Главная » Овощи » Маринованые патиссоны с капустой — пошаговый рецепт с фото на

Маринованые патиссоны с капустой — пошаговый рецепт с фото на

В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно!

  • Патиссоны 1 Килограмм
  • Капуста цветная 700 Грамм
  • Помидоры черри 7 Штук
  • Перец острый 1 Штука
  • Соль 50 Грамм
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 100 Грамм
  • Гвоздика 8 Штук
  • Укроп По вкусу
  • Чеснок 1 Штука

Маринованые патиссоны с капустой - пошаговый рецепт с фото на

Цветную капусту 5 минут бланшируем в кипящей воде.

Маринованые патиссоны с капустой - пошаговый рецепт с фото на

На дно стерильных баночек выкладываем: зонтики укропа, гвоздику, перец горошком, патиссоны и томаты целиком (проколоть у основания), капусту соцветиями и порезанный полосками перец.

Маринованые патиссоны с капустой - пошаговый рецепт с фото на

Готовим маринад 1л. : В кастрюлю засыпаем соль и сахар, варим до полного растворения. Затем кипятим ещё 5 минут. Перед окончанием варки добавьте уксус.

Маринованые патиссоны с капустой - пошаговый рецепт с фото на

В банки кладем зубчики чеснока и по маленькому кусочку красного перца. Заливаем баночки горячим маринадом и стерилизуем их в кастрюле с горячей водой 15 минут, после чего закатываем и переворачиваем их до полного остывания.

О admin

x

Check Also

Песто классический — пошаговый рецепт

Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

Песто из черемши — пошаговый рецепт

Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант.

Песто из рукколы — пошаговый рецепт

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты.

Песто из оливок — рецепт

Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.

Рейтинг@Mail.ru