Главная » Овощи » Маринованные огурцы хрустящие — пошаговый рецепт с фото на

Маринованные огурцы хрустящие — пошаговый рецепт с фото на

Маринованные огурцы хрустящие — что может быть лучше? Как приятно похрустеть огурчиком, не так ли? 🙂 Рассказываю, как замариновать хрустящие огурцы. Чуть-чуть трудов — и классная закуска готова!

на литровую банку

  • Морковь 1 Штука

    на литровую банку

  • Уксусная эсенция 1 Чайная ложка

    на литровую банку

  • Петрушка (веточка) 1 Штука

    на литровую банку

  • Вода 1 Литр

    маринад

  • Соль 1 Ст. ложка

    (с горкой) маринад

  • Сахар 2 Ст. ложки

    маринад

  • Перец горошек 5 Штук

    маринад

  • Вишневый лист 3 Штуки

    маринад

  • Гвоздика 3 Штуки

    Маринованные огурцы хрустящие - пошаговый рецепт с фото на

    Вымоченные в воде огурцы уложить в банки вместе с чесноком, морковкой, укропом, петрушкой.

    Маринованные огурцы хрустящие - пошаговый рецепт с фото на

    Залить банки с огурцами кипятком, оставить на 10 минут, слить, повторить еще раз.

    Маринованные огурцы хрустящие - пошаговый рецепт с фото на

    На третий раз добавить в слитую воду соль, сахар.

    Маринованные огурцы хрустящие - пошаговый рецепт с фото на

    Добавить специи, листья, вскипятить.

    Маринованные огурцы хрустящие - пошаговый рецепт с фото на



    Залить огурцы маринадом, добавить в каждую банку по 1 ч.л. эсенции. Банки закатать, укутать до полного остывания.

  • О admin

    x

    Check Also

    Песто классический — пошаговый рецепт

    Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

    Песто из черемши — пошаговый рецепт

    Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант.

    Песто из рукколы — пошаговый рецепт

    В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты.

    Песто из оливок — рецепт

    Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.

    Рейтинг@Mail.ru