Главная » Овощи » Кулебяка с капустой – рецепт

Кулебяка с капустой – рецепт

Рецепт приготовления традиционного русского пирога с начинкой из капусты и грибов.

  • муки 500 Грамм
  • молока 2-3 Ст. ложек
  • сметаны 1 Стакан
  • маргарина 100 Грамм
  • яйцо 1 Штука
  • желток 1 Штука
  • дрожжей 20 Грамм
  • сахара 1 Чайная ложка
  • соль – По вкусу
  • начинка: свежей капусты 700 Грамм
  • сушеных грибов 100 Грамм
  • маргарина 100 Грамм
  • луковицы 2 Штуки
  • яйца 2 Штуки

сваренных вкрутую

  • молотый перец и соль – По вкусу
  • Разрезать кочан капусты на несколько частей. Положить капусту в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Откинуть капусту на дуршлаг, затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. К свежей капусте можно добавить 200–300 г отваренной квашеной капусты – это сделает кулебяку еще вкуснее. Поджарить на растительном масле или маргарине лук. Смешать капусту с луком, тушить до готовности. Дать остыть. Смешать с рублеными яйцами и измельченными вареными грибами, приправить солью и перцем. Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром. В горке муки сделать углубление, влить в него растворенные дрожжи, добавить желтки, соль, сметану и замесить тесто. Накрыть тесто и поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет, раскатать из него лепешку толщиной 1 см. смазать тесто растопленным маргарином, сложить конвертом, снова раскатать и опять смазать маргарином. Проделать это четыре раза, после чего раскатать тесто в прямоугольный пласт. Положить сверху начинку, свернуть в рулет выложить в смазанную жиром форму. Разогреть духовку до 240-250 градусов. Смазать кулебяку взбитым белком и выпекать 30–40 мин. Дать немного остыть, нарезать кулебяку толстыми ломтиками и полить растопленным сливочным маслом. Если вы готовите кулебяку заранее за 1-2 дня, прежде чем нарезать ее, предварительно разогрейте.

    О admin

    x

    Check Also

    Лазанья с брокколи – пошаговый рецепт

    Перед вами невероятно простой рецепт лазаньи с брокколи, который может выручить, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку. Сливочное масло 100 Грамм Мука 3 Ст. ложки Молоко 300 Миллилитров Сливки 100 Миллилитров Яйцо 1 Штука Пармезан 100 Грамм Чеснок 1 Зубчик Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Мускатный орех 1 Щепотка Куриное филе 300 Грамм Брокколи 300 Грамм Листы лазаньи 12 Штук 1. Первым делом необходимо отправить куриное филе в холодную воду и сварить до готовности.

    Лазанья с баклажанами и помидорами – пошаговый рецепт

    Лазанья с баклажанами и помидорами - это "блюдо, приготовленное по мотивам". В классическую лазанью баклажаны не идут, но они такие вкусные, что вполне можно нарушить правила ради отличного вкуса.

    Лазанья с баклажанами и грибами – пошаговый рецепт

    Перед вами весьма простой рецепт лазаньи с баклажанами и грибами, а также мясным соусом. Это очень сытное и аппетитное блюдо для всей семьи, которое можно подать даже на праздничный стол.

    ШПИНАТ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ – рецепт с фото

    Шпинат, запеченный с сыром и помидорами Обязательно попробуйте это необычайно вкусное и красивое блюдо. Шпинат, запеченный в духовке с сыром и помидорами наполнит ваш организм железом, витаминами А, C, E, В1,В2,В6. И что самое поразительное - находящиеся в шпинате витамины и минералы сохраняются при термической обработке.

    Зеленая фасоль с грибами – пошаговый рецепт с фото на

    Зеленая фасоль с грибами Рекомендую приготовить вкусное, легкое блюдо, которое очень любят есть на ланч в Азии. Таким блюдом можно накормить большое количество человек, так как готовится оно просто и по вкусу - неотразимо.

    Лазанья с баклажанами – пошаговый рецепт

    Сытная овощная лазанья с баклажанами станет прекрасным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного стола. Такая лазанья - вегетарианская, поэтому отлично подойдет и тем, кто мяса не ест.

    Лазанья из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт

    Лазанья из кабачков с фаршем очень вкусная и полезная. Рекомендую ее тем, кто следит за своим весом и выбирает полезные рецепты. Нужно только не увлекаться сметаной и сыр выбирать менее калорийный.

    Лазанья из кабачков в мультиварке – пошаговый рецепт

    Можно приготовить лазанью из кабачков в мультиварке, это занимает немного больше времени, но зато можно воспользоваться функцией "отложенный старт" и получить теплое блюдо к нужному времени.

