4 Ст. ложки 2 - в тесто, 2 - для капусты Соль 1,5 Чайных ложки половина - в тесто, остальное для капусты Капуста белокочанная 500-600 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Морковь 1-2 Штук Перец черный молотый 1 Щепотка Зелень укропа, петрушки 20 Грамм Просеиваем в миску муку, добавляем соль и растительное масло.

    Постная тушеная капуста – рецепт

    Постная тушеная капуста готовится из свежей капусты, моркови, лука, томатного пюре, специи и растительного масла. Капуста получается отменной! А сколько в ней витамина С - не рассказать.

    Рейтинг@Mail.ru