Главная » Овощи » Минтай тушеный с овощами — пошаговый рецепт с фото на

Минтай тушеный с овощами — пошаговый рецепт с фото на

О пользе рыбы знают даже детки. Готовить ее нужно часто, а главное — правильно и вкусно. Одна из идей вкусного и полезного рыбного блюда —

минтай тушеный с овощами.

  • Минтай 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка

душистый перец, гвоздика, кориандр.

  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Минтай тушеный с овощами - пошаговый рецепт с фото на

    1. Как сделать минтай тушеный с овощами? Все довольно просто. Для начала необходимо вымыть, просушить и очистить от всего лишнего рыбу (этот рецепт можно использовать и для других сортов рыбы). Нарезать ее порционными кусочками.

    Минтай тушеный с овощами - пошаговый рецепт с фото на

    2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или мелкой терке. При желании морковь можно нарезать небольшими кружочками или кубиками.

    Минтай тушеный с овощами - пошаговый рецепт с фото на

    3. Соединить нарезанную рыбу с овощами. Посолить по вкусу. Добавить специи и любимые сушеные травы. Тщательно перемешать.

    Минтай тушеный с овощами - пошаговый рецепт с фото на



    4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда рыбу с овощами. На среднем огне обжарить немного, периодически аккуратно помешивая.

    Минтай тушеный с овощами - пошаговый рецепт с фото на

    5. Тем временем вымыть помидоры. Сделать небольшие надрезы сверху и залить их кипятком. Затем остудить и очистить от кожицы. Можно нарезать помидоры небольшими кубиками или протереть. Добавить немного соли и при желании перца.

    Минтай тушеный с овощами - пошаговый рецепт с фото на

    6. На сковороду добавить помидоры, вымытый и просушенный лавровый лист. Довести до кипения и тушить на минимальном огне около 15-20 минут (если добавить картофель, то время приготовления немного увеличится).

    Минтай тушеный с овощами - пошаговый рецепт с фото на

    7. Когда минтай тушеный с овощами в домашних условиях готов, его можно сразу подавать к столу. Такое блюдо прекрасно сочетается с любимым гарниром и остается вкусным, даже когда остынет.

    О admin

    x

    Check Also

    Песто классический — пошаговый рецепт

    Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

    Песто из черемши — пошаговый рецепт

    Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант.

    Песто из рукколы — пошаговый рецепт

    В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты.

    Песто из оливок — рецепт

    Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.

    Рейтинг@Mail.ru