    Лазанья из баклажанов с фаршем – пошаговый рецепт

    Лазанья из баклажанов с фаршем - это что-то среднее между мусакой и лазаньей классической. И то и другое очень вкусно, поэтому наш итальянско-греческий гибрид тоже довольно вкусный, сочный и любимый.

    Стручковая фасоль с грибами рецепт с фото – пошаговое приготовление грибов со стручковой фасолью

    Стручковая фасоль с грибами Стручковая фасоль с грибами - это настоящий шедевр кулинарии, используем всего несколько ингредиентов, а результат просто восхитительный. Такие овощи могут быть полностью самостоятельным блюдом, а могут выступать в качестве гарнира к мясу.

    Лагман с капустой – пошаговый рецепт

    Лагман с капустой - густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан.

    Лагман с баклажанами – пошаговый рецепт

    Лагман с баклажанами - узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела.

    Макароны с кабачками – пошаговый рецепт с фото на

    В сезон овощей хочется приготовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаю вашему вниманию один из ...

    Лаваш с морковью по-корейски – пошаговый рецепт

    Из лаваша с морковью по-корейски можно приготовить вкусный домашний рулет, добавив в него ветчину, зелень и чеснок. Блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин или завтрак.

    Кучмачи из баклажанов – пошаговый рецепт

    Любителям баклажанов предлагаю приготовить вкусное, сытное и необычное блюдо. Из простого набора продуктов у вас получится холодная пикантная закуска или ароматное горячее - кучмачи из баклажанов.

    Кусочки кабачков в кляре – пошаговый рецепт

    Кусочки кабачков в кляре я готовлю обычно летом на даче прямо в беседке. Без этого летнего лакомства с хрустящей корочкой не обходится ни одно летнее застолье. Вкусно, полезно, здорово! Кабачки 2-3 Штук Мука 1/2 Стакана Перец 1/4 Чайных ложки Яйцо 2 Штуки Панировочные сухари 1 Стакан Масло По вкусу Соль По вкусу Кабачки порезать кружочками.

    Куриные сердечки с морковью – пошаговый рецепт

    Всем любителям субпродуктов я хочу предложить очень интересный рецепт куриных сердечек с морковью, у которых довольно необычный пряный вкус, чем-то напоминающий блюда корейской кухни.

    Рецепт запеченной камбалы в духовке с помидорами

    Contents Комментарии Войти Камбала запеченная с помидорами Ароматная, нежная диетическая рыбка – камбала. Как вкусно приготовить камбалу в духовке? Легко и просто! Блюдо получается красивое и очень вкусное! Для приготовления камбалы в духовке нужны: Рецепт приготовления запеченной камбалы в духовке: 1. Камбалу промыть, отрезать хвост и плавники.

    Куриные рулетики с капустой – пошаговый рецепт

    Сегодня делюсь с вами отличным рецептом, как приготовить куриные рулетики с капустой. Сейчас сезон капусты, в магазинах она недорогая, поэтому почему бы не побаловать семью блюдом с ее участием.

    Баклажанная икра, рецепты с фото на: 169 рецептов баклажанной икры

    Баклажанная икра Икра баклажанная - рецепт простой и очень вкусной закуски. Сочная, ароматная, пряная икра баклажанная домашняя готовится из самых простых продуктов. Знаменитая “икра заморская, баклажанная” каждое лето становится хитом повседневного и праздничного меню! Приготовление баклажанной икры дело нехитрое, вариантов рецепта множество.

    Куриные котлеты с морковью – пошаговый рецепт

    Рецепт куриных котлет с морковью довольно прост, он не покажется сложным даже начинающему. Однако котлеты получаются очень вкусные и, что немаловажно, оригинальные, необычные.

    Куриные желудки по-корейски с морковью – пошаговый рецепт

    Куриные желудки и сердца готовят гораздо реже, чем другие части курицы. Если их почистить, вымыть и добавить специи, получается вкусно. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные желудки по-корейски.

    Куриное филе с цветной капустой – пошаговый рецепт

    Куриное филе с цветной капустой в соусе терияки — отличное блюдо азиатской кухни. Благодаря удачной заправке с ярким сладко-соленым вкусом, куриное филе удачно гармонирует с цветной капустой.

    Икра из баклажанов на зиму – самые вкусные рецепты приготовления

    Икра из баклажанов на зиму — самые вкусные рецепты приготовления В этой статье вы узнаете, как готовится самая вкусная икра из баклажанов на зиму и найдете самые вкусные рецепты приготовления : классическая, с морковью, с перцем, рецепт пальчики оближешь.

    Рейтинг@Mail.ru